Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Vulper вне форума Vulper    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Столица мировой бензоколонки; Авто: MMC Pajero 4 '12 6G72
Старый #1   10.02.2010, 11:09
Восклицание Внимание! Выход из строя РК на авто 2008г.в.
Уважаемые соклубники,

В период с апреля 2009 по февраль 2010, т.е. менее чем за год, как минимум у трех патрулеводов, присутствующих на форуме и обозначивших проблему (включая меня), "полетела" раздаточная коробка.

Не секрет, что раздатка Патруля в народе считается практически неубиваемой конструкцией. Ситуации же, при которых произошла поломка, с одной стороны абсолютно безобидны, с другой же - похожи между собой, как близнецы-братья. Конкретно - при движении на заднем приводе и интенсивном торможении на сухом покрытии, возникает кратковременный (несколько секунд) хруст, напоминающим работу АБС, но без характерных ударов по педали тормоза. А дальше..

Дальше стальной лязг/стук различной интенсивности при движении из области раздаточной коробки, усиливающийся с набором скорости. У кого-то проявляющийся сразу, у кого-то через несколько километров. В моем случае больше 40км/ч двигаться было уже страшно, плюс периодически подклинивало передний мост на 2H (проверял, вывесив задний мост и включив Drive). Естественно, до ОД автомобиль передвигался на эвакуаторе.

Вызывает особые опасения тот факт, что все три автомобиля 2008 года выпуска и VIN'ы расположены в достаточно небольшой "вилке" - от 161890 до 161950. Т.е. вполне вероятна партия брака. Залоченность хабов, тип коробки передач - не влияют на вероятность возникновения проблемы - у всех троих было по-разному. Пробеги автомобилей - 2, 10 и 30ткм соответственно.

Все мы ценим наш замечательный автомобиль, в первую очередь, за надежность. Многие ездят на нем "далеко" (за тысячи километров от дома) и "глубоко". И откровенно страшно от мысли, что где-то катается еще как минимум 60 машин с ничего неподозревающими хозяевами, которых может постигнуть еще менее приятная, чем нас троих, участь.

Это ни в коем случае не паника, но я призываю всех проверить свои VIN'ы. И, в случае, если они расположены в указанном диапазоне или рядом отписаться здесь. Что дальше - я пока не знаю. Мне видится, что имеет смысл намеряно воспроизвести описанные выше условия. Надеюсь вопрос "Зачем это делать?" ни у кого не возникает. Если, не дай Бог, проблема проявится, то Вы, по крайней мере, будете недалеко от дома и официального дилера.

Очень хочется надеяться, что не все так страшно, ситуации единичны и повторений не последует, но в совпадения мне по жизни верится слабо.

Модераторам: Просьба на время поднять тему в Важные. Вероятно, имеет смысл распараллелиться с изначальной темой "Раздатка" - http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=56698 , перенеся посты, относящиеся к описываемой проблеме, в данную тему ниже.
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   10.02.2010, 15:54
161392, но не понятно, рядом это или нет. Пока не сломалась.
korn3207 вне форума korn3207    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Реутов; Авто: Patrol 08 Y61; ZD30+AT ; EGR убит; ЛЁХАЧИП;
Старый #3   10.02.2010, 16:02
Сегодня поеду искать сухой участок. Будем пытаться тормозить. Пробег 13000 если че. Не далеко я от этих номеров убежал( на сотенку(

ЗЫ: Уже можно говорить о браке. Да и статистика появляется - хотя грустно все это(
Alvoro вне форума Alvoro    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Patrol 2008-...2017 МКП. Теперь Prado 150 2,7 мкпп 2017
Старый #4   10.02.2010, 16:04
У меня 159..., Но, в любом случае, оптимизма не прибавляет.
Если правильно понял, проблемы у авто с автоматом?
Аццкий клаббер
Откуда: Moskva; Авто: Patrol-3.0 08г, АКПП, Внедорожники должны быть дизельными
Старый #5   10.02.2010, 16:05
у меня 050 я уже растормаживался несколько раз в пол , помоему до дисков резина прогнулась, пока слава богу
Аццкий клаббер
Откуда: Калуга-Москва; Авто: Patrol61-08" V8 6.5GM-был...Y60 TB42E-SUPER SAFARI-был...ROGUE T33, 2021 "Пират" есть!
Старый #6   10.02.2010, 16:22
Тёзка,у мну 055,торможу активно.Пробег 40 тык.Всё нормуль.Тьфу-3 раза.
Сообщение от Petrovi4 Посмотреть сообщение
у меня 050
Vulper вне форума Vulper    
Клаббер-завсегдатай
Старый #7   10.02.2010, 16:39
Сообщение от Alvoro Посмотреть сообщение
У меня 159..., Но, в любом случае, оптимизма не прибавляет. Если правильно понял, проблемы у авто с автоматом?
Сообщение от Vulper Посмотреть сообщение
Залоченность хабов, тип коробки передач - не влияют на вероятность возникновения проблемы - у всех троих было по-разному
нет, Алексей. одна из трех машин - с МКПП. не зависит.

Сообщение от korn3207 Посмотреть сообщение
Сегодня поеду искать сухой участок. Будем пытаться тормозить. Пробег 13000 если че. Не далеко я от этих номеров убежал( на сотенку(

ЗЫ: Уже можно говорить о браке. Да и статистика появляется - хотя грустно все это(
Ром, со скорости не ниже 40км/ч. и лучше не сразу "в пол", а быстро-плавно, чтобы минимизировать шанс блокирования колес и, соот-но, сработки АБС. почему-то я почти уверен, что версия мурановодов, пусть с переложением на нашу раздатку, в том или ином виде, к истине ближе.
к слову, продублирую тут: версия причины умирания на Мурано

в том же топике я насчитал, как минимум, 6 случаев помирания, в трех из которых упоминается торможение.

что касается близости к диапазону, то мне кажется, что патрули с конвейера очень небольшими партиями сходят(-или). если у кого-нибудь есть статистика по 08году о количестве произведенных/проданных машин - было бы здорово. я бы задумывался при попадании в диапазон где-то 161800-161999. хотя, конечно, пока совсем не факт еще, что брак партии. но похоже

Модераторам: ребят, может, все же, имеет смысл перетащить относящиеся к теме посты сюда из темы "Раздатка"?
Ван из Ванахейма
Старый #8   10.02.2010, 16:51
Володя перетащить то можно,но встанет по датам и перемешает высказывания.Давай чуть подождем,сделать всегда это успеем,может потом наобород обьединить придеться.
ИМХО Сейчас очень важно понять номера по вин,проанализировать и далее уже что делать?
Vulper вне форума Vulper    
Клаббер-завсегдатай
Старый #9   10.02.2010, 16:57
в общем да, согласен..
тогда, чтоб людям не искать, прямые ссылки на тех, кого уже постигло, в порядке очередности:
1) моя история. там отдельный топик целый.
2) ROMM
3) Pavlik1968

пп.2 и 3 - посты из темы Раздатка. там же есть треп о возможных причинах и некоторые подробности дефектовки.
Аццкий клаббер
Откуда: Москва; Авто: Y61,ZD30(АКПП),+8",ГП 5.43,ARB,раздатка 3.74/1,Alt 135A,МТ 37-38
Старый #10   10.02.2010, 17:08
Я до кучи добавлю. У меня почти с момента покупки машины выявились посторонние шумы в раздатке на 4WD, озвучив которые, я был, мягко говоря, поднят на смех. Из "доработок" тогда на машине были колеса, чуть большего размера чем штатные и небольшой лифт...пробег около 15000км(ну не помню точно). В итоге дефект проявляется так: на 4WD в раздатке(даже с снятым передним карданом) на скоростях от 70(80) и выше начинается "велосипедное стрекотание ненатянутой цепи". Под нагрузкой меньше, при сбросе газа больше. На подъемнике от 40км/ч стоит невообразимый металлически-каменный грохот. В НнТ давно-давно сказали, что все в порядке и опыта тогдашнего мне не хватило, чтобы сообразить, что это не соответствует действительности и форум мне не помог. Езжу вот так уже 2 года. Дефект не прогрессирует, но сам звук неприятный. От ViN-а "счастливчиков" мой отличается примерно на 5000...вниз.

У меня есть версия, почему в торможении раздатка крякается.
Допустим, хабы в авто, допустим чел включает 4WD и через какое то время выключает его, а назад не сдает. Т.е. моща мотора с раздатки вроде как снимается, но передний мост продолжает крутиться. В момент торможения/на кочке/в момент пробуксовки на трансмиссию действуют довольно сильные нагрузки. И если в этот момент хаб(-ы) резко выйдут из зацепления, то в раздатке резко меняется натяжение цепи, отвечающей за передний привод и если в этой цепи есть люфт хоть 1-2 мм, то получается УДАР! А если просуммировать люфты 2-х цепей, всех подшипников и т.д., то эти 1-2 мм однозначно будут выбраны.
Вы одной рукой поставьте кирпич на камень под углом 45 градусов к горизонтали, а другой попробуйте его расколоть. Если Вы не терминатор, то это вряд ли у Вас получится, а вот если руку с кирпичом оторвать от камня на 1-2мм и другой шарахнуть, то кирпич расколется от удара о камень. 99 человек из 100 не заметят, что Вы оторвали кирпич от земли. Я так делал.

Последний раз редактировалось Lonjeron, 11.02.2010 в 16:41.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol