|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

12.02.2011, 15:21

|  |  
	| если у тебя автомат, то посмотри предох АТ-контроли еще могут быть плохие контакты на стартер и масса

__________________/autoclubman.ru/forum/
 |  
| 

|  |      | 

14.02.2011, 13:45

|  |  
	| 
				 Помогите завести! 
 Добрый день.  
Подскажите кто сталкивался. 
На даче отстояла два дня, сегодня заводить- завелся нехотя, проработал 10 сек и заглох. Я так понял, солярка замерзла. Вопрос к знатокам: куда лить кипяток и сколько (щас-20, Лукойлу привет  ). Ведра хватит?, и как лучше лить: все сразу или понемногу? 
Модераторам: просьба завтра грохнуть тему, если не заведу- эвакуатор мой друг  ). Спасибо.
				__________________Патрулевод, это разбогатевший Нивовод с возможностями.
 |  
| 

|  |      | 

14.02.2011, 13:54

|  |  
	| На фильтр!Чайника достаточно будет. 

|  |      | 

14.02.2011, 15:23

|  |  
	| Если соляра замерзла в баке или трубопроводах на фильтр лить бесполезняк, полей на фильтр горяч водой или феном греть,  сними тудатку и покачай лягушкой, посмотри будет ли течь соляра, если нет, то только теплый бокс поможет 
				__________________Patrol Custom Garage (Power Hunters).
 |  
| 

|  |      | 

14.02.2011, 15:25

|  |  
	| Спасибо всем, кто откликнулся  . 
Завели!!!! 
Алгоритм следующий: нужно два человека и ведро (литров 10) горячей воды (натопили снега на печи). 
1. Первую половину ведра тонкой струйкой (1см) выливаем на топл. фильтр, прямо на лягушку. 
2.Начинаем заводить: один качает лягушку (делает это бодро и достаточно часто), второй крутит стартер. 
3. Начало потихоньку тарахтеть- вторую половину ведра также медленно льем на фильтр. 
4. Включаем кнопку прогрева. 
Вот как-то так. 
Спасибо.
				__________________Патрулевод, это разбогатевший Нивовод с возможностями.
 |  
| 

|  |      | 

16.02.2011, 12:33

|  |  
	| Сегодня и я не завёлся, солярку лью только Лукойл зимнию+добавляю антигель Ликви моли на нём написано до -31 градуса, на улице было -24. Четыре дня назад снимал аккумулятор и зарядил, сегодня поставил. Стартер крутит как бешенный, но нет даже намёков на схватывание. Что может быть, все темы прочитал, может это как то связано с перепрограмированием ЭБУ, так как я снимал аккумулятор. |  
| 

|  |      | 

16.02.2011, 13:28

|  |  
	| 

| 

Сообщение от golevsan
 Сегодня и я не завёлся, солярку лью только Лукойл зимнию+добавляю антигель Ликви моли на нём написано до -31 градуса, на улице было -24. Четыре дня назад снимал аккумулятор и зарядил, сегодня поставил. Стартер крутит как бешенный, но нет даже намёков на схватывание. Что может быть, все темы прочитал, может это как то связано с перепрограмированием ЭБУ, так как я снимал аккумулятор. |  Добрый день! 
Попробуйте следующий вариант: снимите с фильтра шланг, который подает топливо в ТНВД и покачайте насосом. Если топливо не идет, то тогда смотрите до фильтра, может быть где-то в кашу превратилась. Если топливо идет, то нужен помощник. один предварительно делает качков 10-15, и продолжает качать. в это время помощник крутит стартер.  У меня так было при -30, машина 3 дня простояла на ветру, и ТНВД не мог в себя топливо закачать. Накачали - завелся!   |  
| 

|  |      | 

16.02.2011, 14:09

|  |  
	| Спасибо, попробую. А с ЭБУ я так понял связи нет? |  
| 

|  |      | 

16.02.2011, 17:19

|  |  
	| 

| 

Сообщение от golevsan
 Спасибо, попробую. А с ЭБУ я так понял связи нет? |  Я  оба аккумулятора отключал, магнитола только скинулась.  Пришлось код магнитолы искать и вводить. Всему остальному, включая сигналку, был все равно. А нет — сигнализация начала орать, что кто-то ее от питания отключил. |  
| 

|  |      | 

16.02.2011, 18:57

|  |  
	| Также сегодня не завелся. Уже второй раз за эту зиму и все при t около -30. Причем на Лукойле обещали температуру замерзания около -40.
 В прошлый раз сразу заменил фильтр и тут же завелась. Сейчас думаю, если фильтр запарафинился то можно ли его отогреть или я слышал специальные размораживатели есть. Теплого бокса нет.
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |