|

| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
 |
|
|
|
|

# 1
10.02.2010, 11:09
|
|
Внимание! Выход из строя РК на авто 2008г.в.
Уважаемые соклубники,
В период с апреля 2009 по февраль 2010, т.е. менее чем за год, как минимум у трех патрулеводов, присутствующих на форуме и обозначивших проблему (включая меня), "полетела" раздаточная коробка.
Не секрет, что раздатка Патруля в народе считается практически неубиваемой конструкцией. Ситуации же, при которых произошла поломка, с одной стороны абсолютно безобидны, с другой же - похожи между собой, как близнецы-братья. Конкретно - при движении на заднем приводе и интенсивном торможении на сухом покрытии, возникает кратковременный (несколько секунд) хруст, напоминающим работу АБС, но без характерных ударов по педали тормоза. А дальше..
Дальше стальной лязг/стук различной интенсивности при движении из области раздаточной коробки, усиливающийся с набором скорости. У кого-то проявляющийся сразу, у кого-то через несколько километров. В моем случае больше 40км/ч двигаться было уже страшно, плюс периодически подклинивало передний мост на 2H (проверял, вывесив задний мост и включив Drive). Естественно, до ОД автомобиль передвигался на эвакуаторе.
Вызывает особые опасения тот факт, что все три автомобиля 2008 года выпуска и VIN'ы расположены в достаточно небольшой "вилке" - от 161890 до 161950. Т.е. вполне вероятна партия брака. Залоченность хабов, тип коробки передач - не влияют на вероятность возникновения проблемы - у всех троих было по-разному. Пробеги автомобилей - 2, 10 и 30ткм соответственно.
Все мы ценим наш замечательный автомобиль, в первую очередь, за надежность. Многие ездят на нем "далеко" (за тысячи километров от дома) и "глубоко". И откровенно страшно от мысли, что где-то катается еще как минимум 60 машин с ничего неподозревающими хозяевами, которых может постигнуть еще менее приятная, чем нас троих, участь.
Это ни в коем случае не паника, но я призываю всех проверить свои VIN'ы. И, в случае, если они расположены в указанном диапазоне или рядом отписаться здесь. Что дальше - я пока не знаю. Мне видится, что имеет смысл намеряно воспроизвести описанные выше условия. Надеюсь вопрос "Зачем это делать?" ни у кого не возникает. Если, не дай Бог, проблема проявится, то Вы, по крайней мере, будете недалеко от дома и официального дилера.
Очень хочется надеяться, что не все так страшно, ситуации единичны и повторений не последует, но в совпадения мне по жизни верится слабо.
Модераторам: Просьба на время поднять тему в Важные. Вероятно, имеет смысл распараллелиться с изначальной темой "Раздатка" - http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=56698 , перенеся посты, относящиеся к описываемой проблеме, в данную тему ниже.
|

# 2
10.02.2010, 15:54
|
|
161392, но не понятно, рядом это или нет. Пока не сломалась.
|
|
|

# 3
10.02.2010, 16:02
|
|
Сегодня поеду искать сухой участок. Будем пытаться тормозить. Пробег 13000 если че. Не далеко я от этих номеров убежал( на сотенку(
ЗЫ: Уже можно говорить о браке. Да и статистика появляется - хотя грустно все это(
|
|

# 4
10.02.2010, 16:04
|
|
У меня 159..., Но, в любом случае, оптимизма не прибавляет.
Если правильно понял, проблемы у авто с автоматом?
|

# 5
10.02.2010, 16:05
|
|
у меня 050 я уже растормаживался несколько раз в пол , помоему до дисков резина прогнулась, пока слава богу
|

# 6
10.02.2010, 16:22
|
|
Тёзка,у мну 055,торможу активно.Пробег 40 тык.Всё нормуль.Тьфу-3 раза.
Сообщение от Petrovi4
 у меня 050
|
|
|
|

# 7
10.02.2010, 16:39
|
|
Сообщение от Alvoro
 У меня 159..., Но, в любом случае, оптимизма не прибавляет. Если правильно понял, проблемы у авто с автоматом?
|
Сообщение от Vulper
 Залоченность хабов, тип коробки передач - не влияют на вероятность возникновения проблемы - у всех троих было по-разному
|
нет, Алексей. одна из трех машин - с МКПП. не зависит.
Сообщение от korn3207
 Сегодня поеду искать сухой участок. Будем пытаться тормозить. Пробег 13000 если че. Не далеко я от этих номеров убежал( на сотенку(
ЗЫ: Уже можно говорить о браке. Да и статистика появляется - хотя грустно все это(
|
Ром, со скорости не ниже 40км/ч. и лучше не сразу "в пол", а быстро-плавно, чтобы минимизировать шанс блокирования колес и, соот-но, сработки АБС. почему-то я почти уверен, что версия мурановодов, пусть с переложением на нашу раздатку, в том или ином виде, к истине ближе.
к слову, продублирую тут: версия причины умирания на Мурано
в том же топике я насчитал, как минимум, 6 случаев помирания, в трех из которых упоминается торможение.
что касается близости к диапазону, то мне кажется, что патрули с конвейера очень небольшими партиями сходят(-или). если у кого-нибудь есть статистика по 08году о количестве произведенных/проданных машин - было бы здорово. я бы задумывался при попадании в диапазон где-то 161800-161999. хотя, конечно, пока совсем не факт еще, что брак партии. но похоже
Модераторам: ребят, может, все же, имеет смысл перетащить относящиеся к теме посты сюда из темы "Раздатка"?
|

# 8
10.02.2010, 16:51
|
|
Володя перетащить то можно,но встанет по датам и перемешает высказывания.Давай чуть подождем,сделать всегда это успеем,может потом наобород обьединить придеться.
ИМХО Сейчас очень важно понять номера по вин,проанализировать и далее уже что делать?
|
|
|

# 9
10.02.2010, 16:57
|
|
в общем да, согласен..
тогда, чтоб людям не искать, прямые ссылки на тех, кого уже постигло, в порядке очередности:
1) моя история. там отдельный топик целый.
2) ROMM
3) Pavlik1968
пп.2 и 3 - посты из темы Раздатка. там же есть треп о возможных причинах и некоторые подробности дефектовки.
|

# 10
10.02.2010, 17:08
|
|
Я до кучи добавлю. У меня почти с момента покупки машины выявились посторонние шумы в раздатке на 4WD, озвучив которые, я был, мягко говоря, поднят на смех. Из "доработок" тогда на машине были колеса, чуть большего размера чем штатные и небольшой лифт...пробег около 15000км(ну не помню точно  ). В итоге дефект проявляется так: на 4WD в раздатке(даже с снятым передним карданом) на скоростях от 70(80) и выше начинается "велосипедное стрекотание ненатянутой цепи". Под нагрузкой меньше, при сбросе газа больше. На подъемнике от 40км/ч стоит невообразимый металлически-каменный грохот. В НнТ давно-давно сказали, что все в порядке и опыта тогдашнего мне не хватило, чтобы сообразить, что это не соответствует действительности и форум мне не помог  . Езжу вот так уже 2 года. Дефект не прогрессирует, но сам звук неприятный. От ViN-а "счастливчиков" мой отличается примерно на 5000...вниз.
У меня есть версия, почему в торможении раздатка крякается.
Допустим, хабы в авто, допустим чел включает 4WD и через какое то время выключает его, а назад не сдает. Т.е. моща мотора с раздатки вроде как снимается, но передний мост продолжает крутиться. В момент торможения/на кочке/в момент пробуксовки на трансмиссию действуют довольно сильные нагрузки. И если в этот момент хаб(-ы) резко выйдут из зацепления, то в раздатке резко меняется натяжение цепи, отвечающей за передний привод и если в этой цепи есть люфт хоть 1-2 мм, то получается УДАР! А если просуммировать люфты 2-х цепей, всех подшипников и т.д., то эти 1-2 мм однозначно будут выбраны. 
Вы одной рукой поставьте кирпич на камень под углом 45 градусов к горизонтали, а другой попробуйте его расколоть. Если Вы не терминатор, то это вряд ли у Вас получится, а вот если руку с кирпичом оторвать от камня на 1-2мм и другой шарахнуть, то кирпич расколется от удара о камень. 99 человек из 100 не заметят, что Вы оторвали кирпич от земли. Я так делал. 
Последний раз редактировалось Lonjeron, 11.02.2010 в 16:41.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|