|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

30.08.2024, 10:05

|  |  
	| AD Patrol, может от того, что свечи долго работают, головы и форкамеры трескаются? На тоётовском, не знаю какая модель двигателя, сетка стоит, на впускном коллекторе, она нагревается и тёплый воздух в цилиндры поступает, греет, то же, в течении 5 минут. На камминсах, которые на газели ставят, то же сетка стоит, на них по моему только на запуск. Была мысль на рдэху такую систему замутить.

__________________Все радости и несчастья людей созданы их собственными мыслями. ( Цзы Чен) "Скока лет тайга ходи-понимай нету."(Дэрсу Узала)
 |  
| 

|  |      | 

30.08.2024, 11:01

|  |  
	| На ТД почти так же. допрезистор стоит во впускном. Второй режим греет воздух и свечи. 
Но там одно не 5 минут греет. 
Поставлю просто тумблер и буду отрубать секунд через 30 после пуска. 
На АД свечи столько не греются и проблем нет ни с головой ни с экологией(а сколько соляры сжигается на этот подогрев). Вот когда компресси небыло на старом движке, тогда я даже наоборот тумблер замутил чтоб второй режим подрубать пока движёк совсем не прогреется свечи подогревать на хх. А на ходу и так нормально было.
Добавлено через 2 минуты 

| 

Сообщение от ironborne
 головы и форкамеры трескаются? |  Так вроде все пишут что трескаются они вокруг свечей. На чугунных головках знаю перемычки между клапанами бывает треснувшие.
- Их покупает твой отец!   			 Последний раз редактировалось AD Patrol, 30.08.2024 в 11:01.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

31.08.2024, 19:54

|  |  
	| Тумблер стоит. Размыкает зелёноголубой провод с двумя чёрными полосами.  
Думаю теперь по городу смогу экономить литра 2. И ремни. А то уж больно большая разница в расходе между трассой и городом была.  

|  |      | 

03.09.2024, 15:53

|  |  
	| Регуляторы звонятся поразному. Мой явно дохлый. Та деталюшка чёрная впаяная в него, которая в интернете позиционируется как диод, нихрена не диод, а конденсатор на 2,2мкФ.Сегодня буду перепаивать. Завтра попробую поставить. Если пойдёт, второй гену тоже надо будет перебрать.

|  |      | 

04.09.2024, 10:59

|  |  
	| Позор на мою седую голову. 
Самые сложные неисправности -самые простые. 
Короче: шкив провернуло. 

|  |      | 

09.09.2024, 13:21

|  |  
	| Не написал самое главное. Как я это обнаружил.Полное отсутствие внешних признаков. Всё крутилось на первый взгляд штатно. Поняв что ток заряда  не превышает 20А, я заглушил движёк и стал ощупывать генератор. Сам он был почти холодный (двигатель работал минуты 2), а вот шкив его был горяченький. А когда я коснулся шкива коленвала, то чуть не обжёгся.
 А когда ослабил и снял ремни, оказалось что часть на генератор прокручивается от руки относительно остальной части шкива.

|  |      | 

09.09.2024, 13:29

|  |  
	| AD Patrol, демпфер на шкиву сорвало? 
				__________________Все радости и несчастья людей созданы их собственными мыслями. ( Цзы Чен) "Скока лет тайга ходи-понимай нету."(Дэрсу Узала)
 |  
| 

|  |      | 

09.09.2024, 13:51

|  |  
	| Он современем отклеился от кольца с ручьями на генератор/вентилятор. Сама резинка в нормальном состоянии. Просто отклеилась от металла. Зарание никак не поймёшь пока не случиться. Да и потом обнаружить такой деффект как оказалось не легко. Было желание приварить его наглухо, но припомнив про любовь этих шкивов к срыву шпонки, решил что пусть лучше с демпфером будет. Да и ручьи порядком изношены. Пусть новый будет.

|  |      | 

09.09.2024, 16:28

|  |  
	| AD Patrol, было, болт шкива откручивался, шпонку срывало, из за того, что фиксатором резьбы не намазал. На другом моторе, который сейчас стоит, шкив скручен болтами, не знаю самопал или завод. 
 |  
| 

|  |      | 

09.09.2024, 18:03

|  |  
	| Видел такие шкивы от 60ки продаются. Но там подругому. На генератор один ремень и ручьёв всего 3, а не 4. 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |