|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

14.05.2012, 14:53

|  |  
	| Ок, спасибо |  
| 

|  |      | 

14.05.2012, 17:11

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Deem
 А момент затяжки какой? Боюсь сам напортачить...или можно вручную самому подкрутить аккуратно? |  
форсунка к мотору - 59-69 нм 
гайка обратки к форсунке - 22-25нм 
трубка подачи к форсунке 39-49 нм, но для нее нужен спецключ |  
| 

|  |      | 

05.06.2012, 20:14

|  |  
	| Доброго времени суток всем, апну начало темы где про кручения ТНВД,  изготовил я переходничек для регулировки угла впрыска на маленький микрометр чтобы выставить заветные 0,94 и оттуда уже тонкой настройкой добиться идеальной работы двигателя. Вопрос-прикрутил и никак не возьму в толк как найти ноль от которого выставлять, метку то есть. Симтомы такий действий были как у всех дымил сильно черным на светофорах и после 130 (не пинайте знаю низзя, после капиталки хотелось проверить сколько пойдет), стукнули сегодня по крышке в сторону радиатора дыма стало меньше и заводиться стало плавно с 500 оборотов до 750, вот теперь хочу выставить на рекомендованное букварем, а потом еще поэкспериментировать с крышкой. 
				__________________Nissan PATROL RD28Eti, 1998, ПК, Бинар 5Д, hankook MT 33",
 			 Последний раз редактировалось дмитрий_омск, 05.06.2012 в 20:27.
 |  
| 

|  |      | 

06.06.2012, 21:53

|  |  
	| Лучше испльзовать более точный прибор -уши. Проверить форсунки перед тем как вертеть насос и ещё раз внимательно перечитать тему. 

|  |      | 

08.06.2012, 10:41

|  |  
	| AD Patrol, Дык вот уже в шестой раз тему по кругу прошел щас седьмой дочитываю, уши это гут, но у меня нет года как у Славы чтобы этим заниматься. Двиг после переборки тотальной, как впрочем и весь машин, плунжер новый, распылителям 20тыщ только, что смущает что даже после их замены дымить он меньше не стал, я тогда не придал этому значения - зеленый был. Завтра день выделил только на машину, подтяну тросик, попытаюсь таки выставить 0,94 (тока пока не знаю как), поколошматить по крышке. Нет предела совершенству и руки чешутся) 
 			 Последний раз редактировалось дмитрий_омск, 08.06.2012 в 11:29.
 |  
| 

|  |      | 

08.06.2012, 12:39

|  |  
	| 

| 

Сообщение от дмитрий_омск
 распылителям 20тыщ только, |  И на какое давление они пресуются? 
Если дым былбы из за раннего впрыска это какимже надо быть садистом чтобы с таким грохотом ездить.

|  |      | 

08.06.2012, 13:39

|  |  
	| AD Patrol, Я бы не сказал что грохот, у меня шумка в два слоя вместе с крышей, но на холостых чуть жестковато работает, дымит тока на 1,2 и после на скоростях близким к максимальным, ну если топнуть на нейтрали до 3500об\минНе знаю на какое давление, я отдал машин мне поменяли, было это еще до переборки мотора

Последний раз редактировалось дмитрий_омск, 08.06.2012 в 13:52.
 |  
| 

|  |      | 

08.06.2012, 18:57

|  |  
	| 

| 

холостых чуть жестковато работает |  Так должно быть. Не надо забывать что у нас насос с электронным опережением впрыска. Поэтоу если всй исправно, то положение насоса влияет восновном на запуск. Здесь всё это уже обмусоливали...

|  |      | 

08.06.2012, 22:14

|  |  
	| 

| 

дымит тока на 1,2 |  на следующих дым просто ветром сдувает. 
тоже дымим, пока не лезем - ездит же
				__________________   |  
| 

|  |      | 

09.06.2012, 10:24

|  |  
	| дмитрий_омск, была аналогичная ситуация, поворот насоса в позднее давал мягкую работу на холостых и потерю динамики при разгоне, поворот в ранее компенсировала электроника насоса и результата небыло (смотрел сканером угол опережения и время работы клапана регулировки опережения)едва заметно двинул крышку на радиатор (примерно на 0.1мм - толщина линии иголкой) и на холостых стал мягенько ворчать и дым при разгоне пропал и тяга как была так и осталась (без ухудшений). получается насос давал многовато топлива, которое сгорало неэффективно. правда на расходе разницы не ощутил
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |