|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

15.11.2010, 12:24

|  |  
	| TO Nissan Patrol   Спасибо за инфу. Вопрос: в полости где якорь (под самой верхней крыжкой) соляра есть или там сухо должно быть?  
Хочу снять только её чтобы у себя проверить и настройку не сбить.  
У меня троит только на хх.

|  |      | 

15.11.2010, 18:36

|  |  
	| 

| 

Сообщение от AD Patrol
 TO Nissan Patrol Спасибо за инфу. Вопрос: в полости где якорь (под самой верхней крыжкой) соляра есть или там сухо должно быть? |  Через отверстие с магнитиком заполняется верхняя полость, а оттуда через клапан давления идёт сброс в обратку (кстати давление сброса регулируется шайбами) |  
| 

|  |      | 

16.11.2010, 11:31

|  |  
	| TO Nissan Patrol Спасибо за инфу. 

|  |      | 

18.11.2010, 12:57

|  |  
	| Привет Россияне!  
А RD28 со 129 кобылами чипуется? 
Мозги потом не бегают   |  
| 

|  |      | 

22.11.2010, 18:51

|  |  
	| 
				 Ремонт блока управления 
 Крышку снял потому, что RD начал гулять сам по себе.Дальнейшее вскрытие показало, что вал с эксцентриком бегает на двух подшипниках 688AZ. У меня внутри катушки и на валу присутствовала ржавчина, верхний подшипник развалился полностью, нижний наполовину.........см. выше
 |  
| 

|  |      | 

22.11.2010, 18:54

|  |  
	| и ещё пару фоток и короткое описание:1. снимаем верхнюю крышку
 2. аккуратно отпаиваем провода на клеммнике
 3. катушка подключена двумя шинками при помощи точечной сварки - отодрать не получится, поэтому высверливаем сверлом например 1.5 мм
 4. откручиваем гайку с вала и снимаем всю плату
 5. снимаем пружинки и откручиваем статор с обмоткой
 6. осторожно вал хрупкий, по эксцентрику не стучать! далее молоточком через палочку со стороны эксцентрика выбиваем вал в сборе
 7. отмечаем положение якоря и выпресовывыем (снимаем) по очереди якорь,шайбу, втулку, подшипник, втулку и следующий подшипник со втулкой вместе (я все эти процедуры проделал в токарном станке при помощи задней бабки - легко всё вышло)
 8. естественно всё это необходимо в том случае, если на валу были люфты, у меня развалились оба подшипника и была выработка на валу - пришлось делать новый и менять подшипники, итого ремонт вышел в 1 т.руб а платить 20 тыр за новую крышко неохота
 			 Последний раз редактировалось Nissan Patrol, 22.11.2010 в 19:16.
 |  
| 

|  |      | 

25.11.2010, 05:31

|  |  
	| Не хотел тревожить, думал сам найду ответ на свой вопрос в вашей теме. Нашел только половину, как увеличить мощнось. Вопрос такой, может кто-то обьяснит  : 
Купил- бегала 130, через пол года 80-максимум, год экспериментировал и обнаружил, если проволочку воткнуть в диагностический разьем 1 и 2 контакт (перемкнуть), то появляется на больших оборотах черный дымок- микро, но машина с моим чиптюнингом разгоняется до 120. 
Я так понял эта проволочка заставляет ТНВД добавлять топливо?  
Форум дочитал только до 17 стр., но уже пока сдвинул крышку по Вашим советам, жадность подвила- хх 1000, сброс оборотов до 1500, задержка 2сек. и потом на хх возврат. Про дым молчу и так понятно- перебор-камаз отдыхает  . На педаль газа дышать страшно - мгновенно красная зона. Сегодня назад чуть сдвину. 
И может нет смысла было двигать крышку, а достаточно чипануть проволочкой?  |  
| 

|  |      | 

25.11.2010, 09:37

|  |  
	| я тут не советчик. чиповать проволчками машину, у которой 90% агрегатов работают не потому что.., а во преки всему...
 |  
| 

|  |      | 

25.11.2010, 12:08

|  |  
	| А как на счёт того,чтобы воспользоваться хотябы частью тех советов, которые сдесь даны были. Или это уже вопрос решёный( насчёт проволочки) и сказано только для очистки совести (типа). 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |