|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

27.06.2012, 13:08

|  |  
	| Жаль что нет термостата на 54.5 - рабочая температура была бы 60.5... |  
| 

|  |      | 

27.06.2012, 23:19

|  |  
	| Пол-года искал, где у меня антифриз уходит. Сегодня машину завел, от дома до гаража доехал (500 метров) и стал колеса перекидывать МТ на АТ. Увидел свежие потеки на переднем мосту сверху. И увидел, что подкапывает сверху.Снизу глянул - течет по корпусу гидрача. Больше снизу ничего не видно. Поехал к мастеру, где все время обслуживаюсь. Он долго искал и нашел место - из-под передней крышки двигателя вверху слева. Причем подтекает на холодную, на горячую не течет. Подливаю раз в неделю граммов по 200.
 У кого такое было и что делать? Я через неделю на Кольский собираюсь на месяц....

__________________Рукожопие-болезнь не заразная, но и неизлечимая...
 - Патрол хорош, когда он есть. И плохо тому, у кого не окажется....в нужную минуту!
 |  
| 

|  |      | 

28.06.2012, 05:24

|  |  
	| 

| 

Сообщение от MARTYN-VBG
  из-под передней крышки двигателя вверху слева. |  Прям из под крышки ? Может, всё-таки, где-то из патрубка ? У меня была практически такая же песня на 45-м моторе. Так чуть-чуть подливал, думал, что прокладка пробита. Но пузырьков не было. Так же, при снятии колеса, увидел капли на мосте. По каплям проследил путь: оказалось, что чуть-чуть мокрило место стыка резинового шланга и парубка под декоративной крышкой верхней.  
Конечно, случай частный, но мало ли..

Меня Александром зовут!!!
			 |  
| 

|  |      | 

28.06.2012, 07:50

|  |  
	| Есть там волшебная прокладка ОЖ в передней крышке, менять не сложно, полдня работы. 
				__________________«То, что не убивает нас, делает нас сильнее»!!!
 |  
| 

|  |      | 

28.06.2012, 08:29

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Иваныч1
 Жаль что нет термостата на 54.5 - рабочая температура была бы 60.5... |  поддержу Иваныча, замена термостата лечит следствие, а не причину, у себя также искал панацею в термостате арабовском- да помогало в подъемы, да разница есть...но...это актуально только для засранной системы ОЖ(радиатора) и дохнущей помпы. У себя поменял помпу и радиатор(оригинал) сейчас пофигу, горка не горка -температура стабильная, вот прикол с маслом словил- факт. ОЖ с 82 градусов до 72 съехал...почему, для меня загадка. |  
| 

|  |      | 

28.06.2012, 11:04

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Profesor
 волшебная прокладка ОЖ в передней крышке, |  А можно поподробнее? И номерок, если не сложно..... 
 - Патрол хорош, когда он есть. И плохо тому, у кого не окажется....в нужную минуту!
 |  
| 

|  |      | 

28.06.2012, 11:10

|  |  
	| 

| 

Сообщение от СталкерИрк
  замена термостата лечит следствие, а не причину |  Миша по маслу согласен,залей негрол туда и ни какой термостат не поможет - будет греться машина. Я два месяца ездил без термостата прошлым летом,рабочая температура не менялась,заменил помпу и прочистил изнутри радиатор все встало на свои места.Но суть в другом - то биш как или за счет чего утерждается что замена на араба понижает рабочую температуру двигателя?  
Ну и вопросы до кучи - у арабов вискомуфта ветилятора охлаждения как на европейцах ?Может раньше срабатывать начинает?Ну и сам радиатор такой же по объему? ЭБУ подозреваю другая прошивка? |  
| 

|  |      | 

28.06.2012, 11:20

|  |  
	| Какая из этих? 
 |  
| 

|  |      | 

28.06.2012, 11:27

|  |  
	| 

| 

Сообщение от СталкерИрк
 поддержу Иваныча |  Ногами его тут никто не бил и не заставлял термостат менять...

| 

Сообщение от СталкерИрк
 это актуально только для засранной системы ОЖ |  Не только, но и для потяжелевшей машины (абсолютно вся навесуха) c ZD30... |  
| 

|  |      | 

28.06.2012, 13:08

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Иваныч1
 Ну и вопросы до кучи - у арабов вискомуфта ветилятора охлаждения как на европейцах ?Может раньше срабатывать начинает?Ну и сам радиатор такой же по объему? ЭБУ подозреваю другая прошивка? |  У меня на арабе до 100 градусов вискомуфта легко руками удерживается (если сначала придержать вентилятор рукой, а потом завезти двигатель), далее просто не пробывал, т.к. на холостых оборотах не лезет температура выше 100 (точнее 98 по мультитрониксу) при Т на улице 33 градуса) даже с невращающимся вентилятором (термостат на тот момент стоял на 82, т.к. с родным арабским зимой стекла замерзали    и я его поменял). При езде поднималась до 118, вентилятор тогда уже ревел как самолет и удерживать я его не пытался, так что когда муфта схватывается я точно не знаю, наверное где-то в районе 105 градусов. 
Радиатор по объему такойже - ОЖ в системе около 10 литров
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |