|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 7431
01.07.2025, 22:32
|
|
Сообщение от viktor 954
 .Куда дальше копать,может есть идеи.
|
Заменить крышку ТНВД , там шток на 2-х подшипниках . Более внутренний подшипник из двух имеет люфт- шток не точно по плунжеру перемещяется, эбу не может правильно управлять.
Не лечится . Только менять управляющую крышку по пробегу к 300 000 км.
Дорого.
Меняется достаточно просто . Насос снимать не надо. Прокладку ро периметру крышки новую ставил.
Отрегулировать самому достатлчно просто. Отвертка большая минус и резиновый мрлоток.
|
|
|

# 7432
02.07.2025, 09:16
|
|
Сообщение от viktor 954
 хотя он должен был работать.
|
Не должен. Позиционер без питания не отклоняется и уходит в нулевое положение где впрыска нет.
Сообщение от viktor 954
 через 5 дергается и глохнет
|
1)Наиболее вероятный вариант: резиновая часть подающего трубопровода расслоилась и клапанирует.
2)Дурит датчик коленвала. При нагреве пропадает сигнал.
3)При нагреве пропадает контакт в жгуте топливного насоса
|
|

# 7433
03.07.2025, 18:21
|
|
AD Patrol,
Ещё один момент,если после как заглохнет,полить ТНВД
водой бодро едет,пока не нагреется ТНВД.
Добавлено через 8 часов 8 минут
Ещё добавлю, проблема нарастала постепенно.Сначала возникали лёгкие подёргивания приходящие при снижении оборотов, затем подёргивания усилились при наборе скорости больше 70 и пропадали после снижения.И в настоящее время подёргивания заканчиваются тем что двигатель глохнет.После пролива крышки ТНВД бодро едет пока не начинал снова дергатся и глохнуть.
Последний раз редактировалось viktor 954, 03.07.2025 в 18:21.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 7434
03.07.2025, 19:10
|
|
Крышка крышке
Крышка плунжерной паре
|
|
|

# 7435
04.07.2025, 09:06
|
|
Сообщение от магуро1
 Крышка крышке
Крышка плунжерной паре
|
Менять под именем Зексель. Насос снять и на стол
крышку
плунжерную пару + 6 медных прокладок под штуцерами
пробку плунжера
волновую шайбу
ролики
пружины плунжера 2 шт
резиновые прокладки - есть номер набора прокладок
сальник центрального приводного вала
Этой замены хватит на 250 000 км по пробегу
|
|
|

# 7436
04.07.2025, 22:43
|
|
магуро1,
Зачем мне перебирать ТНВД если проблема в крышке.
Я нашел крышку поставил, проблема исчезла.Двигатель работает четко, лишние телодвижения на мой взгляд никчему,как говорится не мешай машине работать.
|
|
|

# 7437
05.07.2025, 07:37
|
|
viktor 954,
чтобы не лезть туда через 5-10 тыс пробега менять плунжерную пару - она исправно ходит 250=260 т км
Крышка ходит примерно столько же
свечи накала столько же
и т д
|
|
|

# 7438
05.07.2025, 11:57
|
|
магуро1,
Я сейчас на даче до осени, заниматься переборкой ТНВД не вариант.Заводится на горячую хорошо.Комплект для замены плунжерной пары имеется.
Вопрос можно ли самому отремонтировать крышку?
|
|
|

# 7439
05.07.2025, 15:52
|
|
viktor 954,
Самому нет. Как и на стороне . Ковыряют некоторые " мастера " , вроде делают .... но ресурс очень короткий , клиенты жалятся что через год всё плохо работает снова . Шток неразборный .- потом точно собрать не могут., + повреждают при разборке.
Встать можно в мороз по дороге - вдруг глохнуть начнёт.
https://www.avito.ru/markova/predloz...nvd_2855378099
https://www.avito.ru/vladivostok/zap...jt99wJyVz8AAAA
дорого, попробуйте под свой риск говорят что меняют и всё могут .
Последний раз редактировалось магуро1, 05.07.2025 в 16:02.
|
|
|

# 7440
07.07.2025, 09:54
|
|
Сообщение от viktor 954
 мешай машине работать.
|
+100500
Сообщение от viktor 954
 полить ТНВД
водой бодро едет,
|
Есть небольшой шанс, что это межвиток в магните. Промыть крышку в бензине(толькол не с заправки, а из хозмага. На заправке бензин - не бензин) хорошо просушить. Окунуть катушкой (чтоб на ось не попало) в жидкий лак и поместить в вакуумную камеру. Можно незколько раз вакуум откачать для надёжности. Потом лишнее вытереть и просушить. Предварительно проверить не смывается ли высохший лак от соляры, а то всякое сейчас бывает. Думаю лак для авто вполне пойдёт для этих целей. У меня брат подобным образом починил горелый двигатель дворников и потом ездил с ним не один год.
Если ось явно болтается, то лак не поможет. Проверять надо за верхнюю часть где рамка датчика позиционера. Со стороны шарика думаю вы ничего не почувствуете.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|