|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

24.03.2022, 14:39

|  |  
	| AD Patrol, Спасибо! Вот только гугл картинки выдают по первому коду керамику а по второму вроде металл, смотрел на эмекс там два артикула на свечи, но оба варианта дорогие сильно, буду тогда что нибудь подешевле искать но не китай. |  
| 

|  |      | 

24.03.2022, 16:39

|  |  
	| NGK 4000р. Это если принципиально новые. Предлагаю подождать немного когда бакс совсем упадёт, цены тоже должны будут упасть.
 Реально много сгорело? У меня за 270т.к. заменена только одна 6я свеча. Остальные родные стоят.

|  |      | 

26.03.2022, 08:03

|  |  
	| AD Patrol, Сколько сгорело не знаю, не проверял да и не умею. Просто при -1 заводится плохо и еще после запуска первые несколько секунд двигатель не стабильно работает,  а при +1 заводится с пол оборота. Вот и решил все  свечи сразу поменять, тем более я прошлой осенью забыл выключить кнопку и на следущий день аккумулятор сел полностью, возможно они испортились. Кстати на эмекс нету в аналогичных предложений NGK, и вообще  на эмекс давно уже не заказываю дорого там. Сейчас есть возможность заказать оригинал по 3000р и Denso по 2000,  хотя пока не спешу менять свечи и без этого заводится если не минус на улице а зимой езжу на бензинке. |  
| 

|  |      | 

27.03.2022, 11:04

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Den_Patrol
 AD Patrol, Сколько сгорело не знаю, не проверял да и не умею. Просто при -1 заводится плохо и еще после запуска первые несколько секунд двигатель не стабильно работает,  а при +1 заводится с пол оборота. Вот и решил все  свечи сразу е. |   У меня на 290 т км  одна перегорела, на шестом цилиндре. После изучения  вопроса и сравнения геометрии NGK с оригиналом  заметил разницу не в пользу аналогов. Купил все шесть штук оригинал ,  это дешевле в пересчете на ресурс оригинала в 300 т км . 
Посмотрите на zzap.ru  может быть дешевле |  
| 

|  |      | 

28.03.2022, 09:25

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Den_Patrol
  без этого заводится если не минус |  Если заводится хорошо, но на половине цилиндров - соляра в масло идёт. Очень плохо для поршневой, да и для всего остального. Лучше не поленится поменять горелые. Только на горячем движке чтоб её там в башке не отломить. Потом танцы с бубном будут.

| 

Сообщение от Den_Patrol
 не проверял да и не умею |  Шину снимаем и прозваниваем по одной. Если сопротивление больше 1ом (значение сопротивления шупов незабываем вычесть) - под замену.

| 

Сообщение от магуро1
 сравнения геометрии NGK с оригиналом заметил разницу не в пользу аналогов |  Мне их при покупке чегото с рук в придачу дали много. На всю жизнь хватит. На 2 машины. 
Кстати, на CD-17 свечи такие же как на RD-28(ну там ещё резинки от передних тормозов на задние суппорта годятся.    ) 
За всё время эксплуатации на 2х машинах поменял всего 3 свечи. (это с учётом что на одной я 50 тыщ проехал с неотключающимися свечами.(блок накала был неисправен) Три раза генератор ремонтировал, на четвёртый поменял. Ремня хватало на полгода максимум, некотрых экземпляров недели на 2    )

|  |      | 

28.03.2022, 10:37

|  |  
	| 

| 

Сообщение от AD Patrol
 Если заводится хорошо, но на половине цилиндров - соляра в масло идёт. Очень плохо для поршневой, да и для всего остального. Лучше не поленится поменять горелые. Только на горячем движке чтоб её там в башке не отломить. Потом танцы с бубном будут.

Шину снимаем и прозваниваем по одной. Если сопротивление больше 1ом (значение сопротивления шупов незабываем вычесть) - под замену.

)
 |  Из личного опыта эксплуатации  Лаурелей , Цедриков  с РД 28  :  первая сгорала на 200-220 т км ,  вторая и третья свеча на 250=260 т км 

В общем на каждой машине менял 2-3 шт на промежутке 200-260 т км.  Дольше не эксплуатировал. На легковых легко менять , интеркулера нет. 

На Патруле трудозатраты большие - интеркулер , высоко , не удобно ,... 

При смене ГБЦ на 250-260 т км  надо  все свечи и распылители менять  комплексно ,  дешевле и удобнее . |  
| 

|  |      | 

11.05.2022, 21:00

|  |  
	| Здравствуйте , после ремонта бошки были извлечены опорные кольца форсунок (16650-v7201). мастер сказал что обратно эти детали ставить нельзя т. к. поверхность куда упирается распылитель деформирована. Подскажите можно ли эту деталь заменить каким-то аналогом , или выточить но из какого металла? |  
| 

|  |      | 

12.05.2022, 10:09

|  |  
	| Vk23rus, по идее, мастер и должен знать, как и из чего их делать, или какие заказать. Не видел, здесь, чтобы кто то этим вопросом задавался. Видимо закручивали, форсы, рычагом из двухметровой трубы. Если есть в продаже, заказывайте. 
				__________________Все радости и несчастья людей созданы их собственными мыслями. ( Цзы Чен) "Скока лет тайга ходи-понимай нету."(Дэрсу Узала)
 |  
| 

|  |      | 

12.05.2022, 12:25

|  |  
	| А зачем их вообще выковыривали? Честно, я даже не знал что это съёмная деталь. Они наверно и сдеформировались при выковыривании. Бошевские распылители того периода примерно все одинаковые. Но на счёт этой детали не уверен. Прикиньте от фольксвагена какого-нибудь(если там в пинципе есть такая деталь).

|  |      | 

12.05.2022, 13:18

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Vk23rus
  можно ли эту деталь заменить каким-то аналогом , или выточить но из какого металла? |   можете заменить если купить удастся, можете дать образец токарю, всё точится. Это экраны форсунок, обычно они доживают до кончины головки, но иногда они выгорают со стороны вихревой камеры, истончаются и при установке форсунок их выворачивает вниз или вообще днище с пламегасительной шайбой в камеру выламывает. Бывало, под форсунку клали медную шайбу тоньше чем нужно, результат тот же. Эти экраны прессуются в гнёзда, под ними медная шайба. Вытащить их сложно, да и не нужно. Убитые экраны режутся метчиком М16х1,5 , и если не проворачиваются и не вынимаются вместе с ним, то тогда вытаскиваются болтом или шпилькой с такой же резьбой. Раньше было много двигателей с такой бедой (опель, ивеко, фиат, рено - всех не упомнишь). Если делать у токаря, пусть делает из стали, которая на станке чисто обрабатывается, металл там не особо серьёзный по прочности, жаростойкость на первом месте.
				__________________+792728994ЗЗ
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |