|  
 | 
 |  
 | 

| Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |  
| 

|  |      | 

21.09.2009, 18:27

|  |  
	| На авто предпусковика нет  |  
| 

|  |      | 

22.09.2009, 11:35

|  |  
	| предпусковика нет. А что из-за него могут возникать такие проблемы? Просто была мысль установить, теперь задумался.... 			 Последний раз редактировалось sdr_1980, 22.09.2009 в 11:50.
 |  
| 

|  |      | 

22.09.2009, 12:12

|  |  
	| Ну это вопрос был наверное в разрезе что если стоит, то в подавляющем большинстве случаев он еще и салон греет. Следовательно подключен вентилятор салона. Так как вентилятор салона просто так без зажигания не включить, то установщики используют обходные варианты. Вот там вполне могут накосячить кривые ручки. В данном случае вопрос снимается. |  
| 

|  |      | 

22.09.2009, 19:33

|  |  
	| Тут остаётся только сам электромотор печки,внимательно проверяй  |  
| 

|  |      | 

23.09.2009, 11:26

|  |  
	| 
				 печка 
 В общем тема такая, сегодня нашел электронщика. Он распаял мне силовик, транзистор оказался целым, сгорел предохранитель(сопротивление я так понял) на темпер(который типо и спас транз), он мне перепаял его на другой, как я понял на более мощный. Короче поставил назад силовик и печка опять возродилась. Но опять как только выше тройки, то горит предохранитель 15А под рулем.  
Заехал опять к автоэлектрикам, тут мне высказали новую версию мол происходит замыкание в самом регуляторе и из-за этого горит силовик. Посоветовали поменять регулятор на панели(полностью блок управления печкой), а ведь это я думаю не 2 рубля стоит. В общем кому верить не знаю. Что посоветуешь?  
Езжу пока на однёрке или двойке(вроде нормально не горит ничего, время покажет).  
Fenix747 спасибо что отзываешься.  |  
| 

|  |      | 

23.09.2009, 11:49

|  |  
	| Тогда сначала поставим вопрос так: 
Через панель управления идут силовые провода на вентилятор или они идут через реле, а в регуляторах слабые токи?

Просто я схемы подключения не смотрел, пока только готовлюсь т.к. гарантия же когда-нибудь кончится   |  
| 

|  |      | 

23.09.2009, 18:58

|  |  
	| С блока управления выходит линейно изменяющийся сигнал,нет там силы. 
А схема такая :плюс поступает через реле зажигания на мотор конечно через два паралельно преда 15-А 
Минус с кузова идёт на силовик 
С силовика подаётся регулируемая масса 
Вот и вся схема 
Ищите косяк в цепи мотора  |  
| 

|  |      | 

23.09.2009, 22:36

|  |  
	| 

| 

Сообщение от unic
 Ищите косяк в цепи мотора |  Если там нет силового питания, то панель не сможет вышибать предохранитель. Тогда плюс к поискам косяка в моторе менять сервис т.к. этот получается некомпетентен. |  
| 

|  |      | 

24.09.2009, 10:17

|  |  
	| 
				 печка 
 В общем если я правильно понял надо поменять двигатель печки, а  блок управления у меня в порядке? Движок как раз у меня есть, только правдо Б/У   |  
| 

|  |      | 

24.09.2009, 17:24

|  |  
	| На Б/У смотри состояние щёток,один совет перед тем как вкючить силовик просто при вкл.заж. перемкни нижние контакты и посмотри как мотор будет крутиться.Должен раскрутиться по муксимуму,если коротыш то вышибет пред их там два  |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan X-Trail
	> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)

|   |  |  

|  
 |  
 |