|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

04.03.2009, 10:36

|  |  
	| есть один мастер в Питере , Валера, раньше работал мотористом на Иллане, сейчас частный практик - я лучше, спецов по регулировке ниссановских дизелей не знаю.., у него и сканер дилерский есть .., правда , есть у него один бзик ...)))) - тотальная промывка всего и везде ...- но , надо сказать, зато , после него все всегда работает , если нужно , кинь в личку , я поищу телефон.. |  
| 

|  |      | 

04.03.2009, 12:09

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Патрол500
 У меня штанга на клапане ходит в ручную. А когда на газ жмешь реакции ноль. Шток не ходит.    Что это значит? ( ПАТРУБКИ ВСЕ ОДЕТЫ) |  По логике когда газанёшь (подержи по дольше газ) дроссель должен открываться - штанга должна двигаться 
PS А присутствуют ли изменения если всё отключить как написанно выше? |  
| 

|  |      | 

04.03.2009, 16:02

|  |  
	| заслонка полностью открыта на оборотах хх и выше 2500.на оборотах от хх и до 2500 (нажата педаль газа) заслонка закрыта.

соответсвенно изменяя обороты от хх и до 3000 мы должны увидить, как заслонка закрывается и открывается, ничего снимать для этого не надо. там прямо видно как шток заслонки ходит. + её слышно.

заслонка закрыта, когда на клапане есть вакуум, открыта - когда атмосфера.
 когда отсоединяем ту маленькую резиновую трубку на клапане заслонки, получаем всё время открытую заслонку.
 |  
| 

|  |      | 

04.03.2009, 17:14

|  |  
	| В общем поездив два дня с заглушенной заслонкой возвращаться не хочетсяПервое увеличелась тяга, второе по субъективным ощущениям стало меньше дымить.
 За расходом наблюдаю, но судя по стрелки – примерно на том же уровне.
 |  
| 

|  |      | 

05.03.2009, 09:56

|  |  
	| У меня что газуешь что холостой.Шток на клапане не ходит.   Что делать ........
 Ну руками конечно двигает
 |  
| 

|  |      | 

05.03.2009, 10:20

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Патрол500
 У меня что газуешь что холостой.Шток на клапане не ходит.   Что делать ........
 Ну руками конечно двигает
 |  Ничего не нужно делать - отключи контакт и все 
Мы заслонку и  глушим, что бы она была открыта, а у тебя она и так ткрыта. |  
| 

|  |      | 

05.03.2009, 16:08

|  |  
	| Пасибо . Буду фишку вынимать |  
| 

|  |      | 

10.03.2009, 10:03

|  |  
	| 

| 

Сообщение от i_iv
 В общем поездив два дня с заглушенной заслонкой возвращаться не хочетсяПервое увеличелась тяга, второе по субъективным ощущениям стало меньше дымить.
 За расходом наблюдаю, но судя по стрелки – примерно на том же уровне.
 |   Проделал то же самое.Эфект действительно есть на низах,причем ощутимый.Раньше часто перегазовкой пользовался.Сечас не надо.Со второй трогаться можно.Исчез вонючий выхлоп совсем.На холостых работет вообще с прозрачным выхлопом чего раньше не наблюдалось. 
Спасибо Слава за совет. |  
| 

|  |      | 

10.03.2009, 13:00

|  |  
	| +1, но теперь хочу заменить узел дросселя на аналогичную трубу ( пустую совсем). Как обмеряю - выложу чертежик. 

|  |      | 

10.03.2009, 13:16

|  |  
	| Добавлю еще.ХХ выровнялся,в смысле ровно работать двиг. стал без перепадов.Исчез эфект задержки возврата оборотов на ХХ,т.е. трогаешься, сцепление выжимаешь,а обороты подвисают на 1200-1300 об. потом падают.Тяга появилась с 900 об. на любой передаче без дерганья и перегазовок. |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |