|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

16.04.2014, 13:43

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Gid
 У меня 2,8 ТI.  сколько и какого масла нужно в ДВС? |  С маслом и вязкостью тебе решать самому. Я лью шел хеликс ультра дизель 5в40. У меня влазит около 6 литров. |  
| 

|  |      | 

16.04.2014, 14:57

|  |  
	| Я лью шелл 10w-40, 2 года полет нормальный.На рабочей тоже самое лью,3-и года, поднимал крышку клапанов, ДВС как новый. |  
| 

|  |      | 

17.04.2014, 09:54

|  |  
	| kolyasik, К сожалению по всем этим ссылкам нет простой информации на русском языке о заправочных ёмкостях и маслах Y61 2,8. К тому же по мануалам ссылки 4-7 не работают. Книгу заказал, 2 недели ждать. |  
| 

|  |      | 

17.04.2014, 19:10

|  |  
	| Лью мобил-1. В общем, пробка клапанной крышки на ХХ не прыгает. Она тупо ложиться на бок. На холодном оттуда просто дует, на горячем дым. Что, в принципе, логично.
 |  
| 

|  |      | 

17.04.2014, 20:37

|  |  
	| Это вообще не хорошо. Компрессия очень плохая. Газы прут вовсю. У меня даже перед капиталкой на холодном пробка не отворачивалась. А при разборе живых колец не было. Все сломанные. И масла доливал литров от трех до пяти за десять тысяч. Так что меряй компрессию. С маслом и без.
 Добавлено через 14 минут
 И вот еще. При таком количестве картерных газов наверняка полный кулер масла-родной маслоуловитель у нас-фиговый. Вот тебе и запах масла горящего.

Добавлено через 1 минуту
 При компрессии в 14-20очков у меня до разбора мотор заводился без проблем.

__________________С Уважением,Андрей.
 			 Последний раз редактировалось Андрей Ермолин, 17.04.2014 в 20:37.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

18.04.2014, 11:28

|  |  
	| Доброго дня всем, ребят кто менял крестовины карданов с нашим мотором, подскажите парт намбер оригинальных или нет, купил уже 5 штук, а они не лезут. Размер между ушами в кардане 56 а приходя 59,5мм. 
				__________________Nissan PATROL RD28Eti, 1998, ПК, Бинар 5Д, hankook MT 33",
 |  
| 

|  |      | 

18.04.2014, 12:22

|  |  
	| дмитрий_омск, прошлогодняя моя засада)) Ставь gmb. За счет толщины колец (замков) они должны садится. Я не разбирая мерял штангелем и отправлял обратно. А там паз 2 с чем-то миллиметра, а кольцо тоньше вдвое, вот здесь эти десятые и найдешь. 
 |  
| 

|  |      | 

18.04.2014, 15:34

|  |  
	| Ради общего образования, чем отличаются 2,8 ЕTI от 2,8 TI  ? |  
| 

|  |      | 

18.04.2014, 15:49

|  |  
	| Gid, ETI на 61-М, ti-турбо 60-ка. Головы разные, но взаимозаменяемы(то ли с напилингом, толи без-фиг поймешь, кто как говорит) . На ети-есть интеркулер, другая(более производительная) турбина,  мощнее маслонасос, возможно есть разница в поршневый  группе, двухмассовый маховик, надставка колокола сцепления в 3 см длинной( для компенсации длинны этого самого маховика). Ну и электронный тнвд, мощность 128 л.с. по сравнению со 110(примерно) на ТИ. Хотя , по описаниям очевидцев, при установке  механического тнвд от ТИ-мотора мотор ЕТИ начинает ехать быстрее зд-хи, а хавает -как окушка. 
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |