|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

11.04.2016, 21:04

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Broun
  А зачем её плющат? |  Чесно говоря незнаю что там плющат. На моих насосах нет внешних трубок. Только внутренние каналы. Возможно так поднимают давление какраз на высоких оборотах.

| 

Сообщение от borodat
 Его получается просто выкрутить и проверить его на наличие мусора? |  Да.

|  |      | 

12.04.2016, 06:05

|  |  
	| А кто-нибудь заморачивался опрессовкой системы охлаждения в домашних условиях? Сколько не спрашивал у нас в городе, мастера разводят руками. понимаю что ничего сложного, но может кто-то уже через это проходил... |  
| 

|  |      | 

12.04.2016, 06:12

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Jhan
 А кто-нибудь заморачивался опрессовкой системы охлаждения в домашних условиях? |  Это ты сейчас о чём ? Хочешь поискать течи в с.о. Патруля ? 
ИМХО, будет сложновато..нужен течеискатель...

Как вариант: прессануть воздухом+мыльным раствором потом всё пролить..Но потом нужно осушить как-то всё..Проще всё же  в сервис..

Меня Александром зовут!!!
						 Последний раз редактировалось Анатолич, 12.04.2016 в 06:25.
 |  
| 

|  |      | 

12.04.2016, 07:58

|  |  
	| Анатолич, Да, система где-то не герметична. Бочек верхний не всегда под горло. Нет у нас такого сервиса в городе), вот и думаю самому замочиться. Надо крышку с клапаном переделать и создать подпор в 1 атмосферу. может где проявит себя течь.. визуально уже год наблюдаю, никак не могу найти.
 |  
| 

|  |      | 

12.04.2016, 08:28

|  |  
	| Я нашёл утечки только после замены антифриза на AGA жёлтый. 
Он светится в ультрофиолете, есть у меня такой приборчик   
Ну и температура кипения у него +132 градуса!

Утечка была на лобовине за помпой, разобрал, всё очистил заново нанёс герметик сейчас всё чисто.

У нас на большегрузах опрессовывали азотом ( воздухом ) и пеной, находили иногда, но представьте, что не везде можно пролезть и что либо намазать. |  
| 

|  |      | 

12.04.2016, 08:39

|  |  
	| я только что поменял антифриз на новый синий от ELF)), да и у нас я не найду AGA. Странно то, что визуально течей нет. Уровень антифриза не падает. А вот верхний бочек не под пробку порой.. На днях чистил радиатор, и он после заполнения системы никак не хотел засасывать из нижнего бачка пару дней. На третий день одумался и заполнил верхний. Но порой открыв капот, наблюдаю, что верхний не полон.. в общем играет в прятки со мной) |  
| 

|  |      | 

12.04.2016, 11:44

|  |  
	| Jhan, пробку поменяй может клапан не работает 

|  |      | 

12.04.2016, 11:55

|  |  
	| Коллекция пробок уже у меня. За год накопил))). все оригинал. Может наплыв на расширительном стерся... и заводская пробка нормально не поджимается? Хотя, бачек менял года два назад на новый, тк старый треснул.. |  
| 

|  |      | 

12.04.2016, 13:18

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Jhan
 Может наплыв на расширительном стерся |  рядом с генератором прокладка пирога лобовины прохудилась - частая проблема без видимой на то причины   |  
| 

|  |      | 

12.04.2016, 13:29

|  |  
	| Vaha, с ямы можно увидеть? по идее если там не герметично, то должны быть зеленые разводы.
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |