|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

10.12.2020, 14:45

|  |  
	| И что оно реально переводит консалт в обд? Можно ссылочу почитать про столь чудный девайс. Обычные ОБД сканеры у нас кроме температуры движка никакой полезной информации не выводят. Только на ЗДхах. 

|  |      | 

10.12.2020, 18:16

|  |  
	| 
				 ремкомплект прокладок тнвд 
 Будьте добры , подскажите номер ремкомплекта  прокладок и шайб на наш тнвд |  
| 

|  |      | 

10.12.2020, 19:56

|  |  
	| 

| 

Сообщение от AD Patrol
 Можно ссылочу почитать про столь чудный девайс. |  Брал лет пять назад у этих ребят  (не реклама) с дополнительным Bluetooth http://shop.pilotpowersupply.com/dia...n-consult_old/   у меня еще старая версия как в youtube ролике.

Встречал адаптер и на али  https://s.click.aliexpress.com/e/_dZMprPz  где-то в и-нете были статьи как на него Bluetooth прикрутить.

В OBD никто ничего не переводит, адаптер работает с программой напрямую, только драйвер надо установить. |  
| 

|  |      | 

11.12.2020, 10:50

|  |  
	| 

| 

Сообщение от GreenRover
 адаптер работает с программой напрямую, |  Прикольно. Себе скорее всего брать не буду. Мне проще осциллографом если что пройтись.  
Как испытаете, напишите какие параметры им можно смотреть. Думаю не только мне будет интересно.
Добавлено через 6 минут 

| 

Сообщение от магуро1
 подскажите номер ремкомплекта прокладок и шайб на наш тнвд |  За ремкомплект незнаю, а так нужно только прокладка под крышку 192425C900. 
Кольцо на плунжерной должно быть в комплекте. 16781V0700 
Если захотите слазать в поршень опережения то кольцо  16826V0700.
- Их покупает твой отец!   			 Последний раз редактировалось AD Patrol, 11.12.2020 в 10:50.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

11.12.2020, 15:12

|  |  
	| 

| 

Сообщение от AD Patrol
 Прикольно. Себе скорее всего брать не буду. Мне проще осциллографом если что пройтись.Как испытаете, напишите какие параметры им можно смотреть. Думаю не только мне будет интересно.
 |  Испытывал еще пять лет назад, иногда подключаю и смотрю параметры. Этим девайсом можно смотреть все параметры, те же, что и на фирменном ниссановском приборе, можно и ошибки смотреть/сбрасывать, можно записывать log файл на ходу и смотреть потом как меняются параметры в зависимости, например, от оборотов и скорости. Осциллограф вещь хорошая, но все не посмотришь. Короче, как будет время попробую записать видео. |  
| 

|  |      | 

11.12.2020, 15:37

|  |  
	| Ключ привязать можно? 

| 

Сообщение от GreenRover
  но все не посмотришь. |  Что именно? Межвиток в катушке сканером ни как не отловишь, а осциллографом если повезёт можно.  
Ошибки я и мультитрониксом могу сбросить.

|  |      | 

11.12.2020, 16:00

|  |  
	| 

| 

Сообщение от AD Patrol
 Что именно? |  Ну например C/SLEEVE POS V это положение сливного кольца, угол опережения впрыска Act Inj Timg, скважность работы клапана опережения впрыска Inj Timg C/V (скважность конечно можно и осциллом.). Также можно посмотреть как срабатывает микрик  и переменник педали, ну и до кучи всякие температуры и прочие. 
Другое дело, что пользоваться всеми этими параметрами для настройки тоже надо уметь, поэтому я и обрадовался статье с драйва, там более менее нормально все объясняется. На местном Бош Сервисе мне так и не расшифровали параметры.... |  
| 

|  |      | 

11.12.2020, 16:59

|  |  
	| 

| 

Сообщение от GreenRover
  угол опережения впрыска Act Inj Timg, |  На не новом авто там данные будут не точнее прогноза погоды. Да и сравнить импульсы коленвала и первой форсунки на осцилле самое оно.    При этом как звёздока колена стоит "неважный параметр". Такая же точность, как регулировка схождения на лазерном стенде.  

|  |      | 

11.12.2020, 19:06

|  |  
	| 

| 

Сообщение от AD Patrol
 На не новом авто там данные будут не точнее прогноза погоды |  Не берусь судить о точности, скажу только, что на каком-то Патрулевском форуме мы сравнивали параметр Act Inj Timg где-то на пяти разных машинах с разными сканерами, у всех этот параметр в районе от -5 до -6 на холостом ходу а по мануалу у нас должен быть от -9 до -12.  Причем у меня на этот параметр не влияли ни попытки увеличить внутрикорпусного путем забивки клапана, ни механическая регулировка опережения ТНВД. Значит автоматика отрабатывает, опережение все равно от -5 до -6. Может в мануале ошибка? 
А вообще меня в моем моторе все устраивает, кроме тупняка при трогании. |  
| 

|  |      | 

11.12.2020, 20:56

|  |  
	| 

| 

Сообщение от AD Patrol
 За ремкомплект незнаю, а так нужно только прокладка под крышку 192425C900.
 Кольцо на плунжерной должно быть в комплекте. 16781V0700
 Если захотите слазать в поршень опережения то кольцо  16826V0700.
 |   Вы снимали тнвд с двигателя ?  

Если снимали ,  то грм ремень фиксировали каким-то образом ...  чтобы весь перед не разбирать .. ..

Или может задницу машины  градусов на 30-40 поднять, сбросить интеркулер , трубки форсунок ?  и  получить доступ таким способом. 

Муторно . |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |