|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

02.08.2025, 20:44

|  |  
	| viktor 954, попробовать, от эбу кинуть, на прямую провод, на датчик положения распредвала тнвд. 
				__________________Все радости и несчастья людей созданы их собственными мыслями. ( Цзы Чен) "Скока лет тайга ходи-понимай нету."(Дэрсу Узала)
 |  
| 

|  |      | 

02.08.2025, 23:28

|  |  
	| ironborne, А что это даст,я прозванил от ЭБУ, всё прозванивается.Вопрос, если на датчике распредвала поменять местами два провода,что может измениться или ничего не изменится?
 У меня получается, что всё проверено (насколько это возможно сделать в условиях глуши на даче) двигатель не запускается т.к.из ТНВД нет подачи топлива на форсунки.
 |  
| 

|  |      | 

03.08.2025, 08:33

|  |  
	| viktor 954, я не настаиваю. Просто, когда прозванивали, провода были в одном положении, когда фишки подсоединены, они в другом. Где то провод на двух волосках держится, звониться будет, а вольтажа и ампеража не будет.Как говорится, куда лазил, там и смотри. Давно ушёл, от элекрической и электронной темы, у меня механический тнвд стоит, но то же, свои нюансы.

__________________Все радости и несчастья людей созданы их собственными мыслями. ( Цзы Чен) "Скока лет тайга ходи-понимай нету."(Дэрсу Узала)
 |  
| 

|  |      | 

03.08.2025, 15:44

|  |  
	| 

| 

Сообщение от viktor 954
 прозванил от ЭБУ, всё прозванивается. |  ОК. Это хорошо. А датчики положения случаем не звонятся с обмоткой магнита? А то "всё звонится" это как-то подозрительно звучит.  
Напряжение на ЭБУ всё-таки при тесте какое? Два массовых провода перед насосом целы/исправны? 
А ещё на рамке или сердечнике датчика положения  нет ли стружки металлической прилипшей? Или может там рамка повреждена или кольца настроечные.

|  |      | 

03.08.2025, 16:39

|  |  
	| Исправный ЭБУ надо  как то  раздобыть и  подсоединить.  Далее  будет  ясно  где  неисправность. |  
| 

|  |      | 

03.08.2025, 19:35

|  |  
	| 

| 

Сообщение от viktor 954
 Вот после этой замены всё и началось |  Попробуйте из глушилки якорь вынуть. Питание тоже отсоедините, только на корпус не коротните. ЛВД прокачивайте не со стороны насоса, а со стороны форсунок отпустив гайки на чуть больше 1/2 оборота. Крышку при этом можно задвинуть на максимальную цикловую подачу. Если и в этом случае не прокачается, то проблема в механике. Главно на радостях не пытаться в таком виде запустить, а то может в разнос улететь.

|  |      | 

04.08.2025, 10:08

|  |  
	| Есть возможность купить  переднюю  часть оригинала   глушителя  от  коротыша Сафари  с пробегом 100 000 км. Цена 25000р в Москве.
 Стоит это  делать ?   Пробег 360 000 км  и  задняя  часть  моего оригинального  глушителя недавно отваливалась ,  приварил рем  фланец .

Сколько  ходит  глушитель ?  На каком пробеге  передняя часть отваливается   и надо  менять ??
 |  
| 

|  |      | 

04.08.2025, 13:30

|  |  
	| магуро1, у меня, 460т. прошла и стоит. Заднюю банку, давно отпилил, не помню зачем, мешала, сзади, флянец, снил, сделал новый, из 6мм пластины, работает дальше. 
 |  
| 

|  |      | 

04.08.2025, 14:45

|  |  
	| У меня пока сгнил только сильфон. И то я его пока на месте отремонтировал с помощью банки от мовиля и хомутов. Пробег около 270т.к.. Покупные отдельные сильфоны долго не живут от 2 до 4х лет (4 это если на нём написано нержавейка. На самом деле враньё. Она тоже ржавейка только чуть лучше оцинковки). Это правда на бензинке. Срок службы родного прпосто космически в сравнении. Можно взять хотябы ради сильфона. А трубы и банки надёжнее реально из нержавейки сварить если таки сгниют. За 25 можно и трубы и листов накупить на самоварный глушак целиком. Причём в отличие от сильфона она будет реально нержавейка. 

|  |      | 

04.08.2025, 18:13

|  |  
	| 

| 

Сообщение от ironborne
 у меня, 460т. прошла |  Nissan20010-VB325 
Труба глушителя 
Отказ невозможен 
22.10 14:00 
AKOMPA 
153 123 ₽ за новый передний глушак в Экзисте

и  25 000 руб за Б\У из Японии 
а новый коленвал в Экзисте уже 500 000руб -  Ремонт !!!! неоправданно дорогой или капремонт точно невозможен

Подштопка и подмазка пока только и осталась |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |