|  
 | 
 |  
 | 

| N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |  
| 

|  |      | 

18.01.2019, 09:52

|  |  
	| 

| 

Сообщение от ShultzNissan
 есть ощущение что троит система NATS... |  NATS с троением не может быть связан никаким местом. Отвяжись от иммо, занимайся выявлением нерабочего элемента в нерабочем цилиндре.

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
			 |  
| 

|  |      | 

22.01.2019, 21:54

|  |  
	| 
				  Итак , спустя несколько дней головоломки....  Моя проблема не решилась , цилиндры нормальные, свечи работают нормально, выставили зажигание,на более ранее.  Сьездил еще в 2 сервиса,   первый электрик послушав машину сделал вывод - Поменять Бензонасос и само собой АЗС    второй же Мастер  сделал вердикт - что связанно что то с электрикой , возможно контактная группа, возможно где то узел или какой либо блок управления чего то того (_х_)<-... так как когда заводим идет искра , стартер крутит , обороты сбиты(мною же) но они не играли роли . на прогретой машине пропадают по чуть эти проблемы (оставлял машину заведеной при оборотах 400-600 , после хорошей прогазовки вокруг райончика, работала 20 минут не глохла, были моменты что вот начнет глохнуть сама подхватывала обороты и продолжала работать). Но!!! все равно могу ехать 50-60 км в час и идет какой то обрыв связи или не поступает бензин Машина глохнет как будто выключил зажигание , а так же может не полностью заглохнуть ,а подхватить обороты и ехать дальше в нормальной темпе...   Коллеги -нервы сдают.. начну с бензонасоса ,солью бенз, промою бак , сменю бензнасос, залью 95 shell ...  Далее придется покупать Контактную группу.... (но боюсь не поможет - хотя очень надеюсь ) возможно есть где то клемочка  которая отходит от какого то контакта,  тоесть идет цепочка - включение зажигания,  подача топлива- открыть фосунки - там открыть ДЗ-   завести машину -  искра - ну и т.д. (не важно о последовательности ,факт в том что каждое действие сопровождает какой то блок или контакт , может Релюшка...    
Господа , прошу отзывчивости в помощи решении проблемы... осуждать , критиковать меня не надо (Критиков тудаже куда ушла моя электрика (_х_) <--...

и дайте пожалуста ответ на вопрос: 
    0_0_0_0         <- представим это вид сверху движка с свечными цилиндрами  
Дайте пожалуста номерование от 1 до 4 как идут свечи , я читал там что то 1-3-4-2.. но не уверен ..  

Господа буду очень признателен!!! Сам с Москвы , СТО - не знаю куда обратиться , кругом Деньги а руки из того места куда многое ушло....   
да и обьясню почему с Бензнасоса начну - после наступления мороза -7-12 начались эти проблемы, ВОзможно вода в Баке. и попал в бензонасос .. хотя работает слышно как набирает давление...  ( ну и конечно есть , но хочу откинуть эти мысли ,что поломался MAF и все что на нем стоит тоесть Датчики и Шаговый регулятор ХХ)			 Последний раз редактировалось ShultzNissan, 22.01.2019 в 22:07.
 |  
| 

|  |      | 

22.01.2019, 23:25

|  |  
	| ShultzNissan, это не бензонасос. А уж где пропадает контакт в онлайн никто не найдет. Это может быть любое ключевое питалово: конт. группа, ЭБУ, форсунки, трамблер, может пред отгнил из основных, может тупо провод обломан. Ищи где пропадает питалово с помощью лампочки. Кидай сопли на основное питалово, где начнет гаснуть синхронно с провалом, там и искать. 

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
			 |  
| 

|  |      | 

23.01.2019, 00:33

|  |  
	| Спасибо огромное,  я так и не разобрался,  что такое лампочка,  у меня есть автотестер,  там 1 красный щуп и игла на батарейке,  когда соединяешь горит зеленая лампа,  а когда красная горит я вообще не знаю,  Но всеравно я опробую метод поиска обрыва,  хотя даже не знаю как  )) как сделать самопал?  Той самой лампочки? |  
| 

|  |      | 

24.01.2019, 00:45

|  |  
	| ShultzNissan, на питание эбу например птиходит  12 вольт. Туда соплю (провод), на провод лампу, другой конец на массу. Погасла лампа значит иам и пропаданэет питание. 

|  
| 

|  |      | 

24.01.2019, 14:52

|  |  
	| ShultzNissan, попробуй почисти контакты внутри крышки трамблера и подогни чуть вовнутрь если подгорели..  ну и контактную группу замка зажигания найди на разборке-самому в свою группу лучше не лезть без крайней надобности-проблематично потом завальцевать как надо..если грешишь на воду в баке-найди спирта чистого и плесни 5-10%-просушит систему.. |  
| 

|  |      | 

24.01.2019, 16:48

|  |  
	| Так,  подогнуть контакты?  Это 4 херни таких где провода, только изнутри,  ониж толстые как их подогуть?  А вот со спиртом дело такое,  впереди потепление ждет,  хочу от 0 до +4 градуса залить туда     Лед со спиртом не смешать  Добавлено через 1 минуту
vitalliy ,  вот эти способы проверю обязательно,  спасибо 			 Последний раз редактировалось ShultzNissan, 24.01.2019 в 16:48.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

27.01.2019, 19:56

|  |  
	| Подскажите плиз где можно почитать порядок действий проверки с малого начиная. Проблема - вчера завелась с раза пятого. Пока прогревалась  заглохла, потом опять с трудом завелась. В движении все ок. Остановка после 5 км, заглушил, опять раза со второго третьего. Куда копать надо? До этого все было нормально. |  
| 

|  |      | 

27.01.2019, 21:44

|  |  
	| joseph77, Проще в мануале читать, там все есть в подробностях. 

Последний раз редактировалось vitalliy, 28.01.2019 в 09:13.
 |  
| 

|  |      | 

27.01.2019, 23:23

|  |  
	| Придётся штутдировать |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Almera
	> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)

|   |  |  

|  
 |  
 |