|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

26.02.2011, 10:36

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Алексей Валерьевич
 Други, дайте вразумительный ответ. Авто в подписи. Пробег 168 тык. Проблема в следующем: плохо греет печка ИМЕННО на ХХ на передаче. Как только включаю нейтралку или паркинг или повышаю обороты сразу идет теплый воздух. Не горячий, но теплый. Стоит дополнительная помпа. Я лично грешу на радиатор, но сегодня ездил в сервис - там сказали, что ГБЦ. Пузырьков воздуха в расширительном бачке говорят, что есть мало и очень маленькие. Я лично сам не видел. Патрубки не дубеют, можно спокойно сдавить.(верхний правый по ходу движения Он не особо горячий, можно долго рукой держать). ОЖ никуда не уходит,в верхнем бачке всегда в одном уровне, в нижнем бачке ОЖ на минимуме. Температура всегда 84 градуса. Стрелка температуры не плавает, нагревается (при -10) на месте достаточно долго.  Парит только на холодную.Что это - ГБЦ или что-то другое.
 P.S. Предыдущий хозяин промывал систему, говорит была такая же проблема, помогла промывка, но не надолго. После промывки проехал около 7 тык.
 |  А без доп помпы -лучше греет на холостых?Врезана она правильно?И какая?Газелевская или Бош?У меня бывало газелевская начинала крутится в другую сторону при пуске -перекидывал фишку+на -С бошем проблем нет А ГБЦ-мои соболезнования Я бы не стал дергать ее если других притензий по мотору нет но далеко уже ехать стремно а по месту можно поганять-подождать развития событий На холодную все машины парят Следите за уровнем антифриза насчет твердости шлангов вы уже в курсе  как то так имхо 

|  
| 

|  |      | 

26.02.2011, 16:46

|  |  
	| Народ подскажите у кого тд42, как в морозы грела печка,чет у меня ощущение что салон долго греется, при полностью прогретом двс, из печки идет теплый, но не прям горячий воздух.и по датчику на приборке вроде не до конца прогревается.
 Надо правда еще шланги посчупать печкины, мож проблема в термостате

__________________Patrol Custom Garage (Power Hunters).
 |  
| 

|  |      | 

01.03.2011, 21:36

|  |  
	| 

| 

Сообщение от PetroFF
 Народ подскажите у кого тд42, как в морозы грела печка,чет у меня ощущение что салон долго греется, при полностью прогретом двс, из печки идет теплый, но не прям горячий воздух.и по датчику на приборке вроде не до конца прогревается.
 |  подсказываю : грела печка грела да и не нагрела . короче я тебе скажу так : на холостом печка должна работать как зверь. в любой мороз - проверено ! у нас в самаре было до 38 плюс ветер , я ночевал ( нужда была ), спал в майке .  но вдруг на улице стало 22 а в машине без куртки и унтов ну никак . патрубки печки и радиатора холодные, машин не холодный  !  
( к стати я уже описывал подобную ситуэшн ранее когда у меня машина просто не нагревалась . но причину ( истинную я так и не нашёл )) |  
| 

|  |      | 

01.03.2011, 21:39

|  |  
	| меняю ZD30 на TD42, в сервисе сказали, если двигатель без охлаждающей жидкости продолжительное время, засыхает сальник в помпе-советуют новую помпу ставить. Какие будут мнения? |  
| 

|  |      | 

01.03.2011, 21:46

|  |  
	| в магазинах помпы продают тоже без жидкости |  
| 

|  |      | 

01.03.2011, 22:17

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Oberon24
 меняю ZD30 на TD42, в сервисе сказали, если двигатель без охлаждающей жидкости продолжительное время, засыхает сальник в помпе-советуют новую помпу ставить. Какие будут мнения? |  правильно говорят - помпа копейки стОит и поменять на снятом движке - 15 минут... 
Сальник в помпе, отвечающий за течь антифриза, ваще-то эбонитовая фибра, прижимающаяся железной пружиной и течь помпа обычно начинает из-за люфта подшипника... |  
| 

|  |      | 

01.03.2011, 23:11

|  |  
	| вот и я о том же - фибра эта действительно на сухую коробиться? |  
| 

|  |      | 

01.03.2011, 23:17

|  |  
	| ей на влажность пофигу - боится только резких перепадов температур (трескается) |  
| 

|  |      | 

02.03.2011, 07:22

|  |  
	| 

| 

Сообщение от PetroFF
 Народ подскажите у кого тд42, как в морозы грела печка,чет у меня ощущение что салон долго греется, при полностью прогретом двс, из печки идет теплый, но не прям горячий воздух.и по датчику на приборке вроде не до конца прогревается.
 |  По трассе хорошо греет - воздух горячий. Горячий такой сухой воздух - аж вдыхать тяжело. ;) На холостых - остывает. Стрелка у меня чуть ниже горизонтали на прогретом (вообще, она вверх ползла единственный раз - при включении кондиционера в +40). От заводки до первого движения стрелки проходит 10 минут на 1000 об/мин (ставлю подсосом для прогрева). Термостат для профилактики менял - 82 градуса и стоял и стоит. Ни на что не повлияло. |  
| 

|  |      | 

02.03.2011, 10:08

|  |  
	| на японских дизелях только полное укутывание движка зимой спасёт - холодно и в ниссанах и в тоётах и в ММС |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |