|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

04.11.2013, 23:52

|  |  
	| 
				__________________Долгое путешествие всегда начинается со слов: "Я знаю короткую дорогу"
 |  
| 

|  |      | 

05.11.2013, 11:26

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Эдуард Геннадьевич
 Но мы же не на гламурных маздах |  менял как-то натяжитель, патрулёвского не было в наличии, от мазды какой-то не помню - один в один подходит. Уже тысяч 100 ходит. Только ролик весной смазываю консистентной смазкой (против писка.)
				__________________   |  
| 

|  |      | 

05.11.2013, 12:40

|  |  
	| Вот у нас еще у двоих развалились штатные натяжители попалам . у Свята даже акум нормально не заряжался,а ремень крутился и свистел после бродов. и что-то мне подсказывает, что и помпа работает не на сто % при штатном натяжителе. еще одна причина гибели зд-хи 
				__________________Все что хотел, то построил!!! Теперь только улучшайзинг!
 |  
| 

|  |      | 

05.11.2013, 12:47

|  |  
	| 

| 

Сообщение от maksunk
 развалились штатные натяжители попалам |  А вот я как раз продаю б/у натяжитель на Y61 требующий ремонта всего за 1000р.   А Красноярским ребятам за 500р.  

|  |      | 

05.11.2013, 21:32

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Эдуард Геннадьевич
 Весь этот механизьм,даже с не закисшим подшипником, работает исправно от силы тыщ 10,дальще разбиваются пластиковые втулку производства словения, |  нет!!! 
Писк идет именно от подшипника, это тот во кругкоторого мех-м крепится к двигателю, пластиковые втулки ни начто не влияют, разве что на сам мех-м. |  
| 

|  |      | 

06.11.2013, 03:23

|  |  
	| Пол года назад, установил защиту от воды и грязи для ремня и натяжного ролика виде тонкого листа резины (раньше часто приходилось залазить под авто демонтировать ремень , ролик, чистить шкивы от грязи и мелких камушков, тем самым избавляться от свиста). Закрепил на болтики. Проездил все лето по грязи, преодолевал броды - скрип изчез. Т.е. необходимо было определить причину свиста и я ее определил! Рекомендую всем сделать так же и забыть про свит. |  
| 

|  |      | 

06.11.2013, 09:29

|  |  
	| 
				__________________Долгое путешествие всегда начинается со слов: "Я знаю короткую дорогу"
 |  
| 

|  |      | 

06.11.2013, 11:07

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Мирянин
 Рекомендую всем сделать так же и забыть про свит. |  До лампады защита, если у меня броды по фары и выше.
Добавлено через 2 минуты 

| 

Сообщение от Дмитрий Григорьевич
 Только ролик весной смазываю консистентной смазкой (против писка.) |  А можно подробней, от какой мазды, хоть направление для поиска...			 Последний раз редактировалось Vrubel, 06.11.2013 в 11:07.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

06.11.2013, 12:07

|  |  
	| Недавно был в магазине подшипников, я так понял в основном на автомобильных специализируются, так там на витрине насчитал штук 5 похожих образцов с роликом и демпфером, но алюминиевые кронштейны различаются, так что можно по образцу подобрать и переставить на свой кронштейн.З.ы. подписи по моделям под ними не было, специально не интересовался.
 |  
| 

|  |      | 

06.11.2013, 14:27

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Vrubel
 пластиковые втулки ни начто не влияют, разве что на сам мех-м. |  Ёщё как влияют,у меня на двух штатных опорный был нормальный,у втулки разбились так что натяжитель пружинный выбрал эти люфты, а натянуть ремень уже не хватило его. |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |