|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

13.04.2013, 11:16

|  |  
	| Мозгую модернизацию системы охлаждения, треба мнение со стороныБудут стоять два элетровентилятора, вместо вискомуфты. Хочу организовать работу одного вентилятора и эл. помпы, которая на печке стоит, чтобы после выключения двигателя, они работали какое-то время. В этой связи возник вопрос, как организовать включение. Вижу вот какие варианты:
 1) Включается помпа и вентиль. Работают до тех пор, пока температурный датчик не вырубит их. Есть два датчика 90 и 95 градусов, стоят внизу радиатора. Пока не знаю, какой выбрать..
 2) Включается помпа и вентиль. Работают 5-7 минут от таймера и потом выключаются.
 3) Включаются помпа и вентиль. Работают 5-7 минут от таймера, либо пока не сработает термовыключатель.
 Какие будут мнения, уважаемые ?

Меня Александром зовут!!!
			 |  
| 

|  |      | 

13.04.2013, 11:41

|  |  
	| 
				  Зачем эти заморочки с электро вентиляторами? Считаю, что это оправдано только при  бодилифте. Штатная система охлаждения вполне надежна и сделана с большим запасом, во всяком случае на РД 28. В +30 с включенным кондеем тащил в Астрахань достаточно тяжелый катер, скорость 90-100, температурная стрелка ни разу не дошла до середины. Главный вопрос чистота системы внутри и радиатора снаружи, работоспособность муфты, попы, термостата, его кстати поменял с 82гр. на 76. Раз в год, весной меняю антифриз с промывкой системы, снимаю и мою радиатор. Промываю 2-х компонентной промывкой "Лавр" следующим образом: сливаю антифриз с радиатора и блока, заливаю дист. воду и добавляю первый флакон промывки, езжу день, снова все сливаю, опять наливаю дист. воду и второй компонент промывки, снова езжу день, затем снова сливаю, день на чистой дист. воде, затем сливаю, снимаю радиатор, мою его снаружи керхером с химией, заливаю новый антифриз. Когда купил машину после такой промывки столько г... из системы вылилось. Надеюсь мой опыт кому то поможет. 

|  
| 

|  |      | 

13.04.2013, 12:22

|  |  
	| Всем доброго времени суток!У меня вопросик на половину по теме.Купил патруля в РБ, пригнал домой и при детальном обследовании начали вылезать косяки как то: уходит антифриз, печка греет только на ходу на высоких оборотах, машина димит и запах выхлопа резкий. В итоге ремонтники нашли проблему - микро трещины ГБЦ. А вот и сам вопрос - есть ли существенная разница в установке оригинальной ГБЦ или не оригинальной?Кто-то мне говорил, что на не оригинале что-то там не получается отрегулировать.
 Добавлено через 1 минуту
 Да, и в системе охлаждения видимо был залит герметик. Что теперь ещё менять придётся после него?

Добавлено через 2 минуты
 Да, и в системе охлаждения видимо был залит герметик. Что теперь ещё менять придётся после него?
 			 Последний раз редактировалось Дикий_83, 13.04.2013 в 12:22.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

13.04.2013, 20:08

|  |  
	| Приветик! 
Если в системе был залит какой либо герметик и делаем машину по честному, то систему промываем! 
У Хай Гира есть промывка 7 минутная
http://images.yandex.ru/yandsearch?s...t%2FHG9014.jpg 
Действенная штука, пробовал неоднократно. 
Естественно после промывки появятся утечки, их устраняем и машина поедет. 
Никогда ни в одну машину не лил герметики, лучше потратить деньги на ремонт агрегатов и машина тебя не подведёт. |  
| 

|  |      | 

13.04.2013, 21:55

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Александр Анатолич
 Мозгую модернизацию системы охлаждения, треба мнение со стороныБудут стоять два элетровентилятора, вместо вискомуфты. Хочу организовать работу одного вентилятора и эл. помпы, которая на печке стоит, чтобы после выключения двигателя, они работали какое-то время. В этой связи возник вопрос, как организовать включение. Вижу вот какие варианты:
 1) Включается помпа и вентиль. Работают до тех пор, пока температурный датчик не вырубит их. Есть два датчика 90 и 95 градусов, стоят внизу радиатора. Пока не знаю, какой выбрать..
 2) Включается помпа и вентиль. Работают 5-7 минут от таймера и потом выключаются.
 3) Включаются помпа и вентиль. Работают 5-7 минут от таймера, либо пока не сработает термовыключатель.
 Какие будут мнения, уважаемые ?
 |  Посмотри Силичъ-Борей блок плавного управления вентилятором: http://silich.ru/bu-evso.html |  
| 

|  |      | 

14.04.2013, 07:31

|  |  
	| insash,  
О, то что надо. Спасибо   

Меня Александром зовут!!!
			 |  
| 

|  |      | 

23.04.2013, 08:44

|  |  
	| Товарищи кто может подсказать подсказать по системе охлаждения. На рисунке в мануале на маслоохладитель антифриз с головки блока цилиндров приходит и уходит в корпус термостата в общий канал. Что он может охладить если в ГБЦ самая высокая температура? А в печку приходит с блока и уходит туда же. Может лучше сделать по другому? В печку с головки, с печки обратку в маслоохладитель, а из него штатно в корпус термостата в общий канал. |  
| 

|  |      | 

23.04.2013, 08:58

|  |  
	| KazKL, а если механизм работает-зачем в него лезть? не такие уж япошки глупые, вроде все сделали-просчитали, машинка больше десяти лет проработала-значит все ок 
				__________________С Уважением,Андрей.
 |  
| 

|  |      | 

23.04.2013, 09:45

|  |  
	| Андрей Ермолин, Машинку после капремонта собираю вот и вопрос. И потом умные люди тоже ошибаются. Половина этого форума помогает улучшить свой автомобиль, другая половина разъясняет как он функционирует. Мой вопрос как он работает и не будет ли лучше сделать по другому? |  
| 

|  |      | 

23.04.2013, 10:57

|  |  
	| Схема сильно условна, а теплообменник больше нужен для подогрева масла, а не охлаждения. 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |