|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

28.12.2011, 03:15

|  |  
	| 

| 

Сообщение от AD Patrol
 Клапан отсечки топлива |  +100 
Может форсунки ссат?
Добавлено через 1 минуту 

| 

Сообщение от AD Patrol
 Если при -15 такого нет |  Не забивать, поставь фильтр нормальный или бандаж на него с подогревом. Не насилуйте ТНВД.
				__________________  @патруль.чик
						 Последний раз редактировалось ural-kot, 28.12.2011 в 03:15.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

28.12.2011, 08:46

|  |  
	| всем добрый день. ниссан сафари 98 года рд28. проблема такая - на холодную заводится с пол оборота, а на горячую хуже надо погонять. НО если при горячем двигателе оставить зажигание включеным чуть дольше чем потухнет значок подушки безопасности на щитке, то завести ВООБще не получится. заведется только с третьей попытки с большим количеством черного дыма.    
и расход по трасе зимой стал 15 литров на сотню  скорость 90. обороты 2300. это нормально? летом был 10 стабильно. 
дизель первый год эксплуатирую.			 Последний раз редактировалось Rustam717, 28.12.2011 в 09:11.
 |  
| 

|  |      | 

28.12.2011, 13:28

|  |  
	| Если на горячую плохо заводится , то в основном из-за плунжерной пары . Сам менял , проблема пропала .Добавлено через 2 минуты 
Да подскажите ,а где клапан отсечки топлива живет? 			 Последний раз редактировалось olen43, 28.12.2011 в 13:35.
 |  
| 

|  |      | 

28.12.2011, 19:08

|  |  
	| 
				  "Может форсунки ссат?" 
Маловероятно. Долго дрынькатца не будет.
Добавлено через 2 минуты 

| 

Сообщение от Rustam717
 всем добрый день. ниссан сафари 98 года рд28. проблема такая - на холодную заводится с пол оборота, а на горячую хуже надо погонять. НО если при горячем двигателе оставить зажигание включеным чуть дольше чем потухнет значок подушки безопасности на щитке, то завести ВООБще не получится. заведется только с третьей попытки с большим количеством черного дыма.  
 и расход по трасе зимой стал 15 литров на сотню  скорость 90. обороты 2300. это нормально? летом был 10 стабильно.
 дизель первый год эксплуатирую.
 |  Похоже надо проверить зазоры в клапанах, особо выпускных. Зазоров небось нет. Воспламенение только за счёт свечей происходит.
Добавлено через 59 секунд 

| 

Сообщение от olen43
 Если на горячую плохо заводится , то в основном из-за плунжерной пары . Сам менял , проблема пропала .
 Добавлено через 2 минуты
 Да подскажите ,а где клапан отсечки топлива живет?
  |  Рядом с плунжерной парой, естествено.
- Их покупает твой отец!   			 Последний раз редактировалось AD Patrol, 28.12.2011 в 19:08.
 |  
| 

|  |      | 

29.12.2011, 06:37

|  |  
	| 

| 

Сообщение от AD Patrol
 клапан отсечки топлива живет |  На ТНВД, ближе к двигателю, сверху. К нему подходит один проводок на болтике- у меня синий, а сверху черная пластмаска защиты контакта.
			 |  
| 

|  |      | 

31.12.2011, 04:36

|  |  
	| Сгонял сегодня в Бош сервис- отдавал им ТНВД на регулировку. Позвонили и сказали что регулировке не подлежит. А я потерял гравер со шкива, отдал им ТНВД, думал гравер сами найдут(((Захожу забирать, мне предъявляют выписку за диагностику в 2 800 рябчиков.
 Говорю, что я и так знал,что не норма, сам его разрегулировал. И смысла в диагностике не было. Итог мне предъявили, что работа проведена- оплачивай. Говорю, что давайте распечатку характеристик- говорят, что аппаратура не печатает. Говорю, что я-то откуда знаю, диагностировали или нет! Пошли подключать проверять. Мне тутже- забирайте, платить не надо. Беру ТНВД- шкив болтается- ник-то и не ставил гравер!!!
 Даздравствуют русские специализированные сервисы!!!
 В Ниссан центре, на диагностике, мне распечатали, что у машинке клапан отсечки топлива не исправен. Я был в шоке. Менеджер даже побежал к электрику уточнять!!! Его просто вычеркнули ручкой и окей!!! Диагностировали 3 часа!!!

|  
| 

|  |      | 

31.12.2011, 08:07

|  |  
	| 

| 

Сообщение от ural-kot
 Даздравствуют русские специализированные сервисы!!! |  И во все им ...ры не докрученные гайки, потерянные болты, перекусанные провода...и всё это смазать не поменянными маслами и прочими жидкостями  
А по поводу клапана...он может зависнуть...там соленоид обычный...лечится постукиванием. 
				__________________Nissan Patrol, 2000, МКПП, 2,8TDI, COOPER  А\Т 285\75\16, Н/Т 275/75/16, S/T 285/75/16.
 |  
| 

|  |      | 

01.01.2012, 11:30

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Rustam717
 всем добрый день. ниссан сафари 98 года рд28. проблема такая - на холодную заводится с пол оборота, а на горячую хуже надо погонять. НО если при горячем двигателе оставить зажигание включеным чуть дольше чем потухнет значок подушки безопасности на щитке, то завести ВООБще не получится. заведется только с третьей попытки с большим количеством черного дыма.  
 дизель первый год эксплуатирую.
 |  Надо ремонтировать ТНВД. Наиболее вероятная причина- изношенность плунжерной пары. Заменить её и все ОК будет. |  
| 

|  |      | 

01.01.2012, 11:50

|  |  
	| 

| 

Сообщение от capitan IL86
 Заменить её и все ОК будет. |  Адресс Бош Центра, где менять, ural-kot подскажет.    Сновым годом!

|  |      | 

05.01.2012, 09:18

|  |  
	| К впускному коллектору крепиться вакуумный бочёнок, я его открутил, посмотрел во впускном небольшой нагарчик с маслом- турбина масло гнала. И решил достать цилиндрик со впускного коллектора!!! Я был в шоке, он весь забит маслом с песком, сбоку была дырочка с грифель карандаша, а все остальное упресовано и после этого разобрал впускной на сколько смог. Кирпичи с маслом не отмывались, а только отшкрябывались гнутой отверткой, большими кусками!!!Причем выпускной вообще чистый.
 Есть выбоины на ГБЦ 2 и 3 чилиндрах.
 Так что совет: не ленитесь доставайте этот цилиндрик с впускного коллектора, только валерьянки перед этим выпейте, я лично такого Г еще нигде не видел.

|  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |