|  
 | 
 |  
 | 

| N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |  
| 

|  |      | 

17.05.2011, 14:15

|  |  
	| 

| 

Сообщение от 100nx
 Извиняюсь - тоже Аля N15 97` - JN1AAN15Uxxxxxxx |  Какбы помягче... Молодой чемодан, переберайтесь тролить в ветку по 100нх. У вас прекрасная фантазия!  |  
| 

|  |      | 

17.05.2011, 14:17

|  |  
	| У нас техцентр средней величины.
 ЗЫ: вы покурите форумы мотористов для начала, а потом думайте - какие з\ч покупать, и за сколько. И вопросы позадавайте на этих форумах.
 			 Последний раз редактировалось 100nx, 17.05.2011 в 14:33.
 |  
| 

|  |      | 

19.05.2011, 10:38

|  |  
	| Не могу на схеме найти вот эту запчасть 15066-5E510 (кольцо уплотнительное системы смазки). Экзист говорит что используется на Almera N15 но показать на схеме не может. 
 Подскажите плз где эти кольца стоят (2 шт) так как в списках для замены блока ГРМ оно присутствует.

И еще, можно без снятия головы все (поменять цепи и звезды) сделать?

Спасибо.

__________________ALMERA N15 04/1998 GX
 2WD/CENTER EUR
 GA14DE TYPE ENGINE
 5 DOOR HATCH BACK
 MANUAL TRANSMISSION
 |  
| 

|  |      | 

19.05.2011, 11:09

|  |  
	| 

| 

Сообщение от dima1k986
 И еще, можно без снятия головы все (поменять цепи и звезды) сделать? |  Возможно, но я бы не стал так делать.

| 

Сообщение от dima1k986
 Не могу на схеме найти вот эту запчасть 15066-5E510 (кольцо уплотнительное системы смазки) |  А у тебя ДВС какой...??? Ага уже вижу. Показывает схему дизеля.

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
			 |  
| 

|  |      | 

19.05.2011, 11:52

|  |  
	| 

| 

Сообщение от vitalliy
 А у тебя ДВС какой...??? Ага уже вижу. Показывает схему дизеля. |  Извини но не понял ) 
двиг GA14DE. Нужны кольца уплотнительные системы смазки или нет?
Добавлено через 2 минуты 

| 

Сообщение от dima1k986
 Возможно, но я бы не стал так делать. |  Да не прикольно выходит... Если снимать голову, то и кольца уже нужно наверное менять. Короче полная капиталка. А хотелось только цепи поменять (
 2WD/CENTER EUR
 GA14DE TYPE ENGINE
 5 DOOR HATCH BACK
 MANUAL TRANSMISSION
 			 Последний раз редактировалось dima1k986, 19.05.2011 в 11:54.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

19.05.2011, 11:53

|  |  
	| 

| 

Сообщение от dima1k986
 Извини но не понял )двиг GA14DE. Нужны эти кольца или нет?
 |  Кольца нужны, но каталоги не выдаю схемы ( обычный глюк ). Я их себе брал, но пока еще не ставил. Стоят они за передней крышкой ДВС на блоке...разберешь ДВС увидишь.

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
			 |  
| 

|  |      | 

19.05.2011, 11:56

|  |  
	| Понял. Спасибо 
 2WD/CENTER EUR
 GA14DE TYPE ENGINE
 5 DOOR HATCH BACK
 MANUAL TRANSMISSION
 |  
| 

|  |      | 

19.05.2011, 12:23

|  |  
	| Люди видимо рано я начал радоватся, в продолжение поста:http://www.club-nissan.ru/forums/sho...=141974&page=4 
Там уже просто давно не по теме, здесь по ближе к делу.... 
Вообщем перекинули мне верхнюю цепь на место, и столько косяков пропало что два дня катался не нарадовался...  
Но! При езде, при нагрузке (при нажатии педаль газа) есть легкий металлический шелест...  
Вот тут вопрос, может у меня натяжитель съело пока цепь установлены была не так или это всего скорее чего то с клапанами, могло ли это быть последствием по началу не правильной установки цепи... Вообщем где искать?   |  
| 

|  |      | 

19.05.2011, 12:26

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Tipoza
  есть легкий металлический шелест... |  Это детонация. Проверь угол зажигания и замерь компрессию. Проявляется при раннем зажигании, низкооктановом топливе и превышении компрессии!!! Долей литров 10 98-го бенза если эффект пропал то рой в данном направлении. 
Если звенит цепь, то она без нагрузки даже более слышна...

|  
| 

|  |      | 

19.05.2011, 12:49

|  |  
	| Дружище я тебе за оперативность только пива должен, сегодня попробую чего нибуть из этого предпринять... |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Almera
	> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)

|   |  |  

|  
 |  
 |