|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

11.03.2016, 00:03

|  |  
	| Вопросик возник. Не могу разглядеть на http://nissan-europe.epcdata.ru/patr...TDSY61U0316256 
Втулки на шпильке под натяжной ролик никакой что ли нет?  Я же его намертво прикручу гайкой с шайбой к креплению. Так и должно быть?

Да и еще вопрос, дабы исключить влияние свечей на запуск. Могу ли я прогреть двигатель вебастой до рабочей температуры и попробовать заводить? Ну а потом естественно при у спешном запуске заняться свечами? |  
| 

|  |      | 

11.03.2016, 00:05

|  |  
	| Здравствуйте уважаемые форумчане. Есть патроль у60 2.8 ТД.
 МКПП.
 В коробку попадает вода, не могу понять откуда. Поделитесь своими мыслями или догадками по этому поводу?
 |  
| 

|  |      | 

11.03.2016, 01:56

|  |  
	| Если менять и сальник нагрев феном помогает
 Добавлено через 1 минуту
 Эти зубья считает датчик колена

__________________Не просите у Бога лёгкой жизни, просите, чтобы он сделал вас сильней
 			 Последний раз редактировалось svatg, 11.03.2016 в 01:56.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

11.03.2016, 02:05

|  |  
	| Нарыл знаменитую тут фотографию:  
Еще вот такая есть:

А теперь смотрим мою, это что у меня за непонятные зубья на шайбе положения коленвала:
  Добавлено через 1 минуту
svatg , 
Я знаю что эти зубья считает датчик колена. Обрати внимание на расположение этих зубъев у остальных и у меня.

У меня просто привычка все фотографировать при разборке, так на всякий случай ;)  
А тут на свежую голову нашел вот такой косяк, сравнив с фотографиями из этих интрнетов и свои личные.			 Последний раз редактировалось GOODWINUS, 11.03.2016 в 02:08.
 |  
| 

|  |      | 

11.03.2016, 05:34

|  |  
	| GOODWINUS, явная хрень с зубьями на шестерне у тебя. Должно быть три , у тебя похоже вдвое больше 
				__________________С Уважением,Андрей.
 |  
| 

|  |      | 

11.03.2016, 06:13

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Андрей Ермолин
 GOODWINUS, явная хрень с зубьями на шестерне у тебя. Должно быть три , у тебя похоже вдвое больше |  Вот и я в шоке.  
Самое интересное двигатель работал. Ума никто не смог дать с топливной аппаратурой. Натрахались и мне сплавили. Я вот теперь косяки устранить пытаюсь. 
Может мне кто нибудь щуп померять? Длину всего щупа и расстояние до меток горячей и холодной. Щуп родной потеряли, вместо него воткнули какую-то "залепуху", которая масла едва касается. Я то потом с разборки закажу. Сейчас интересно уровень масла отследить. |  
| 

|  |      | 

11.03.2016, 08:16

|  |  
	| 

| 

Сообщение от GOODWINUS
 же его намертво прикручу гайкой с шайбой к креплению. Так и должно быть? |  Да, тут всё нормально! 
Ставим ролик, при помощи пружины убираем слабину ремня и зятягиваем гайку моментом 4 кг, но не более 5 кг а то шпилька потянет голову, принцип как на 2108 один в один. 
Но я всё равно чуть помогаю отвёрткой чутка что бы посильнее натянуть, нятяжку проверяем пальцами выкручивая ремень.

По шайбе правда хрень какая то, может с какого нибудь Лауреля стоит? 
Вебастой можно прогреть мотор до рабочей температуры, но наши дизеля всё же любят тепло в камере сгорания, но попробуй. |  
| 

|  |      | 

11.03.2016, 08:53

|  |  
	| Корень, 
Ясно, ладно буду снимать нафиг этот колхоз. 
Погода не радует, еще -40С на улице. А машина в холодном гараже. Топить пол дня надо гараж.   (( |  
| 

|  |      | 

11.03.2016, 09:45

|  |  
	| Знает ли кто точно, есть ли сеточка на клапане опережения впрыска тнвд.? Это я к тому что у меня на клапане обратки сеточка была очень сильно засрана грязью. Может и клапан забит грязью? |  
| 

|  |      | 

11.03.2016, 11:08

|  |  
	| 

| 

Сообщение от саня83
 Может  заклинил сам поршень опережения впрыска? |  У меня его точно прихватывало. Вовремя залил промывку и раскачал прогазовками.
Добавлено через 20 минут 

| 

Сообщение от GOODWINUS
 Втулки на шпильке под натяжной ролик никакой что ли нет?  Я же его намертво прикручу гайкой с шайбой к креплению. Так и должно быть? |  Только так. 

| 

Сообщение от GOODWINUS
 Могу ли я прогреть двигатель вебастой до рабочей температуры и попробовать заводить? Ну а потом естественно при у спешном запуске заняться свечами? |  Не очень достоверный способ, но если компрессия хорошая то сработает.

| 

Сообщение от Truezadrot
 Есть патроль у60 2.8 ТД. МКПП.
 В коробку попадает вода, не могу понять откуда. Поделитесь своими мыслями или догадками по этому поводу
 |  Через резинку ручки КПП. 

| 

Сообщение от GOODWINUS
 А тут на свежую голову нашел вот такой косяк, |  Шестерня от ЗДхи. У неё 4ре зуба. Как вообще такое работает?  Добавлено через 2 минуты 

| 

Сообщение от саня83
 есть ли сеточка на клапане опережения впрыска тнвд.? |  На скока знаю, то нет. Это "менее ответственный" узел.
- Их покупает твой отец!   			 Последний раз редактировалось AD Patrol, 11.03.2016 в 11:08.
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |