|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

31.08.2015, 23:45

|  |  
	| Воздух в системе. 
Верний бачёк полный до крышки?

| 

Сообщение от Rustam505
 не знаю в каком положении я его ставил |  Надо с этого и начать.

|  |      | 

01.09.2015, 16:54

|  |  
	| ну как нагревается становится полный бочок. Как полностью согнать воздух? на самом верхнем патрубке к печке спускник оттуда сгонял, попробую на днях с патрубка где термостат там тоже есть спускник, еще есть где? |  
| 

|  |      | 

01.09.2015, 19:19

|  |  
	| Доброе время суток,коллеги. Подскажите,пожалуйста, если кто разбирал патрубки в системе охлаждения, нет ли там где-нибудь соединений через резиновое колечко как в гидравлике или в кондиционере? Вопрос связан с тем же непредсказуемым уровнем ож в верхнем бачке. Иногда неделю стоит на максимуме,а иногда после 100км падает до половины. Смущают эти непонятки то ли голова кончается или пркладка, то ли гдето насасывает воздух в систему при охлаждении, пробег правда 270(по одометру), но кроме этого ни каких особых проблем нет. |  
| 

|  |      | 

01.09.2015, 23:23

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Rustam505
 Как полностью согнать воздух? |  Взять ОЖ и долить до пробки + долить до метки максимум в нижнем бачке.

|  |      | 

01.09.2015, 23:36

|  |  
	| Бывают медленные утечки, или такие которые при работе мотора распыляются где ни попадя, их очень трудно диагностировать   
Я у себя нашёл несколько мелких утечек только после того как перешёл на другой антифриз, AGA, он светится в ультрафиолете, есть и похожие, но у меня этот. 
Лампа у меня своя, для поиска утечек в кондиционерах, так что при наличии подобного антифриза в системе кондиционерщики в поиске утечек помогут, если захотят   https://yandex.ru/images/search?text...t=1441139363.1 
Кстати темпрература кипения у него +132 градуса, мне  это очень даже понравилось, езжу на нём уже 3 года, всё в норме. |  
| 

|  |      | 

02.09.2015, 08:59

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Корень
 Бывают медленные утечки |  В том и дело, что если бы была утечка, то антифриз надо было бы добавлять, а я с прошлого года ни капли не добавил, только перекачивал из нижнеге бачка в верхний, вот ивозникло подозрение, что во время остывания где то в большом круге в систему может попадать воздух. |  
| 

|  |      | 

02.09.2015, 15:30

|  |  
	| 

| 

Сообщение от CALIBER
 а я с прошлого года ни капли не добавил, только перекачивал из нижнеге бачка в верхний, вот ивозникло подозрение |  Эт все пройдено :

1.Поменять крышку с клапаном 
2. Искать утечку 
3. Ждать пузырей в нижнем бачке или антифриза в выхлопе (к сожалению самый вероятный расклад).  
				__________________Nissan Patrol TD42T 2001 МКПП +2" МТ35 - "сбылась мечта идиота"
 А еще у меня есть кавказская овчарка
 |  
| 

|  |      | 

02.09.2015, 15:45

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Корень
 Я у себя нашёл несколько мелких утечек только после того как перешёл на другой антифриз, AGA, он светится в ультрафиолете, есть и похожие, но у меня этот.Лампа у меня своя
 |  AGA полистал, ничего про УФ свечение не нашел. 
у меня красный антифриз, подливаю периодически, хочется проверить на утечку. 
Валера, может посоветуешь марку для проверки и технологию

может есть добавки в антифриз для свечения в УФ?
				__________________   |  
| 

|  |      | 

02.09.2015, 17:55

|  |  
	| 

| 

Сообщение от oleg71-tula
  Комрады подскажите, есть ли аналог радиатора печки на Y61, а то оригинал с этим кризисом ОГОГО.... Мой радиатор потек по сотам, не ремонтопригоден

|  Проблема решена. В инете был подобран аналог с Ниссан Примьера лохматых годов. Его номер DN 6139, цена в районе 2500 рублей.  
Когда пришел с этим номером в магаз к друзьям, то был подобран аналог из самой развитой страны, то бишь Китай. номер PRS 2112. Цена 1650 рублей. Два дня назад радиатор печки был привезен из Москвы и сегодня установлен.  
Естественно за эту цену бачки из пластмассы, соты как у Жигулей.  
Но размеры фланцев под трубки подходят один в один. Длинна и толщина таже. Вот высота на 10 мм меньше, поэтому был сверху и снизу приклеен уплотнитель. Встал как влитой в родное место. |  
| 

|  |      | 

02.09.2015, 19:14

|  |  
	| 

| 

Сообщение от oleg71-tula
  В инете был подобран аналог с Ниссан Примьера лохматых годов. |  Nrf 52098 экзист 2087 р.

подскажи,подойдет по размерам?
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |