|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

29.07.2017, 21:02

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Андрей Ермолин
  Посмотри, чистая ли она. |  Она может быть и сломана. 
Если так резко, то мог или термостат начать кончаться или с работой двигла что произошло. Тяга не поменялась?

|  |      | 

30.07.2017, 16:59

|  |  
	| Тяга не поменялась, но под жопу не даю ему сейчас, что бы не грелся... ну у меня 2 варианта или термостат кончился или вискомуфта.
 А можете подсказать номерок термостата на 45-й мотор
 |  
| 

|  |      | 

30.07.2017, 18:10

|  |  
	| Может тебе на мойке просто грязь дальше в соты протолкнули, а там уже было всякой требухи, вот и закупорились некоторые соты.
 Добавлено через 5 минут
 У меня помню несколько лет назад 61-ый начал внезапно греться под Новороссийском. Как подъём, так стрелка вверх ползёт. На радиаторе обаружилась конкретная чёрная корка. Видимо пыль с Азовского моря легла на то, что там уже было. Отмачивали химией и отмывали несколько раз на мойке пока она не сдалась. Прямо чёрная вода потекла. Потом на серпантине перед Сочи стрелка стояла как вкопанная.

Знать свой путь и пройти его - не одно и то же.   			 Последний раз редактировалось Bruno, 30.07.2017 в 18:10.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

31.07.2017, 01:28

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Misha82
 А можете подсказать номерок термостата на 45-й мотор |  Для самого жаркого климата 21200-VB006 или 21200-VB007 или 21200-VB00B
				__________________+79262ЗЗ78Ч9 любые з/ч nissan/infiniti, внедорожный тюнинг
 |  
| 

|  |      | 

31.07.2017, 06:01

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Misha82
 ну у меня 2 варианта или термостат кончился или вискомуфта. |  Если бы был каюк термостату, то у тебя мотор либо очень быстро перегревался, либо очень долго нагревался. 
По виске я уже отписался, как проверить предварительно можно..

Меня Александром зовут!!!
			 |  
| 

|  |      | 

31.07.2017, 07:18

|  |  
	| Господа,после свапа на TD42, постоянно молотит вентилятор кондиционера. Кондиционер подключен и заправлен (поставил от zd30). Куда смотреть?и сразу второй вопрос, климат контроль работает через мозги двигателя? или свой блок управления?
 |  
| 

|  |      | 

31.07.2017, 14:15

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Анатолич
 По виске я уже отписался, как проверить предварительно можно.. |  при оборотах до 2000, это как понять? под нагрузкой, при подъеме в горку например и придавливать тапку, то греется, медленно... 
если просто катить по трассе с оборотами в 1000-1500 то не греется, а охлаждается до обычной рабочей температуры. 

ты писал про клапаны на моторе 48-м, что имелось ввиду? прогар клапанов или еще что?

процесс выглядит так, после простоя заводится как всегда. дальше едешь греется медленно, при свободной (относительно) москве прогревается почти до середины за 8-12 км. пути, дальше если нет равномерного движения или не включу печку, стрелка довольно быстро переходит середину шкалы. При работающей печке температура либо стоит (при разгоне) на одном месте или снижается. |  
| 

|  |      | 

31.07.2017, 19:21

|  |  
	| Misha82, по всем описаниям система ОЖ не справляется. Если виска рабочая, то у тебя, когда стрелка начинается отклоняться от нормы, если газануть выше 2500, будет жуткий вой.  Насколько помню, вискомуфта сцепляется как раз после 2200-2400. Если у тебя греетмя при 2000, то дело точно не в ней.
 Да, на 48 был прогар клапанов. Мотор из-за этого грелся постоянно. И была заметна потеря мощности. На холодную колбасило.
 Если у тебя работающая печка справляется с перегревом, то, ИМХО, это радиатор. Просто прикинь размеры радиатора печки и радиатора основного. По теплоотдаче они отличаются в разы.
 Уже четвертый день трем. ..Проверить радиатор дело 1 часа. Повторюсь, у меня 45й именно так себя и вел до замены радиатора и промывки системы. Печка помогала, но ненадолго. .Вскрывать его и шомполить - гиблое дело. Я поставил SAT и забыл. .

Меня Александром зовут!!!
			 |  
| 

|  |      | 

31.07.2017, 20:46

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Анатолич
 если газануть выше 2500, будет жуткий вой. Насколько помню, вискомуфта сцепляется как раз после 2200-2400. |  Я переклепал пружинку и у меня начинает цеплять при более низкой температуре. Когда виска работает то чувствуется уже на хх.

|  |      | 

31.07.2017, 21:04

|  |  
	| Стоят электро вентиляторы. Позавчера в волжском было плюс 42. (Кондей сцуко сдох - ехал без него). Так вот, вентиляторы включились пару раз при езде по городу, на трассе - ни разу. Температура мотора в среднем была 88-92 , воздуха, прошедшего через радиатор - ( датчик там стоит от мультика) от 60 до 72. 
				__________________С Уважением,Андрей.
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |