|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

21.11.2018, 14:16

|  |  
	| AD Patrol, Электродом можно шайбу прожеч. Я бы не рисковал. 
				__________________Все радости и несчастья людей созданы их собственными мыслями. ( Цзы Чен) "Скока лет тайга ходи-понимай нету."(Дэрсу Узала)
 |  
| 

|  |      | 

21.11.2018, 14:58

|  |  
	| Да и фиг с ним. Как прожжёшь, так и заваришь. Главное шестерню не осадить так, что она потом на колено не оденется.  

|  |      | 

26.11.2018, 00:55

|  |  
	| Всем доброго времени суток.  
Поставил ремень ГРМ Ниссан. Сделал оборот ДВС за коленвал и на зубьях ремня стали видны металлические части ремня. https://www.drive2.ru/l/517551394262090704/ 
Из нюансов, не смог затянуть шкив распредвала с моментом 13 кг, получилось только 10 кг, но с резьбовым герметиком. (крышку клапанов не снимал, пришлось упираться в болтик крепления защиты ГРМ) Думаю будет нормально, не выкрутится. 
Есть какие-то нюансы у Патруля при сборке в -11С ? Типа прогреть и подтянуть ремень ГРМ? Паджеро собирал в -40С, даже и не задумывался о ремне ГРМ.
Добавлено через 12 минут 
Еще, при начале вращения коленвала ключом происходит стук, при остановке вращения опять стук. И так каждый раз. Думаю, что может это духмассовый маховик, но не уверен полностью.
				__________________  @патруль.чик
						 Последний раз редактировалось ural-kot, 26.11.2018 в 00:55.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

26.11.2018, 08:46

|  |  
	| Я ставил коробку на 5-ю передачу и затягивал ручник. Килограмм 15-17 держало. 
				__________________2.8 пишем, 4.2 в уме...
 |  
| 

|  |      | 

26.11.2018, 11:21

|  |  
	| 

| 

Сообщение от ural-kot
 может это духмассовый маховик, |  может. Можно попробовать вынуть стартёр и покрутить блины через отверстие. Ход должен быть где-то 1,5см. Стучать не должно. Друг относительно друга в плоскости люфта быть не должно.

| 

Сообщение от Granit
 ставил коробку на 5-ю передачу и затягивал ручник. |  +1

|  |      | 

26.11.2018, 14:34

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Granit
 коробку на 5-ю передачу и затягивал ручник. Килограмм 15-17 держало. |  На сколько я знаю, нельзя шестерню распредвала держать через ремень ГРМ, может через зубья перескочить. 
А шкив коленвала я так и затягиваю.
			 |  
| 

|  |      | 

26.11.2018, 14:45

|  |  
	| На распреде не надо сильно увлекаться. Я на СД затянул так, что она у меня после нагрева по шпоночному пазу лопнула. 

|  |      | 

26.11.2018, 14:49

|  |  
	| ural-kot, Болт, через головку, из набора инструментов, притягивал к торцу головки, через отверстие в шестерни, чтоб не проворачивалась. Если просто болт, то его гнёт. Даже по моему два болта, не помню уже, хотя в этом году сальник менял.) 
				__________________Все радости и несчастья людей созданы их собственными мыслями. ( Цзы Чен) "Скока лет тайга ходи-понимай нету."(Дэрсу Узала)
 |  
| 

|  |      | 

26.11.2018, 21:05

|  |  
	| 

| 

Сообщение от AD Patrol
 На распреде не надо сильно увлекаться. |  Вот и получилось затянуть только на 10 кг, вместо 13. Остается надежда на компенсацию недотяга в 3 кг.за счет резьбового герметика (его там не должно быть) и закручивание при низкой температуре (нагреется, момент затяжки будет больше). По книге момент затяжки 12,5-13,5 кг.
			 |  
| 

|  |      | 

28.11.2018, 21:40

|  |  
	| нет там металла...стеклонить может присутствовать. сожгите старый ремень, все станет видно....

| 

Сообщение от ural-kot
 Из нюансов, не смог затянуть шкив распредвала с моментом 13 кг, получилось только 10 кг, но с резьбовым герметиком. (крышку клапанов не снимал, пришлось упираться в болтик крепления защиты ГРМ) Думаю будет нормально, не выкрутится.Есть какие-то нюансы у Патруля при сборке в -11С ? Типа прогреть и подтянуть ремень ГРМ? Паджеро собирал в -40С, даже и не задумывался о ремне ГРМ.
 |  ничего, что ВСЕ моменты затяжки, ВСЕ контрольные измерения и прочее должны выполняться при +20 по Цельсию, и в большинстве случаев при наличии смазки на соединении?

| 

Сообщение от ural-kot
 Вот и получилось затянуть только на 10 кг, вместо 13. |  а удержать САМУ шестерню приспособой какой самопальной(типа той, что сантехники вентиля крутят) не? 
Без капли иронии, все начистоту 
				__________________Кроилово ведет к попадалову)))
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |