|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

06.02.2014, 23:39

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Андрей Ермолин
 вариант-стоп-течь масла ликви моли |  Это хорошо применять до того как потечёт. После того как уже, лучше менять а то будет как полумера ненадолго.

|  |      | 

07.02.2014, 06:47

|  |  
	| AD Patrol, Корень

Спасибо за советы, договорился с мастерами на вторник, подрегулируют зажигание, потом опишу.
 У кого на сколько вырастает расход топлива (только РД28ЕТИ) при подключении передка? у меня, судя по замеру, с 16-ти до 20-ти вырастает, 20-л это же с лишком!? Или нормуль?! При том что у меня 3-х дверка.

Добавлено через 12 минут
 Можно ли как нибудь достоверно определить вскрывался ли двигатель под капиталку? И насколько вероятно, что его ни разу не вскрывали? Мой патруль бельгиец, ввезен в Россию в 2004 г., потом где то за Уралом (Екатеринбург) его эксплуатировали, и в 2013 г. он мне достался. В общем сколько данный мотор без капиталки может отходить?

Я так понял, что если его ещё не ковыряли кривые руки, то его реально откапиталить и будет как новенький? Или я неправильно все понимаю?

Бензинка?! НЕТ! ЭТО ДИЗЕЛЬ!!!!!  			 Последний раз редактировалось 300tracktorista, 07.02.2014 в 06:47.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

07.02.2014, 07:31

|  |  
	| 300tracktorista, если голова не лопнута, система охлаждения не воздушится, масло не жрет, заводится и едет-нафига в него лезть???. А так-2 раза растачивать блок и колено под ремонтные размеры можно. Бюджет(я осенью капиталился, делал сам-кроме шлифовки всё) около 50 тыр. Это-если не трогать голову. 
				__________________С Уважением,Андрей.
 |  
| 

|  |      | 

07.02.2014, 08:53

|  |  
	| 

| 

нафига в него лезть???. |  Да нет, неправильно поняли меня, хочу узнать лазили туда или нет чтобы знать что есть запас, ведь капиталить можно 2 раза как минимум? 
Просто эта мысль, что туда не лазили и есть запас ремонтный она успокаивает и греет. Качественный капитальный ремонт это ж все равно что новый движок, да? 
Патруль форева!

|  |      | 

07.02.2014, 09:16

|  |  
	| 300tracktorista, определить, если специально не теряли штатный крепеж и не заменяли его колхозным -я не знаю как. Даже если прокладка гбц -не родная, это не значит, что в двигатель лазили глубже замены гбц. 
 |  
| 

|  |      | 

07.02.2014, 09:35

|  |  
	| 300tracktorista, По капиталке кому как повезет! До того, как кончилась голова, ездил без проблем. При замене головы сделал промеры цилиндров. По элипсности и конусности пришлось растачивать через размер. Естественно, новые поршни, втулки шатунов, кольца... Мерить нужно |  
| 

|  |      | 

07.02.2014, 11:22

|  |  
	| 

| 

Сообщение от 300tracktorista
 , ведь капиталить можно 2 раза как минимум? |  Капитальть можно большее количество раз))) Например гильзуеш под STD и в путь на новый круг. )))  
Как новый после капиталки не будет, даже не будет как контрактный, потому как собран НЕ в заводских условиях (ЯПОНОЙ мамы!). 
А если уж извернуться и в стерильных условиях откапитальть как надо: начиная с нового колена поршней, ГБЦ, топлика, турбы. Стоимость ремонта будет не адекватная. |  
| 

|  |      | 

07.02.2014, 11:31

|  |  
	| 

| 

Сообщение от VerTer
 завтра звякну на сервис |  За замену сальника озвучили цену в 2.5 рубля. |  
| 

|  |      | 

07.02.2014, 11:33

|  |  
	| VerTer, неслабо. А стоит он-оригинал 300 р, заменитель-сотка. 
 |  
| 

|  |      | 

07.02.2014, 11:39

|  |  
	| 

| 

неслабо |  В принцепе гуманно учитывая объем работы. Да сальник с прокладкой масленого насоса 400 руб. Менять пока не буду все вытру насухо может одумается. |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |