|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

28.11.2011, 18:40

|  |  
	| 
- Их покупает твой отец!   			 Последний раз редактировалось AD Patrol, 28.11.2011 в 18:40.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

01.12.2011, 17:01

|  |  
	| 

| 

Сообщение от AD Patrol
 А поместу кернером ни как? Он без упора поидее должен относительно легко вращаться |  Года 2 назад он у меня постоянно откручивался, вращался легко. Хотел выкрутить, посмотреть где шпонка, почему проворачивается? Но он выкрутился почти до конца и стопорнуся. Да так, что я его трубой не смог выкрутить и пришлось трубой закрутить. Обламило по резьбу на глубине 5см., от края. 
А коли колено снимать, сказали можно и кольца через низ поменять, но нифига не прокатило. Теперь взяли деньги за снятие головы. 
Нет компрессии в 5 цилиндре. А с трещинкой нашли 1-й поршень. И почему компрессии нет, не могут обьяснить((( 
Вкладыши с буквами, а в экзисте с цифрами, как разобраться? на колене 
в а в в а в в 
 1 1 1 1 0 1 
А вкладыши коренные с буквами а а в в а с , по порядку. 
Что заказывать? 
Сразу говорю, что у них даже микрометра нет((( 
А прокладка с 3 рисками, из них 2 закрыты, как считать риски, как 3 или как одна? Вот как здесь!!!
http://www.ematik.ru/cphotos/control...291ad61d9fc74/ 
А хорошая мысля пришла сегодня, надо было всего-то шпильку вставить в колено и обварить. И шкив бы был у меня на гайке, а не на болте, и в кармане не пусто, а лежало бы 40 тысяч. 
Помогите пожалуйста советом, кто этим маялся.
				__________________  @патруль.чик
			 |  
| 

|  |      | 

01.12.2011, 18:53

|  |  
	| 

| 

Сообщение от ural-kot
 Что заказывать |  Микрометр!

| 

Сообщение от ural-kot
 А прокладка с 3 рисками, из них 2 закрыты, как считать риски, как 3 или как одна |  Одна.

| 

Сообщение от ural-kot
 шпильку вставить в колено и обварить |  Я бы не рискнул колено сваркой отжигать. Хотя сам видел умельцев заваривающих чугунный тормозной суппорт по месты и не сливая тормозуху с точностью нейрохирурга. и потом это служило 3 года.

|  |      | 

01.12.2011, 22:34

|  |  
	| 

| 

Сообщение от AD Patrol
 шпильку вставить в колено и обварить |  Так там нагрузки нет, просто шкив притянуть, чтобы не открутился. И колено снимать не надо, да и мотор ремонтно пригоден будет. Просто некоторые сразу шкив приваривали намертво. 
AD Patrol спасибо за помощ!!!
			 |  
| 

|  |      | 

02.12.2011, 08:39

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Корень
 Сегодня собрал поршневую и поставил таки ГБЦ, протянул на раз-два, завтра ещё буду протягивать.После того как вытащил поршня из цилиндров, был немало удивлён, состояние колец на твёрдую 4 с плюсом
 |  Валера как хон сохранился?Пальцы поршневые менял?Поршня накатывал?Или совсем уж хорошо все. |  
| 

|  |      | 

02.12.2011, 09:28

|  |  
	| Хон немножко виден.Пальцы, поршни всё оставил как было, заменил только кольца.
 Износ цилиндров, минимальный, для этого пробега конечно.
 |  
| 

|  |      | 

04.12.2011, 00:23

|  |  
	| Первый поршень оказался с трещинкой, так же как и все форс-камеры. Форс камеры решил не трогать (может не развалятся?), а вот поршень заказал, на всех цифра 2 стоит как и на блоке возле каждого цилиндра. Вопрос: поршень если с той же цифрой прийдет, его надо сравнивать по весу со старым поршнем?

|  
| 

|  |      | 

04.12.2011, 10:07

|  |  
	| Вес можно не сравнивать, но желательно, для более равномерной работы. 
Если бы всё разбирал, тогда стоит проверить, а ради одного поршня не стоит заморачиваться. 
Хотя однажды я на одном из моторов который когда то сам перебирал, кстати тоже 6 цилиндров, не поленился и каждый поршень и шатун вывел в один вес, так вот, более тихого и сбалансированного мотора у меня ещё не было. Как говориться шептал   . 
После установки поршня, померь его на предмет выступания над блоком, от этого зависит толщина прокладки ГБЦ! 
У меня тоже поршня были 2. 
ФОР камеры были 5 целых и одна треснула, но это не страшно, главное что бы не было трещин на самой голове.			 Последний раз редактировалось Корень, 04.12.2011 в 10:25.
 |  
| 

|  |      | 

04.12.2011, 20:53

|  |  
	| Голова вроде целая. Прокладку заказал с одной риской, какая и была. Выступ поршня мне не померить, т.к. в этом сервисе ни то что микрометров, а даже съемников нет((( Вот еще вычислить какие коренные вкладыши ставить, т.к. там надо суммировать данные с блока на коренных бугелях с данными на коренных шейках колена. А у меня не цифры, а буквы выбиты как на блоке, коленвалу и на самих вкладышах. Я правильно понимаю, что А- это 0, В-1, С-2?

|  
| 

|  |      | 

04.12.2011, 22:10

|  |  
	| 

| 

Сообщение от ural-kot
 Выступ поршня мне не померить |  Легко! 
На поршень стальную линейку на ребро, паралельно блоку и зазоры с обеих сторон. 
Но возможно всё будет в норме. 
Голова протягивается в 5 приёмов. 
Первый раз 29 нютонов ( 2,9 кг), второй 115 ( 11,5кг), потом в ноль ослабляем, потом 30 (3кг) и заключительный 119 ( 11,9кг). 
Это так, по памяти, точно только завтра. 
После второй протяжки проверни коленвал, если всё гут, дальше по списку   . 
По вкладышам не в курсе. |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |