|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

09.04.2020, 06:29

|  |  
	| 

| 

Сообщение от lelik0965
 Не путайте Приус и Лиф, это два концептуально разных автомобиля. |  я знаю, но это ближе друг к другу, чем электричка к бензинке;

| 

Сообщение от lelik0965
 отсутствие халявного электричества |  Сравнивать цену на электричество и бензин бессмысленно, электричество в разы дешевле;

| 

Сообщение от AD Patrol
 первый? второй? Батареи ещё родные? Пробег какой? |  Приус первый, 2001г, батарея менялась предыдущим хозяином, я пару лет назад заменил 2 элемента, пробег больше 200т.км, моих больше сотни.
Добавлено через 4 минуты 
Да и к слову про циклы заряд-разряд, в том же приусе используется только 30% емкости, если мне не изменяет память, с 60 до 90% максимального заряда батареи, что позволяет в разы увеличить срок службы батареи. Производитель дает гарантию на новую 8 лет. 
Наверняка у электричек таких же хитростей достаточно, чтобы продлить срок службы батареи.			 Последний раз редактировалось shurik79, 09.04.2020 в 06:29.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

09.04.2020, 13:21

|  |  
	| 

| 

Сообщение от shurik79
 Наверняка у электричек таких же хитростей достаточно, чтобы продлить срок службы батареи. |  Как и хитростей чтоб он не служил дольше гарантийного срока.

| 

Сообщение от shurik79
 дает гарантию на новую 8 лет. |  Как это звучит на словах производителя? Скорее это срок службы. Или типа:" бесплатное сервисное обслуживание в течение 8 лет". Что юридически вообще ничего не значит, а особенно обмен неисправного.

| 

Сообщение от shurik79
 в том же приусе используется только 30% емкости |  

| 

Сообщение от shurik79
 что позволяет в разы увеличить срок службы батареи. |  У многих батарей присутствует эффект памяти. Поверхностный разряд хорошё только для свинцовых. Неравномерный разряд, а потом заряд основная причина гибели литиевых батарей не считая ресурсного износа по циклам.

| 

Сообщение от shurik79
 Сравнивать цену на электричество и бензин бессмысленно, электричество в разы дешевле; |  Бензобак служит десятилетия, а АКБ с Ваших слов за менее десятка лет менялся уже дважды. Конечно, для полного расчёта на электричке нет расхода моторного масла и фильтров. Полюбому, бесплатный сыр в мышеловке.  
Для России гибрид более жизненно чем чистый электропривод. 
Особенно если учесть что минимальная температура для литиевых батарей это -10. Ниже они начинают активно разрушаться, то эффективность использования зимой ниже плинтуса.

Я за внутренее сгорание как более безопасное, не требующее резких капиталовложений и проблем со скоростью заправки/ зарядки. И что очень важно, не смотря на засёр мозга, более экологичное, т.к. любые выбросы(если нет тетраэтилсвинца) ликвидируются солнцем и растениями. А производство и утилизация акб куда вреднее.
Добавлено через 2 часа 5 минут
https://youtu.be/ceBRlvKIpEQ 
- Их покупает твой отец!   			 Последний раз редактировалось AD Patrol, 09.04.2020 в 13:21.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

22.06.2020, 14:09

|  |  
	| 

|  |      | 

22.06.2020, 17:13

|  |  
	| AD Patrol, Зато не взорвался.))) 
				__________________Все радости и несчастья людей созданы их собственными мыслями. ( Цзы Чен) "Скока лет тайга ходи-понимай нету."(Дэрсу Узала)
 |  
| 

|  |      | 

26.06.2020, 12:09

|  |  
	| 

|  |      | 

29.06.2020, 17:44

|  |  
	| 

|  |      | 

06.07.2020, 15:13

|  |  
	| 

| 

Сообщение от AD Patrol
 Фото и цена. |  Мне такой подарили, но мне не понравился сей гаджет по одной причине- очень мелкий шрифт. Плюсов было много, но мне было радостно от него избавиться.
				__________________   |  
| 

|  |      | 

07.07.2020, 14:50

|  |  
	| 

|  |      | 

22.09.2020, 14:28

|  |  
	| 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN