|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

26.05.2020, 22:51

|  |  
	| 

| 

Сообщение от AD Patrol
 Если будет задир, то при расточке в первый ремонт можно не попасть. Придётся под второй точить. Так что сначала точить, потом покупать.Стандартные размеры при пробеге нет смысла рассматривать, т.к. износ идёт яйцом. Поршнем без расточки не скомпенсировать.
 |  Позвонил в ТРИ конторы по расточке блоков  и шлифовке колкнвалов .  В сухом остатке : наточим как максимально  получится , а клиент сам поршни и вкладыши подбирает пусть ...  
Ключевое слово " получится " , а получаются  похоже Жигули у 99% контор , и пробег потом как и должен быть  для Жигулей ( думаю 100 т км максимум ). И всё начинается сначала . 

Градацию блока , градацию коленвала , градацию шатунов  никто не учитывает  подбирая вкладыши . После ремонта долго ходить двигатель не сможет . Не Ниссановские допуски при сборке здесь в РФ . 

Шорт блок в сборе с коленом и поршнями  проверю на возможность  в Ниссане в Токио. Приценюсь пока, если вообще осталась такая услуга ...			 Последний раз редактировалось магуро1, 26.05.2020 в 23:05.
 |  
| 

|  |      | 

28.05.2020, 10:02

|  |  
	| магуро1, Ремонтировал RDху два года назад, у хорошего мастера. В одном цилиндре был задир из-за этого нужно было точить под второй размер 1.0. В Алма-Ате оригинальные поршни на единицу не нашел, под заказ тоже была проблема, в EMEX из Омана со сроком два месяца.  Мастер сказал, что гильзовку эти блоки плохо переносят, хотя в других местах предлагали гильзовку. Пришлось купить блок под расточку 0.5, нашел недорого, т.к. у нас патрулеводы чаще меняют моторы на контрактные. Ремонтировал все оригинальными запчастями, вышло дорого. Блок точили конкретно под имеющиеся поршни. Коленвал не шлифовали, он был в допусках по овальности, вкладыши стандартные, шатуны не меняли. Движек прошел 50 тыс, все ок. Такой краткий отчет. Опять же повторюсь, что мастер действительно хороший, ранее работал в официальном Ниссан-Центре, сам патрулист, делает на совесть (не реклама) 			 Последний раз редактировалось GreenRover, 28.05.2020 в 10:21.
 |  
| 

|  |      | 

28.05.2020, 10:24

|  |  
	| 

| 

Сообщение от магуро1
 и пробег потом как и должен быть для Жигулей ( думаю 100 т км максимум ). И всё начинается сначала . |  100 тыщ пробег был на масле М8. 
У нас жигуль поллимона без расточки накатал. После 250т. только каждые 60 т.к. кольца меняли( маслосьёмные быстро кончались- запчасти говно)
Добавлено через 3 минуты 

| 

Сообщение от GreenRover
  в официальном |  Официалы (любые)как правило ничего не точат. Тлько крупноузловой ремонт.
- Их покупает твой отец!   			 Последний раз редактировалось AD Patrol, 28.05.2020 в 10:24.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

28.05.2020, 11:14

|  |  
	| 

| 

Сообщение от GreenRover
 Блок точили конкретно под имеющиеся поршни. Коленвал не шлифовали, он был в допусках по овальности, вкладыши стандартные, шатуны не меняли. Движек прошел 50 тыс, все ок. ) |  под поршни расточить смогут, здесь меньше рисков по допускам .  
А вот по вкладышам ...  там коренных стандартных 5 вариантов и шатунных стандартных 5 вариантов 

набор  7 цифр на блоке снизу Х набор  7 цифр на коленвале 

номер градации на шатуне  Х  набор 6 цифр на колене 

= подбирается соответствующий вкладыш на долговечную эксплуатацию 

Если у Вас так подбирали стандартные вкладыши , то должно долго ходить.
Добавлено через 5 минут 

| 

Сообщение от AD Patrol
 100 тыщ пробег был на масле М8.У нас жигуль поллимона без расточки накатал. После 250т. только каждые 60 т.к. кольца меняли( маслосьёмные быстро кончались- запчасти говно)
 |  Это счастливое исключение ,  всё равно с кольцами ковыряться надо было,  пустые затраты времени и денег
Добавлено через 9 минут 

| 

Сообщение от GreenRover
 магуро1,  В одном цилиндре был задир из-за этого нужно было точить под второй размер 1.0. |  
Почему задир случился ?  На каком пробеге ?			 Последний раз редактировалось магуро1, 28.05.2020 в 11:14.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

28.05.2020, 13:19

|  |  
	| 

| 

Сообщение от AD Patrol
  был на масле М8. |  Чем тебе минералка не нравится? 

ЗЫ в сивом М10ДМ плещется. И в ЗДхе до продажи М10ДМ плескался.   |  
| 

|  |      | 

28.05.2020, 15:44

|  |  
	| 

| 

Сообщение от v_a_k
 Чем тебе минералка не нравится? |  Тем что на них пробег до капиталки 100т.к. был.  
после того как 15в40 стали лить, то меньше 250 до капиталки жигуль ни у кого не ездил.

| 

Сообщение от v_a_k
  М10ДМ |  Это уже не w20. 
Я в запор м14 лил.

| 

Сообщение от магуро1
  подбирается соответствующий вкладыш на долговечную эксплуатацию |  Должны быть рабочие зазоры. Пережмёшь, и сразу задерёт его на обкатке. 
На нашем ЛД20 вкладыши были стёрты до меди. Бабит весь кончился. Пробега было немеряно(может к миллиону). Спидометр долгое время не работал пока я его не заколхозил от уаза. Разобрали по причине низкой компрессии при которой он без свечей не хотел заводиться. Так бы ещё может отматал.   
Кстати, на запоре у меня на колене(там 3 люминиевых вкладыша) зазоры были миллиметрового диапазона. И всё работало и более того, работает до сих пор. Я им картофлю сажаю.    Кстати, прямо сейчас.

|  |      | 

29.05.2020, 09:41

|  |  
	| 

| 

Сообщение от магуро1
 Почему задир случился ? На каком пробеге ? |  По спидометру был 270000, но реально я думаю за 300000 точно, почему задрало не знаю, до последнего не сапунил, и масло не жрал, перед концом появился тихий стук увеличивающийся на оборотах, даже было чем-то похоже на стук вакуумного насоса...., но было непонятно конкретно где стучит, через некоторое время открыл крышку, а он сапунит, стало понятно все. За пол года до этого менял голову, просил колено покрутить, состояние видимой части цилиндров было визуално удовлетворительным. |  
| 

|  |      | 

29.05.2020, 13:19

|  |  
	| 

| 

Сообщение от GreenRover
 По спидометру был 270000, но реально я думаю за 300000 точно, почему задрало не знаю, до последнего не сапунил, и масло не жрал, перед концом появился тихий стук увеличивающийся на оборотах, даже было чем-то похоже на стук вакуумного насоса...., но было непонятно конкретно где стучит, через некоторое время открыл крышку, а он сапунит, стало понятно все. За пол года до этого менял голову, просил колено покрутить, состояние видимой части цилиндров было визуално удовлетворительным. |  То есть на каком-то этапе сломалось поршневое кольцо ? и поцарапало ...

А визуально хон на цилиндрах оставался виден ? |  
| 

|  |      | 

29.05.2020, 17:57

|  |  
	| Сломанное кольцо не поцарапает. Задир идёт когда кольцо клинит. Или масло смывает топливом. 

|  |      | 

30.05.2020, 15:45

|  |  
	| 

| 

Сообщение от AD Patrol
 Задир идёт когда ............ масло смывает топливом. |  То есть желательно  поменять распылители форсунок и регулировать давление открытия форсунок ?  Надо это делать ?  ( 285 000 км ) |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |