|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

30.06.2015, 18:10

|  |  
	| 

| 

Сообщение от КоляСлава
 При работе на холостых..  постоит постоит и начинает подтраивать  и поддымливать синим. |  Похоже пора компрессометр доставать. Хотя может просто лягуха дырявая и воздух сосёт. Темболее заводится паршиво.

|  |      | 

02.07.2015, 00:12

|  |  
	| 
				  Я тоже грешил на  мотор, но дело в том, что масло в норме, на глазах не уходит.   И ещё  этот синий дым не всегда.    Может стоять работать полчаса и не будет дыма,  а бывает начинает дымить.   Прогазуешь..  Проходит.  Едешь ни какого дыма нет.   На светофорах за собой синеву не оставляю.  Поп пробую Я  на прямую тнвд запитать с бутылки.   посмотрю как будет работать .
 Добавлено через 12 часов 13 минут
 Всем привет !!   Размышления о поведении моего автомобиля, начинают превращаться с головную боль.  По этому Я  напишу что у меня происходит с машиной. И попрошу совета или ответа.  Писать буду подробно. Чтобы ыбло понятно.   Потому как чем дальше в лес, тем ближе вылез.   Отмечу, что на данный момент  стоит новый топливный фильтр,  новые свечи накала, новый воздушный фильтр, мотор едет отлично.   нет не толчков не провалов.

Проблема 1 .

Как и у многих испытываю сложности с запуском.  И так, расскажу.

Запуск на холодную:
 Садимся в машину,  включаем зажигание, загорается сигнальная лампа  свечей накала. (  хочу отметить что за время моего пользование  и запуски в разные температуры.  лампа всегда горит одинаковое количество времени около 3 секунд.)  Лампа свечей накала гаснет, но продолжает гореть лампа air bag, ждём когда она погаснет.  После того, как погасла лампа air bag, выключаем зажигание, и ждем несколько секунд, отщелкнет какое то реле под приборной доской. ( если не дождаться отщелкивания реле, при повторном включении зажигания, не будет гореть лампа свечей накала).   Реле отщелкнуло, и мы включаем зажигание, ждёт когда погаснут все лампочки.  начинаем заводить, машина начинает схватывать..  и заводится.  После запуска двигатель может начать работать не ровно и дымить. Нужно обязательно прогазовать, поднять обороты выше 3 тысяч. Проходит "троение" и двигатель начинает работать ровно.  Едем на работу.

Запуск  на теплую или горячую:

Повторяем  операции с включением и выключением зажигания, реле, и лампами.
 Начинаем крутить стартер  можно прокрутить несколько секунд, и он вообще не схватит.  Или крутишь долго стартером и он схватывает, но не заводится... как бы на гране запуска но не заводится.   Выключаешь зажигание, опять ждёшь когда отщёлкнет реле, включаешь зажигание, ждёшь когда погаснут лампы. Пробудешь запускать,  опять начинает  схватывать... ещё ещё  и может завестись...  Одним словом нужно очень долго крутить.  Чтобы он схватывал и наконец завёлся.   Около магазина выливал на ТНВД 3 литра холодной воды , и это ни как не улучшило запуск.  Завелся в самый последний момент.  Уже думал сядет аккумулятор

А ещё бывает так, что включаешь зажигание на горячую, подождешь, пока погаснут лампы ключ на старт. И мотор моментально заводится.  И мы едем.

Хочу отметить,  что если не ждать пока  погаснут лампы, и несколько раз включать-выключать зажигание. Мотор вобще не заведётся. можно без толку крутить стартером впустую без каких либо схватываний.

Проблема 2

Дымность мотора при определённых условиях работы.

Если на холодную запустить двигатель, он будет работать не ровно и начнет дымить. Пока не "прогазуешь" его, после этого начинает работать ровно и пропадает дым.
 Так же на горячую. начинает дымить,  когда прогазовываешь "троит"  но после 3 тысяч, перестает троить и дым пропадает.

Если ездишь, и останавливаешься на светофорах, то дыма нет, и после поездки если стоять долго на холостом,  не будет  ни дыма не троения, чистый выхлоп без дыма.

У меня есть подозрение, что это льющие форсунки.

Наблюдения и факты,  работы двигателя.  Дополнительные вещи, которые моя голова начинает привязывать к плохому запуску двигателя.

1.  У меня стоит помпа от Портера.    Если Я её накачиваю, до дубового состояния. то через минуту, я опять могу сделать несколько  качков, до дубового состояния.

2.  Сегодня снял с ТНВД обратный шланг, который уходит в бак.   если принудительно качать помпой, с обратки бежит  маленькая, тонкая струйка без давления.

3.  Расхода масла нет, проехал 2 тысячи масло в норме.    на работающем двигателе, открывал пробку маслозаливной горловину.  Небольшой дым без давления.

4.  На автомобиле, стоит не штатная сигнализация, с брелка.   Грешил на нее,  но когда она включена, нет питания на блок управления.  Не горит "чек энджи" и "свеча накала"

5.  Если ещё какой то красный диод, похож на штатную сигнализацию.  стоит под колпачком около лобового стекла встроен в панель.  Бывает загорается,  но  как и когда... алгоритмы непонятны.  управлять им нечем.

6. В торпеде встроен какой то зеленый диод. То что это  "самосад" 100 % . Бывает загорается на холодную.  Ни как не сказывается на работе двигателя.

7. После запуска обязательно из трубы будет немного черного дыма, а бывает и много

8.   Вопрос,  у всех лампа свечей накала,?   горит несколько секунд и выключается? или у нее какие либо разные режимы работы?

Но самое интересное, из за чего я затеял эту писанину...    мое возвращение с работы домой.

Сегодня  на работе менял свечи накала..  И за одно менял хомут на топливном фильтре.  Потом долго не могли завести..  Прокачивали, крутили крутили.... Кое как завел и поехал домой.

Еду, разогнался,  пустил в накат , заглушил.   Качусь и пробую запустить стартером..  Стартер крутит, мотор схватывает но не заводится.
 Я качусь около 50 км\ч  включаю 5 и  стоило мне чуть чуть отпустить сцепление мотор завелся моментально... буквально с одного толчка.

Ох.. думаю интересно... Еду какое то время ...   опять накат..  Стартером кручу, завести не получается ни как.   С передачи  запускается с полтычка..
 Пробывал раз  двадцать заводиться с передач, с наката заводится отлично стоит чуть чуть отпустить сцепление.  А со стартера крутишь, она схватывает.....  а заводится не заводится.

Теперь посмотрю  что будет утром.   Вот такие дела.   Уважаемые граждане, помогите советом дельным. А то у меня скоро голова с ума сойдет...  в поисках истины.

Просто слишком много непонятных вещей. А просто так поехать поменять плунжер за 30 не очень хочется.
 			 Последний раз редактировалось КоляСлава, 02.07.2015 в 01:03.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

02.07.2015, 07:57

|  |  
	| Плунжер поменять, я думаю, гораздо дешевле будет, чем 30 тыс.
 Но судя по твоему описанию, в первую очередь все-таки надо систему накала проверить. Свечи оригинальные? Вывернуть все и проверить каждую еще раз.

Во вторую очередь - подсос воздуха. Ставь прозрачные шланги и смотри. Возможно, и плунжер менять не придется. А если уж менять - то с подкачивающим насосом заодно.

__________________2.8 пишем, 4.2 в уме...
 |  
| 

|  |      | 

02.07.2015, 08:33

|  |  
	| Свечи поставил новые.  Вчера.  До этого проверял их работу. Сами свечи исправны.  
 Замена плунжера..   В Москве по деньгам, за плунжер хотят 8-10 тысяч и ещё работа по ремонту насоса, и снять поставить.  В итоге набегает около 30 тыщ.

Сегодня с утра,   машина стояла после ночи.  Лампа свечей горела 4 секунды.
 Около дома с утра запустил, а он как давай дымить-троить...  еле прогазовал, дым ушёл.  Ехал на работу нормально.  Но после 10 минут работы мотора, уже с стартера тяжело запускается.  Нужно очень долго крутить

Сегодня попробую заменить подкачку ручную и фильтр топливный.

Скажите, а какие признаки умирающего плунжера? Кроме плохого запуска на  горягчую. ???

Посоветуйте специалиста или мастера, в Москве к кому можно обратиться. Чтобы он посмотрел на мой авто.
 |  
| 

|  |      | 

02.07.2015, 09:13

|  |  
	| 

| 

Сообщение от КоляСлава
 Около дома с утра запустил, а он как давай дымить-троить... еле прогазовал, дым ушёл. |  Если свечи действительно хорошие. Проверь метки на ремне ГРМ и больше так не экспериментируй с заводкой на ходу ремень может перескочить тогда попадеши по крупному. Надо в обязательном порядке проверить компрессию. С подобными симптомами заводился пассат с ушатанной поршневой (в 1м цилиндре поломаны компрессионые кольца,задиры в 2х цилиндрах и на 2х поршнях, в 2х остальных севшие компрессионые кольца), при этом от стартера он только схватывал а с толкача заводился нормально. 
 Ну и замена плунжера (мне не помогла попал на 30 ку и два раза возил к официалам на эвакуаторе), а лучше контрактный насос. 
 После аир бега заводится лучше потому что свечи после погасания индикатора все равно работают и за время горения лампа аир бег лучше прогревают цилиндры. С хорошим насосом машина заводится (горячая) сразу после поворота ключа с пол оборота, не дожидаясь пока погаснут все контрольные лампы.

|  
| 

|  |      | 

02.07.2015, 09:32

|  |  
	| компрессию проверю. Но на нее не думаю.  Расход масла в норме, масло не кидает в сапун. мотор не сапливит. на холодную запускается в разы лучше чем на горячую. 
 Сейчас начал рассматривать вариант снятия и диагностики  стартера.  Потому как появилось подозрение, что он устал и его может не хватать.
 |  
| 

|  |      | 

02.07.2015, 10:20

|  |  
	| поставь прозрачный шланг от топл.фильтра к ТНВД может просто подсос воздуха. |  
| 

|  |      | 

02.07.2015, 13:39

|  |  
	| 

| 

Сообщение от ДАН_72
 прозрачный шланг от топл.фильтра к ТНВД |  Лучше на обратку. Сальник сосать может. 
Стартёр может, но синего дыма от него не будет. Так что или компрессия или свечи неработают(то что они сами исправны значения не имеет   )

|  |      | 

02.07.2015, 14:17

|  |  
	| Сейчас отправил водителя в Железяку.  Привезет мне   прозрачные шланги. И новую помпу.  сразу поменяю лягушку.  Потому как нет надежды на эту.    
 Я прошу совета. Каким образом проверить свечи?

Реле которое стоит под капотом, справа внизу.  при включении зажигания щёлкает.   А что отвечает за продолжительность работы свечей?

Я ещё раз повторюсь,,  больше 4х секунд ни когда не горела лампа свечей
 |  
| 

|  |      | 

02.07.2015, 15:30

|  |  
	| КоляСлава, проверить напряжение которое подается на шину свечей при включении реле. Померить сопротивление свечей (должно быть 0,8 кажется) и можно визуально (подключить на несколько секунд на АКБ).ESM утверждает, что свечи работают 20 секунд при температуре двигателя менее 90 градусов.
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |