|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

20.11.2013, 16:04

|  |  
	| 

| 

Сообщение от kolyasik
 заказал,на следующий день забрал |  Раз так, то стоит попробовать, спасиб) |  
| 

|  |      | 

20.11.2013, 19:08

|  |  
	| А чем оригинал не устроил он вроде более крепкий? |  
| 

|  |      | 

20.11.2013, 19:33

|  |  
	| Тут писали что бош чутка короче, может свистеть перестанет. |  
| 

|  |      | 

20.11.2013, 23:45

|  |  
	| Точно не помню дату,но по весне менял подшипник муфты кондея. ремень и натяжитель. Почистил и смазал втулку на которой вращается натяжная плита с роликом. Так вот после очередных покатушек по говнам в прошлую субботу опять засвистел ремень и даже затарахтел. Приехав домой досмотрелся, что ремень на шкиве помпы и гены съехал на один ручеёк и на половину его обрезало. Стал снимать ремень что бы заменить на другой и столкнулся с той проблемой,что втулка опять закисшая и стоит мёртво.Стронулась с места только метровым воротком с огромным усилием. После чего заходила легко коротким 40 сантиметровым воротком. А ведь прошло всего пол года.    Вобщем сделал вывод,что каждые пару месяцев нужно ложиться под машину и хотя бы её разрабатывать,а иначе ремень изнашивается,а натяжитель стоит колом.  |  
| 

|  |      | 

21.11.2013, 09:29

|  |  
	| Листаните чуть тему назад...Там про защиту писали перед натяжителем и втулки-замену... 
				__________________Долгое путешествие всегда начинается со слов: "Я знаю короткую дорогу"
 |  
| 

|  |      | 

21.11.2013, 10:15

|  |  
	| kolyasik, Я читал про это, но сдаётся мне будет мало эффективно. т.к при преодолении брода грязная вода прёт из щелей капота. В моторном отсеке она везде.   Просто этот узел тепличный и конструктивно не предназначен для работы в экстремальных условиях. По сему и требует регулярной профилактики.   
Я вот думаю в очередной раз разобрать и на втулке прорезать канавки ввиде резьбы с большим шагом для присутствия смазки.  |  
| 

|  |      | 

21.11.2013, 10:24

|  |  
	| 
				__________________Долгое путешествие всегда начинается со слов: "Я знаю короткую дорогу"
 |  
| 

|  |      | 

21.11.2013, 13:41

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Леший177
 Тут писали что бош чутка короче, может свистеть перестанет. |  не перестанет, прочитай пару страниц выше. 
У меня бошевский сейчас стоит, я его с дуру поставил, как более єластичный.
Добавлено через 54 секунды 

| 

Сообщение от kolyasik
 и втулки-замену... |  масленку врезаем и не нужно ничего мудрить
Добавлено через 3 минуты 

| 

Сообщение от kolyasik
 за 110 тыкм моих на ЗД 4 натяжителя стояло |  у меня за 210.000 4 замена только, наш ролик любит поху...стов.
Добавлено через 3 минуты 

| 

Сообщение от lelik0965
 а натяжитель стоит колом. |  более того он вырывает резьбу из передней крышки двигателя, мы мастеру менявшему ремень чуть голову не снесли, когда увидели на ролике сорванную резьбу.			 Последний раз редактировалось Vrubel, 21.11.2013 в 13:44.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

21.11.2013, 13:47

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Vrubel
  наш ролик любит |  Их ЗД...   А по чеснаку: при покупке Патрола не ожидал такой "надёжности" этого узла,да вдобавок шкивы кондея и гены...  (за тот же километраж и кондей и гена тож менялись шкивы-муфты) Ну какой придурок решил что ЗД пригоден для внедорожника и засунул его в Патрол????    Если уж захотели впарить двигло,ну пропишите процедуры обслуживания в карте ТО...ан нет...влупи деньгу в новое авто- лидера марки и стань лидером по ремонтам! 
 |  
| 

|  |      | 

21.11.2013, 16:37

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Vrubel
 увидели на ролике сорванную резьбу. |  Как вышли из положения с сорванной резьбой?  
Мой натяжитель держится на трёх- четырёх витках резьбы, по весне буду перерезать на 14, и вкручивать на клей хитрую шпильку, чтоб резьбу в алюминии не умчать. |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |