|  
 | 
 |  
 | 

| N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |  
| 

|  |      | 

16.10.2017, 14:11

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Costas21
  выставил по мануалу 10гр., а трамблер почти уперся в крайнее положение "от себя". |  так же выставил было по мануалу 10гр.(по свечам видно что смесь бедная, никак не дойдут руки перенастроить). Но у меня трамблёр скоро упрётся в крепления, если смотреть на двигатель открыв капот, то на себя(вроде как, надо будет ещё разок глянуть). 
И да, это косвенный признак изношенности ГРМ. При растяжении цепи меняется УОЗ, мы же положением трамблёра(его вращением) "компенсируем" это растяжение.
				__________________На смертном одре мы будем жалеть лишь о двух вещах: что мало любили и мало путешествовали. ©Марк Твен.
 |  
| 

|  |      | 

16.10.2017, 15:44

|  |  
	| bonus16, Честно говоря, я никак не пойму, в какую на опережение, а в какую наоборот. Забыл отписать на форуме: я выставил со стробоскопом как надо только со второго раза, по мануалу. Мне не понравился расход и тяга после первой, спешной настройки. Прогрел как следует двигатель, как в в пунктах в мануале, чего до этого не делал. В итоге, трамблер вернулся почти в середину и ровно 10гр. Сейчас все норм, ттт.
 Захочешь проверить со стробоскопом, подъезжай.

__________________"Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться." Сократ.
 |  
| 

|  |      | 

05.11.2017, 13:55

|  |  
	| Кстатекупил стробоскоп бу но как видимо промахнулся, он с проводком на катушку для вспышек, кто подскажет на фишке сверху трамблера есть этот провод к которому можно подключится? 1 цилиндр и если да то какой именно?

__________________Я за правильный ксенон
 Я на ДРАЙВЕ drive2.ru/r/nissan/368447/
 |  
| 

|  |      | 

06.11.2017, 14:26

|  |  
	| Стасян, по-любому там на фишке этот провод должен быть, какой не знаю...мой строб другого типа - с прищепкой на ВВ провод 
				__________________"Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться." Сократ.
 |  
| 

|  |      | 

06.11.2017, 14:58

|  |  
	| Это гдет обсуждалось ищите поиском. 

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
			 |  
| 

|  |      | 

19.12.2017, 11:46

|  |  
	| Знаю, где-то было, но вот как коснулось - хоть убей не могу найти)).У меня на шкиве только четыре метки вместо шести по мануалу, какая сколько градусов, кто подскажет?
 			 Последний раз редактировалось saschka32, 19.12.2017 в 12:12.
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Almera
	> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)

|   |  |  

|  
 |  
 |