|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

24.11.2017, 19:25

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Ba-bay
 на 33,5" на Паджере я доезжаю быстрее и легче чем на тех же колесах обутых на Патрол. |  Так оно и не удивительно, независимая подвеска,  отсутствие рамы, машина больше заточена под трассу. 
А что за колеса 33,5?))

И еще, не думаю, что вы по одним и тем же местам ездите на п4 и на патруле на 37". Отсюда и вода и в мостах, и все остальное. П4 там не поедет ни при каких раскладах, сколько денег в него не вваливай. Так что упрекать патрол в дорогом обслуживании не справедливо. 
Добавлено через 44 секунды 

| 

Сообщение от MaxLb
 Покулал у перекупа, наверное сцуко скрутил ((( |  Сотни полторы скрутил, не меньше))
				__________________Приходя не радуйся, уходя не грусти.
 			 Последний раз редактировалось Aggent, 24.11.2017 в 19:36.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

24.11.2017, 20:04

|  |  
	| 
				  Пыльники рвались как раз на П2, там они открыты всем ветрам. На П4 внешние пыльники утоплены в полость диска колеса (вылет +44). А внутренние находятся достаточно глубоко их за рычагами не достать. Продуманная конструкция. 
П4 в сравнении с У61: 
+ коробка айсин ставится на 150 Прадо и устанавливалась на 200-ки и 570-й прошлых поколений; механизм безгеморнейший, работает очень адекватно. 
+ раздатка (без комментариев) особенно в это переходное время года  
+ багажник больше и удобней, плюсом есть дополнительный отсек под полом от 3-го ряда 
+ ржавчины нет ни на раме ни на кузове 
+ машина более теплая да и комфортная (устаю на нем меньше на дальняке) 
+ управляемость и предсказуемость поведения 
+ радиус разворота небольшой, на Пассате больше, не говоря про Патрол 
+ тормоза выше всяких похвал, 4-х поршневые, при желание машина встает колом, но и дозировать замедление удобней 
+ конструкция штатной межколесной блокировки без гемора 
+ расположение навесных агрегатов продуманней, ремня два (вернее три один дублирующий) если один оборвет, ГУР не спалишь 
+ рама и кузов приварены, лучше общая жесткость и не надо менять опоры, их нет 
+ подвеска на рычагах, нет шимми и геометрию мостов не уводит при лифте  
+ нет рулевой тяги, которую загибает при неудачном наезде 
+ головной свет, штатный ксенон 
+ проводка и электроника не глючит (типа приборка, блок климата или центральный замок) 
+ задние фонари сразу "живые" 
+ про двигатель; подробно не пишу, в сравнении с ЗД он супер, а ТДшек у меня не было. Про движок можно поговорить отдельно. 
Вот плюсы на вскидку.
Добавлено через 11 минут 

| 

Сообщение от Aggent
 Так оно и не удивительно, независимая подвеска,  отсутствие рамы, машина больше заточена под трассу.А что за колеса 33,5?))

И еще, не думаю, что вы по одним и тем же местам ездите на п4 и на патруле на 37". Отсюда и вода и в мостах, и все остальное. П4 там не поедет ни при каких раскладах, сколько денег в него не вваливай. Так что упрекать патрол в дорогом обслуживании не справедливо.

Добавлено через 44 секунды

Сотни полторы скрутил, не меньше))
 |  По пунктам:  
колесы - купер стт 295/70-17 - 33,5" 
места выездов теже, но сейчас туда езжу на Патроле, на Паджере бывал там чаще и вообще на нем по бездорожью наезжено больше. Патрол купил с пробегом 135т.км. Повторюсь 37-е и оба блока в мостах не сравнимы с уровнем Паджеры. Но два года я ездил на 33,5 куперах снятых с Паджеры. 
Да я стараюсь не лезть в самую жопу и на Паджере засаду легче проехать, пройти по краю, а Патрол валится в нее неотвратимо и садится. В принципе закономерно - больший вес, габариты и радиус поворота.			 Последний раз редактировалось Ba-bay, 24.11.2017 в 20:04.
 |  
| 

|  |      | 

24.11.2017, 20:05

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Ba-bay
 Пыльники рвались как раз на П2, там они открыты всем ветрам. На П4 внешние пыльники утоплены в полость диска колеса (вылет +44). А внутренние находятся достаточно глубоко их за рычагами не достать. Продуманная конструкция.П4 в сравнении с У61:
 + коробка айсин ставится на 150 Прадо и устанавливалась на 200-ки и 570-й прошлых поколений; механизм безгеморнейший, работает очень адекватно.
 + конструкция штатной межколесной блокировки без гемора
 + рама и кузов приварены, лучше общая жесткость и не надо менять опоры, их нет
 + подвеска на рычагах, нет шимми и геометрию мостов не уводит при лифте
 + нет рулевой тяги, которую загибает при неудачном наезде
 Вот плюсы на вскидку.
 |  АКПП у Патрола почти вечная, к ней вообще не понятно какие могут быть претензии. У П4 тоже хорошая не спорю. 
С блокировкой не понял в чём проблема. 
Рама это рама, внедорожника без неё быть не может. Не знаю как на П4 но например интегрированная рама Диско 3 выдерживает год жёсткой эксплутации, а потом в утиль(авто.ру). Лично знал человека который покупал каждый год новый Д3 и в экспедиции 
Шимми нет, зато и ходов подвески нет. При грамотном лифте мосты тоже не уводит.

|  
| 

|  |      | 

24.11.2017, 20:15

|  |  
	| 

| 

Сообщение от MaxLb
 Меня последнюю неделю мучает вопрос какой же пробег у моего патруля.Покупал как 140т.
 На машине была мёртвая турбина, мёртвые ступичные.
 Покулал у перекупа, наверное сцуко скрутил (((
 |  По ступичным прикидывать пробег сложно, я за 35т.км поменял 2 раза, т.к. не знал, что так легко набирает воду этот узел.
Добавлено через 8 минут 

| 

Сообщение от MaxLb
 АКПП у Патрола почти вечная, к ней вообще не понятно какие могут быть претензии. У П4 тоже хорошая не спорю.С блокировкой не понял в чём проблема.
 Рама это рама, внедорожника без неё быть не может. Не знаю как на П4 но например интегрированная рама Диско 3 выдерживает год жёсткой эксплутации, а потом в утиль(авто.ру). Лично знал человека который покупал каждый год новый Д3 и в экспедиции
 Шимми нет, зато и ходов подвески нет. При грамотном лифте мосты тоже не уводит.
 |  Почитай тему про Патрольную АКПП. Механическая часть может в ней и нормальная, хотя тормозную ленту лучше регулировать, а вот элетроника и комутация гавно. Начиная от - "невключается блокировка гидротрансформатора при -15 и выпадания в аварийных режим без причины при запуске в холод, до пропадания задней передачи и спаленных фрикционов из-за отказа клапанов в гидроплите. 
Я лично сменил 2 коробки, но по причине забитого основного радиатора. С вываливанием в аварийный режим в мороз так и не справился. Датчики и косу менял. Посмотрим что будет этой зимой.			 Последний раз редактировалось Ba-bay, 24.11.2017 в 20:15.
 |  
| 

|  |      | 

24.11.2017, 20:16

|  |  
	| А в чем гемор коробок на патрулях? Не слышал нареканий на них.Раздатка момент спорный. Для тяжелых условий парт тайм больше подходит.
 Багажник разве больше? 1790 л против 2280 у патруля. На счет удобней - может быть, ибо короче. Ржавчины у меня на машине 2004 года тоже нет, за исключением нескольких сколов.
 За 5 лет проблем с блокировкой не было ни разу. Судя по форуму, даже если проблемы возникают, лечатся они элементарно.
 Остальные плюсы являются обратной стороной отсутствия рамы и мостов.
 Про повышенную жесткость кузова без рамы улыбнуло конечно))
 И потом, если без рамы и мостов все так прекрасно, ничего не гнется и не отрывается, зачем вам патруль на 37"?))
 Про тормоза согласен частично, на трехлитровых патрулях они так себе. Но с поставленой задачей справляются, диски и колодки служат очень и очегь долго.

|  
| 

|  |      | 

24.11.2017, 20:27

|  |  
	| У Патрола тоже есть плюсы и основной это возможность ездить на больших колесах. Задохик конечно портит картину, но как тут писали его можно и сменить. Хотя сейчас жаловаться не буду на него, т.к. провел все улучшайзинги над ним: прошил, убрал ЕГР, увеличенный интеркуллер, сменил свечи и форсунки, отрегулировал зазоры клапанов, покачивающий насос поставил (давит 0,7мпа), подбил редукционный клапан, патрубки воздушные поменял и отрегулировал давление турбины с отсечкой буста. Сейчас вроде едет приемлемо.
 Добавлено через 4 минуты
 Aggent, встречный вопрос - ты Паджеро на подъемнике или из ямы видел вообще?
 Откуда про отсутсвие рамы знаешь? )) Улыбаться - это хорошо, но когда улыбаешься в тему - лучше ))
 			 Последний раз редактировалось Ba-bay, 24.11.2017 в 20:27.
 |  
| 

|  |      | 

24.11.2017, 20:32

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Ba-bay
 я за 35т.км поменял 2 раза |  

| 

Сообщение от Ba-bay
 Я лично сменил 2 коробки |  Ну так то да, патруль говно какое то, получается так))

Может, надо что то поменять относительно обслуживания? У людей ступичные по 200 т.  ходят, про коробки молчу, они машину переживут.

Вообще какая то странная история. Ездили по бездору на паджере, все устраивало, теперь там же - на патруле на 37", у которого все ломается и гнется.  
Сдается, троль здесь не я)))

| 

Сообщение от Ba-bay
 колесы - купер стт 295/70-17 - 33,5" |  На п4 стоят без лифта? Не верится, покажите фото. На дисках +44.
Добавлено через 56 секунд 

| 

Сообщение от Ba-bay
  ты Паджеро на подъемнике или из ямы видел вообще? |  Видел, жалкое зрелище, если честно... Все хлипенькое какое то. В грязь я бы на нем не поехал.
 			 Последний раз редактировалось Aggent, 24.11.2017 в 20:35.
 |  
| 

|  |      | 

24.11.2017, 20:36

|  |  
	| С блокировкой на Патроле тема одна - повреждается или сгнивает актуатор, вакуум засасывает говна и привет. Недовключение шестерни слизывает грани и все. Но даже если магистраль управления актуатором в порядке, то дибильная система автоматического отключени блокировки после набора скорости также убывает шестерню. У себя переделал на включене от давления с пневмокомпрессора, сейчас нареканий нет. |  
| 

|  |      | 

24.11.2017, 20:41

|  |  
	| 

| 

Сообщение от MaxLb
 нтегрированная рама Диско 3 выдерживает год жёсткой эксплутации, а потом в утиль(авто.ру) |  Фигня полная, был у меня дискарь третий. Нормальная там рама, помощнее патрулевской и из хорошего металла.
Добавлено через 4 минуты 

| 

Сообщение от Ba-bay
 повреждается или сгнивает актуатор |  Тут видите какое дело, примерно как с гелеком. Покупают люди такие машины и думают, что они не убиваемые, и пригляд им не нужен. Потом минус две коробки, ступичные два раза за 35 тысяч и т.д. Дальше - продажа следующему ценителю неубиваемых машин.
 			 Последний раз редактировалось Aggent, 24.11.2017 в 20:41.
 |  
| 

|  |      | 

24.11.2017, 20:42

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Ba-bay
 По ступичным прикидывать пробег сложно, я за 35т.км поменял 2 раза, т.к. не знал, что так легко набирает воду этот узел.
 Добавлено через 8 минут

Почитай тему про Патрольную АКПП. Механическая часть может в ней и нормальная, хотя тормозную ленту лучше регулировать, а вот элетроника и комутация гавно. Начиная от - "невключается блокировка гидротрансформатора при -15 и выпадания в аварийных режим без причины при запуске в холод, до пропадания задней передачи и спаленных фрикционов из-за отказа клапанов в гидроплите.
 Я лично сменил 2 коробки, но по причине забитого основного радиатора. С вываливанием в аварийный режим в мороз так и не справился. Датчики и косу менял. Посмотрим что будет этой зимой.
 |  Ну у меня 10лет и 200т моего пробега. Ни разу не было ни одной перечисленной проблемы |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |