|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

15.01.2015, 19:41

|  |  
	| 

| 

Сообщение от GreenRover
 Ну у меня ошибок нет, |  так импульсы то идут. хотя какието мутные. Вот он и думает что всё хорошо. 
Можно конечно погрешить на синхронизацию осциллографа. Тяжело когда сам его настроить не можешь. 

| 

Сообщение от GreenRover
 у меня раньше был Y60, так, что есть с чем сравнивать |  Так может чиптюниг? 
Думаю для начала подкачивающий дополнительно вкатить будет хорошо.
Добавлено через 1 минуту 
Давление в корпусе замерить на таблицу. там видно будет. Может редукционник поджать(только после замера).
- Их покупает твой отец!   			 Последний раз редактировалось AD Patrol, 15.01.2015 в 19:41.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

15.01.2015, 21:11

|  |  
	| 

| 

Сообщение от AD Patrol
 так импульсы то идут. хотя какието мутные. Вот он и думает что всё хорошо.Можно конечно погрешить на синхронизацию осциллографа. Тяжело когда сам его настроить не можешь.
 |  
Да в том то и дело, что сигнал действительно мутноватый какой-то, как будто присутствуют пропущенные импульсы, во всяком случае такой картинки как в мануале я не добился. Настраивал осциллограф специально с разрешением как в мануале. Было бы прикольно, если бы кто снял осциллограмму на исправной форсунке, и выложил сюда. Может быть ,конечно и с синхронизацией проблема, но другие типы сигналов разворачиваются без проблем.
Добавлено через 35 минут 

| 

Сообщение от AD Patrol
 Давление в корпусе замерить на таблицу. там видно будет. Может редукционник поджать(только после замера). |  Да вот мне бы для начала разобраться с опережением впрыска, т.к из распечаток с компа видно, что на этот параметр влияет процент коррекции, а он в свою очередь зависит от команды с ECU. Так вот на распечатке при разных экспериментах с отключением датчиков  отмечается прямая зависимость: если ECU уменьшает процент коррекции и он становится ближе к 50% то и угол опережения ближе к табличному. Т.е. получается, что клапан коррекции не получает правильной команды(сигнала с определенной скважностью), т.к. в данный момент процент коррекции на Х.Х. 75-80%. В свою очередь ECU для вычисления процента коррекции использует сигналы со всех датчиков и если датчики выдают некорректные значения ECU не может адекватно рассчитать этот пресловутый процент. 
В данный момент я вижу, что датчик колена однозначно исправный и работает, шестерня колена новая, датчик оборотов на ТНВД тоже работает, под подозрение пока попадает датчик форсунки или сам ECU. 
Такие вот мысли    
p.s. Где то на форумах уже встречал пост человека, у которого тоже были похожие значения опережения на х.х. только вот найти не могу. и не знаю как он решил сию проблему  			 Последний раз редактировалось GreenRover, 15.01.2015 в 21:11.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

15.01.2015, 22:06

|  |  
	| 

| 

Сообщение от GreenRover
 Да вот мне бы для начала разобраться с опережением впрыска |  Именно поэтому я и рекомендую замерить давление.   
Если давление просажено от этого и нужна завышенная коррекция. 
Мерить после того, как будет ВИЗУАЛЬНО установлено отсутствие подсоса воздуха.

|  |      | 

16.01.2015, 11:59

|  |  
	| 

| 

Сообщение от AD Patrol
 Мерить после того, как будет ВИЗУАЛЬНО установлено отсутствие подсоса воздуха. |  Это проверял в первую очередь прозрачной трубкой на обратке..... |  
| 

|  |      | 

16.01.2015, 13:14

|  |  
	| Я навсякий случай... 

|  |      | 

16.01.2015, 15:49

|  |  
	| 

| 

Сообщение от AD Patrol
 Именно поэтому я и рекомендую замерить давление. |  Все таки придется идти на поклон к дизелистам   , городить переходник для измерения, к сожалению совсем нет времени..... |  
| 

|  |      | 

16.01.2015, 15:54

|  |  
	| Главное попросить их замерить именно внорикорпусное давление при разных оборотах, а не разводить на замену плунжера или ещё чего. А потом будем решать что делать. 

|  |      | 

16.01.2015, 16:08

|  |  
	| 

| 

Сообщение от AD Patrol
 Главное попросить их замерить именно внорикорпусное давление при разных оборотах, а не разводить на замену плунжера или ещё чего. А потом будем решать что делать. |  Ну теперь буду этим заниматься, когда время будет, в принципе после замены шестерни машинка побежала намного бодрее. |  
| 

|  |      | 

18.01.2015, 22:23

|  |  
	| Хочу отметится. Дожил до прокручивания шестерни дачтика. Сегодня идентифицировал путём откидывания первой форсы.  
Что беспокоило и дало повод:

1. неважная тяга, периодически нормальная.

2. неровная работа движка на небольших нарузках(дёргается)

3. задний отбойник и фонарь все в саже(грешил что воздухан менять пора)

Вопчем, хорошо что определил. А то могло кончится и дырой в поршне или голова гденить тоже затрещала.

До лета буду ездить в аварийном режиме. Летом буду проводить ряд работ с авто. Заварю шестерню.  
Да, на лукойловской соляре семечками пахнуть перестало. Причина была в недгорании их биодизеля за счёт позднего впрыска.

|  |      | 

19.01.2015, 07:17

|  |  
	| Поподробнее можно где находится эта шестерня датчика, и как её определить что она умерла? И как ее проверить с помощью первой форсунки? Но у меня мотор то не дергается, а если дать хорошего газа то на снежку остается полоса черноты 
Выбирайтесь своей колеей 
"Уважаемые хирурги! 
Давно читаю ваш форум, но пишу впервые. 
Хочу самостоятельно вырезать грыжу, посоветуйте, с чего начать. Скальпель, йод и бинт я уже купил"    |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |