|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

10.02.2020, 14:09

|  |  
	| 

| 

Сообщение от AD Patrol
 Лишняя разборка поможет убить. Провод не молодой. Легко отвалиться и нужна будет новая.Если провод уже отвалился, можете попробовать припаять. Если не получится всё-равно или отключить придётся или новую покупать.
 |  Новая крышка уже  в наличии  у меня на столе лежит .  Старая  всё равно на 99 %  свой ресурс выработала . Когда  сниму  крышку в среду - четверг люфт штока  на старой проверю и отпишусь . 

| 

Сообщение от AD Patrol
 Потом заменят крышкуАга, а потом плунжерную поменяют.Чё всё задомнаперёд то?
 |  Вы же наметили мне 1)  клапана регулировать   2 )  зажигание механически выставить 3) крышку менять  и т д   Вот и выполняю по мере возможности 

| 

Сообщение от AD Patrol
 круто. при вращении не заедает? |  ЭТО  На новой крышке  нет люфта и заеданий .  Старая пока в моторе стоит .  Как сниму , Вам на ремонт и исследования хотел бы направить . |  
| 

|  |      | 

10.02.2020, 14:38

|  |  
	| 

| 

Сообщение от магуро1
 Новая крышка |  Я про форсунку писал

| 

Сообщение от магуро1
 выполняю |  там конечно разброс не болшой будет. А если по "обмнанке" регулировать так вообще пофиг что на самом деле будет. Но логичнее опережение ставить с нелюфтящей крышей.

| 

Сообщение от магуро1
 ремонт и исследования хотел бы направить . |  Я, кагбы помягше сказать, не автосервис. Просто сам ремонтирую свои автомобили на свой, так сказать, страх и риск.   Благодарю, конечно, за доверие. 

|  |      | 

10.02.2020, 15:40

|  |  
	| 

| 

Сообщение от AD Patrol
 Чтобы ось вращения совпадала с той, что будет на движке.

У вас запорожец? Тогда маховик отдельно от коленвала не продаётся.
   |  Прошу прощения, но я ни когда не ремонтировал маховик. От сюда и мои вопросы. Прежде чем идти к мастерам, которые все говорят по разному, я хочу для себя понять: что из чего следует, как работает, и что необходимо делать, чтобы не влететь по деньгам.  
1. Новый маховик балансировали на заводе и его ни кто не балансировал вместе с МОИМ коленвалом. Тогда почему я не могу отбалансировать отремонтированный маховик без МОЕГО коленвала. 
2. Отремонтированный маховик я затем одену на коленвал. Как может не совпасть ось вращения. Может речь идет о каких то метках, как на пример на кардане нивы? По этому, что значит ось вращения должна совпасть с той, что будет на движке? |  
| 

|  |      | 

11.02.2020, 11:30

|  |  
	|  |  
| 

|  |      | 

11.02.2020, 12:38

|  |  
	| 

| 

Сообщение от haz71
 Тогда почему я не могу отбалансировать отремонтированный маховик без МОЕГО коленвала. |  Так можете! Прошу прощенья за нечёткие намёки.   
Это нельзя сделать только на запорожце.

| 

Сообщение от haz71
 Отремонтированный маховик я затем одену на коленвал. Как может не совпасть ось вращения. |  Она может не совпасть когда вы будете балансировать, потому что непонятно за что он центроваться будет. Всё будет зависеть от крепления.

|  |      | 

11.02.2020, 14:10

|  |  
	| 1) 16742-R8100  shim -    размерная  шайбочка между плунжером и волновой большой шайбой .  (около 30 размеров .) При замене плунжерного комплекта  тнвд  эту размерную шайбу надо  подбирать ?

2) 24336-5C900   резистор(ы)  разных х-к.  За что  отвечает в тнвд и когда менять надо ?

Евгений,  прошу прошения за многочисленные вопросы.
 |  
| 

|  |      | 

11.02.2020, 16:19

|  |  
	| 1) я не трогал. Зато менял одну из пружин. Она мне показалась просевшей. Резинки уплотнения при разборке новые скорее всего понадобятся. На плунжере вроде в комплекте есть.2) с ними у нас только Юра колупался. Так чётко и не определили для чего он нужен.Но без него что-то неправильно работает.

|  |      | 

16.02.2020, 16:21

|  |  
	| Приветствую братцы! Такая беда, мотор rd28t тнвд механический, пропала тяга и не слышно турбину. Мотор стал как ватный и больше надо газовать. И чем это может грозить мотору? В смысле работа без турбины).
 Добавлено через 4 минуты
 Ещё грешу на тнвд и форсунки. Как можно определить?
 			 Последний раз редактировалось Vladi-mir, 16.02.2020 в 16:21.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

17.02.2020, 13:17

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Vladi-mir
  В смысле работа без турбины |  Если она высыпалась то и масло выливаться должно.   
Для того чтобы турбина дула, надо определённый объём выхлопных газов. Если подачи совсем нет, то может и не надувать. Но скорее предположить что, отсоединился или лопнул шланг после турбины, открутилась гайка в районе 6ого цилиндра на выпускном или завис клапан сброса в открытом состоянии.

| 

Сообщение от Vladi-mir
 грешу на тнвд |  Может если цикловая упала почти до нуля.

| 

Сообщение от Vladi-mir
 форсунки. |  Что с ними может быть не так? И как вообще это может с турбиной связано?

|  |      | 

17.02.2020, 14:45

|  |  
	| Vladi-mir, фильтры в норме? Воздушный топливный?Если турбина сдыхает, то должна кидать масло. Если она рассыпалась, то сначала должна была издавать нехорошие звуки и кидать масло.

__________________Все радости и несчастья людей созданы их собственными мыслями. ( Цзы Чен) "Скока лет тайга ходи-понимай нету."(Дэрсу Узала)
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |