Всем доброго  времени суток! Прошу помощи коллективного разума.
дизель, 2003г. пробег 115.    С месяц назад  в ходе  затяжного  пробочного  подъёма заметил  отклонение  стрелки вправо и  подтупливание  машины. 
После  внимательного изучения  данной темы была произведена ВНЕШНЯЯ мойка  радиатора. (сняли, продули, отквасили, промыли керхером). На сколько  возможно,  выдули и вымыли  радиатор кондиционера. 
С тех пор жары сильной не было, поэтому показалось, что всё ОК. 
Однако...  выяснилось, что  при  температуре за бортом  выше +30 проблемы повторяются.   Машина особенно  быстро греется при медленном  движении в горку.  Поскольку  стоит мультик,   могу точно  сказать, что   температура скачет  между 100и 111 градусами.  При этом примерно выше  102 градусов  ощущается  потеря мощности.  Стрелка термометра  в 4-5мм от красной  зоны.  Едешь в горку - растёт,  катишься с горки -  падает. Кондиционер -  включен.   Если стать  и постоять на холостых -    температура нормализуется.   (падает до  93-95)
Загнал машину в офиц. сервис.  Провели диагностику.
Перегрева не было.(по заяве сервисников,  перегревом считается  температура выше  120 градусов).
Термостат - работает (опять-таки со слов сервиса.  я же думаю,  а не может ли он  открываться, но не полностью? )
Вискомуфта -  исправна(опять-таки со слов сервиса.  газеткой я сегодня  попробую проверить и отпишусь)   
рекомендовали  поменять  крышку расширительного бачка. 
типа,  она не  держит  давление и из-за этого, возможно,    система охлаждения не работает  должным образом.
крышку - закажу,  естественно. (мож кто подскажет код?)
Но что-то слабо верится в   крышку, т.к.   я снимал её после выезда с сервиса и  оттуда выходил воздух под давлением.  Резинка - целая. Пружинка - крепкая. При осмотре с пристрастием -  внешне  крышка  в норме. 
Какие я вижу пути:
1.  проверка  вискомуфты. 
2. промывка  системы ИЗНУТРИ каким-нить говном, типа 
http://www.shintop.ru/up/catalog_ite...1284876933.jpg
, которое уже мелькало в теме.
3. при отрицательном результате -  замена радиатора.
Какие будут мнения?