|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

29.01.2010, 14:06

|  |  
	| Вентилятор на радиаторе включается когда включен кондей |  
| 

|  |      | 

29.01.2010, 15:27

|  |  
	| Че т я на него посмотрел и мысль родилась: а если врезать датчик и реле и на него питание подать, вот и готовый электровентилятор системы охлаждения. а по весне просто родную фишку одеть, родную крыльчатку на муфту вернуть и в путь. 
				__________________Патрулевод, это разбогатевший Нивовод с возможностями.
 |  
| 

|  |      | 

29.01.2010, 15:41

|  |  
	| еще надо датчик температуры который буде включать вентилятор, я ставил от волги и от нее же и вентилятор на терано, правда мешала муфта и ее пришлось болгаркой пилить по самый корешок 
				__________________/autoclubman.ru/forum/
 |  
| 

|  |      | 

29.01.2010, 15:45

|  |  
	| А чем муфта  мешала или там только муфта стояла, я на Газ 31029 Жигулевские датчик и электроматор ставил |  
| 

|  |      | 

29.01.2010, 15:46

|  |  
	| То ли в газе, то ли в уазе есть трубка мет от сис-мы охл прямая сантимов 15-20, в кот вкручивается даьтчик температурный. Её мона использовать. На 2,8 снимается отдельно муфта, отдельно лопасти, т.ч. в этом проблемы не будет, будет мешать - обоих снять. 
 |  
| 

|  |      | 

29.01.2010, 15:50

|  |  
	| проделывал такую операцию с 260 патрулём...выкинули муфту с вентилятором...
 вставили на самодельные кронштейны электровентилятор от 220 мерса (в гараже валялся), врезались в систему охлаждения предварительно заказанной  железной хренью с датчиком температуры от какой то совковой машины (не помню уже от какой) и подключили через реле и предохранитель...
 на всякий пожарный случай вывели кнопку на торпеду для принудительного включения...
 так этой кнопкой ни разу и не воспользовались... только для демонстраций...

__________________M224PB199, Черный, с наклейкой IBIZA сзади.
 Занимаюсь пластиковыми окнами.
 |  
| 

|  |      | 

29.01.2010, 15:53

|  |  
	| Во, вспомнил. Темп датчики совка были 82-87гр и 87-92гр. Т.ч. можно выбрать. Темп. откр. термостата на 2,8 = 82гр. 
 |  
| 

|  |      | 

29.01.2010, 15:54

|  |  
	| Резал на волге нижний резиновый патрубок с радиатора туда точил муф точку с отверстием под датчик все работало |  
| 

|  |      | 

29.01.2010, 15:55

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Kym103
 А чем муфта  мешала или там только муфта стояла, я на Газ 31029 Жигулевские датчик и электроматор ставил |  места было мало между муфтой и радиатором, я и родной дифузор выкинул
				__________________/autoclubman.ru/forum/
 |  
| 

|  |      | 

29.01.2010, 23:17

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Kym103
 Вентилятор на радиаторе включается когда включен кондей |  Игорь, я тоже так думал. Как-то настраивали ТНВД по дымности. Штатный пропеллер был снят. Там в процессе настройки требуется подержать секунд 10-15 газ в пол, т.е. мотор работает на, так называемых, "оборотах регулятора". Так вот, в процессе неоднократно включался вентилятор кондиционера. Может на 3.0 это и убрали (хотя сомневаюсь), но на 2.8 он точно включается не только при включенном кондиционере. Надо по идее почитать талмуд, но пока лень. 
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |