|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

06.11.2013, 14:30

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Vrubel
 А можно подробней, от какой мазды, хоть направление для поиска... |  давно это было. В автосервисе в Долгопрудном у Андрея Филиппыча. Есть у меня его телефон, можно спросить. Мне приговорили там натяжитель, а Филиппыч и навёл на маздовский, так как патрулячьего не было на тот момент в их магазине. Филиппыч гений, он с Дальнего Востока в подмосковье переехал. Наши форумские коллеги его  ещё по ДВ знают. Теперь он здесь творит чудеса. 
				__________________   |  
| 

|  |      | 

06.11.2013, 14:34

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Мирянин
 установил защиту от воды и грязи для ремня и натяжного ролика виде тонкого листа резины |  Ждём фото  |  
| 

|  |      | 

07.11.2013, 05:37

|  |  
	| [quote=Vrubel;2806863]До лампады защита, если у меня броды по фары и выше.[/quoДа если ездить по фары, тогда защита до лампады, согласен.Добавлено через 9 минут 

| 

Сообщение от kolyasik
 Фоток бы парочку-тройку для понимания.... |  Фото сделаю на выходных. А вообщето все просто. Замеряем размеры снизу, вырезаем из тонкой  (1-2 мм) резины защиту и крепим ее на все имеющиеся болтики снизу, там их предостаточно (ничего не сверлил,резьбу не нарезал). У меня резина спереди закреплена к защите "Щит", а сзади к  болтикам крепления всевозможных трубок,хомутиков.Защита закрывает шкив и доходит где-то до радиатора. Конечно если лазить на авто по конкретным г-ам и по фары в воде, эта защита не спасет (да и для этих целей лучше использовать квадрик).А для умеренной езды по лужам вполне предостаточно, по крайней мере по осени никакого свиста ремня я не слышал и это радует... 			 Последний раз редактировалось Мирянин, 07.11.2013 в 05:37.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

07.11.2013, 05:44

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Эдуард Геннадьевич
 Сообщение от Vrubel пластиковые втулки ни начто не влияют, разве что на сам мех-м.

Ёщё как влияют,у меня на двух штатных опорный был нормальный,у втулки разбились так что натяжитель пружинный выбрал эти люфты, а натянуть ремень уже не хватило его.
 |  Всё абсолютно верно.  
Сам механизм натяжителя имеет малый ход.  
А тут ещё втулки разбиты, ремень вытянулся... 
Вот вам и итог... РЕМЕНЬ НОРМАЛЬНО НЕ НАТЯГИВАЕТСЯ.

Это недоработка инженеров ниссана... 
С моей точки зрения устранить эту недоработку самым простым способом 
это поставить механический натяжитель.  
(было  тут в этой теме. даже с чертежами и размерами) 

Дёшево и сердито. И забудете про свист...
Добавлено через 4 минуты 

| 

Сообщение от Мирянин
 А для умеренной езды по лужам вполне предостаточно, по крайней мере по осени никакого свиста ремня я не слышал и это радует... |  Это временно... Услышишь...

Дело не в защите, а в самом узле натяжителя.  
Он вообще плохо ремень натягивает...

Вода просто выступает катализатором проскальзывания ремня.  
Ремень  в сухом виде ещё более менее цепляется за шкивы... 
А водичка как смазка. Помогает ему проскальзывать...			 Последний раз редактировалось Андрей_Омск, 07.11.2013 в 05:44.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

07.11.2013, 05:48

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Андрей_Омск
 Вода просто выступает катализатором проскальзывания ремня |  Воде не откуда взяться, вот и не свистит, пока. Туда даже брызги из под колес не попадают. Хотелось бы надеяться...А ремень пока натяжитель хорошо натягивает. |  
| 

|  |      | 

10.11.2013, 10:13

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Мирянин
  вот и не свистит, пока. |  Ключевое слово пока. Достаточно конденсата и соли. Разберите подшипник, которым крепится натяжитель к двигателю и все станет ясно. Не может подшипник скольжения работать без смазки - источник писка и прочих не вероятных звуков. Причем, если он заклинивает, начинает вырывать резьбу из двигателя, потом замена передней крышки. 
Более того многие даже не знают о его наличии. |  
| 

|  |      | 

20.11.2013, 14:15

|  |  
	| Никто Бошевский ремень не видел в магазах на юго-западе до юго-востока?...полазил по магазинам нету нашего размера(
 |  
| 

|  |      | 

20.11.2013, 14:39

|  |  
	| Леший177, Я в экзисте брал,на Ленинском есть у них офис... 
				__________________Долгое путешествие всегда начинается со слов: "Я знаю короткую дорогу"
 |  
| 

|  |      | 

20.11.2013, 15:34

|  |  
	| 

| 

Сообщение от kolyasik
 экзисте |  Да хотел поехать и купить одномоментно, экзист вроде как на заказ... |  
| 

|  |      | 

20.11.2013, 15:40

|  |  
	| Леший177, Так в москве по нету заказал,на следующий день забрал...Если менагер нормальный,то без оплаты привозят,но и самому подводить низя... 
				__________________Долгое путешествие всегда начинается со слов: "Я знаю короткую дорогу"
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |