|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

14.10.2014, 20:34

|  |  
	| Интересная ситуация у меня. Перескакивает ремень ГРМ. На 2-3 зуба. Уже во второй раз за пробег где то 3 000 км.
 Ремень новый, натяжной ролик новый остались от  прежнего владельца.
 Сталкивался кто с подобным казусом?

__________________Делай что должно и будь что будет
 |  
| 

|  |      | 

14.10.2014, 21:53

|  |  
	| Здравствуйте, уважаемые форумчане. Возникла проблема: перебираю двигатель RD 28T-Y60. Купил б/у ГБЦ, разобрал и оказалось, что у нее пружины на все клапана одинаковые. На моей же на выпускных клапанах пружины длиньше с оранжевой краской; с белой краской на впускных- короче. Сижу в раздумьях. Кто что скажет? И еще - какое расстояние выступания стержня клапана. В мануале написано: смотрите спецификацию. А в спецификации нет. Подскажите, если кто знает. Заранее большое спасибо. |  
| 

|  |      | 

14.10.2014, 22:12

|  |  
	| Асуныч, профиль зубьев на ремне и шкивах совпадает? Не помню про какой машин читал что бывает круглый профиль и трапеция. Они не взаимозаменяемы. Аккуратнее , встреча поршня с клапаном на рд фатальна. У меня есть такой опыт. 
				__________________С Уважением,Андрей.
 |  
| 

|  |      | 

14.10.2014, 22:44

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Андрей Ермолин
 про какой машин читал что бывает круглый профиль и трапеция |  +100, про наш, полукруглый и прямоугольный, как шкивов, так и ремней.
				__________________  @патруль.чик
			 |  
| 

|  |      | 

15.10.2014, 08:08

|  |  
	| 

| 

на ремне и шкивах совпадает? Не помню про какой машин читал что бывает круглый профиль и трапеция. Они не взаимозаменяемы. Аккуратнее |  Совпадает.  
Хорошо облегает нижнюю звездочку и звездочку ТНВД. На верхнем почему то не совсем ровно, есть смещение немножка.
 |  
| 

|  |      | 

15.10.2014, 09:09

|  |  
	| Во время натяжки ремня ГРМ, после того как натянул, заведи мотор и через пару минут заглуши.Проверь натяжку снова, и при необходимости большой плоской отвёрткой чуть помоги пружине натянуть ремень, буквально чуть чуть, без фанатизма.
 |  
| 

|  |      | 

15.10.2014, 09:14

|  |  
	| Асуныч, можеттзаменить шкив распреда тогда? По сравнению с угробленым движком он не стоит считай ничего 
				__________________С Уважением,Андрей.
 |  
| 

|  |      | 

15.10.2014, 09:33

|  |  
	| Подскажите, шкив коленвала от 61 подходит на 60? Может у кого нибудь есть б/у на 60? 			 Последний раз редактировалось Хищник73, 15.10.2014 в 09:44.
 |  
| 

|  |      | 

15.10.2014, 09:52

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Корень
 Во время натяжки ремня ГРМ, после того как натянул, заведи мотор и через пару минут заглуши.Проверь натяжку снова, и при необходимости большой плоской отвёрткой чуть помоги пружине натянуть ремень, буквально чуть чуть, без фанатизма.
 |    Вчера именно так и сделали

| 

Асуныч, можеттзаменить шкив распреда тогда? По сравнению с угробленым движком он не стоит считай ничего |  Да вчерась кинулись на разбор и на всякий случай сравнили мой шкив с другим. Один в один. 

Грешу на ремень или на прижимной. Ремень менял предыдущий владелец не давно (ремень реально в хорошем состоянии), подозреваю что тот купил какой то говенный ремень не пойми где. Хотя по маркировке на ремне бъется мой ДВС (РД28Т) 
Заказал оригинал 1 200 руб. Заказал прижимной (хотя тоже меняный) и обводной ролик.  
А подробнее по двум типам ремня кто знает? У меня на ремне зубья полукруглые. На роликах тоже. Единственное нижний ролик зубья в форме буквы Д.
 |  
| 

|  |      | 

15.10.2014, 22:00

|  |  
	| На  оригинальном ремне метки белой краской, для облегчения установки. |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |