|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 71
22.06.2010, 08:11
|
|
Всем привет!
Коробку мою сняли, дефектуют, отправили запрос на гарантийный ремонт в Москву в НМР. По телефону сказали - срезало шестерни....
Естессно, я с них слазить не собираюсь....тем более, что пробег на машине 4100 км. Огульно заявлять что я ездил на понижайке по асфальту могут только недалекие мастера в сервисе....письменное же общение с руководством вроде потихоньку отрезвляет их разум и остужает головы...кроме этого намек на то, что я буду требовать выдачи мне коробки для проведения экспертизы в Институте Металлов (а заодно и поглядим, какие шестеренки вышли из строя - это к тому разговору о покатушках по асфальту) - вроде бы возымели действие...
Сказали день-два ждать ответа с НМР по признанию гарантийного случая...ждемс...
По срокам да, похоже засада полная...но потороплю я их с точки зрения закона - пусть пени готовятся платить...мое мнение - запчасти все должны быть в наличии всегда! В противном случае это просто показатель, что они (дилеры и НМР, и не только Ниссан касается - всех дилеров) не работают должным образом (во как загнул - культурно..)
|
|
|

# 72
22.06.2010, 10:01
|
|
Молодца, так их, редисок.
У моего знакомого тоже раздатка погибла на машине 2008г, и в таких же условиях (торможение на грани сработки АБС со скорости около 50км/ч на заднем приводе). Погибли две шестерни и два подшипника. Стоимость этих деталей по Экзисту вышла около 31р, но в такие же деньги нашлась целая раздатка с перевертыша где-то в Мск вроде.
Мужики в местном сервисе, специализирующемся на Ниссанах, сказали что раньше видели такое только один раз, у любителя втыкать полный привод на скорости. Но штука в том, что знакомый, с его слов, так не делал...
|
|
|

# 73
28.06.2010, 21:50
|
|
Всем доброго времени суток!!!
Сегодня (по прошествии 10 суток с момента сдачи авто) получил по телефону ответ - поломку раздатки НМР признал гарантийным случаем....
Теперь видимо я до посинения буду ждать запчасти - "нууу.....если есть в Москве - то 14 дней где-то доставка, если нет - то месяц-полтора..." предложил им из Москвы за свой счет привезти за 1-2 дня - вежливо отказали, типа не надо, Вам лучше будет подождать, с Вашими-то претензиями...потом еще ремонт....в общем до последнего издыхания гы-гы...
Может сегодня - завтра закажут з/ч, соблаговолят...
Вопщем вот как то так...
Да, кстати, на письмо мне так никто и не ответил....во как...
|
|
|

# 74
29.06.2010, 05:43
|
|
Сергей, требуй подменный автомобиль такого же класса (это определено законом "О защите прав потребителей") или выкатишь им счета за оплату такси. Только, конечно, лучше все с письменного уведомления их.
|

# 75
29.06.2010, 07:49
|
|
Сообщение от Дмитрий (Барнаул)
 Сергей, требуй подменный автомобиль
|
хорошо бы, но если мне память не изменяет, Постановлением Правительства автомобили исключены из перечня, по которому потребитель вправе требовать подмены на период ремонта...
|
|
|

# 76
29.06.2010, 08:26
|
|
Интересно, что же все таки с этими раздатками? Они конструктивно наверное чем-то отличаются от моделей предыдущих годов... У меня немного ударяет, когда на ПП в грязи торможу с АБС, но когда на ЗП - все нормально.
|
|
|

# 77
29.06.2010, 16:44
|
|
Сообщение от TB45
 Интересно, что же все таки с этими раздатками?
|
Конкретно в моем случае сказали - отломились зубья на 2-х шестернях напополам (т.е зуб наполовину срезало). Причина - металл г..но (перекаленый скорее всего)...собственно вот так....
У меня из признаков было "дергание" - с тормоза ногу убираешь - машину немного и несильно подергивает вперед рывком как бы....особенно после торможения интенсивного...
|
|
|

# 78
29.06.2010, 17:17
|
|
Сообщение от sergvp2006
 хорошо бы, но если мне память не изменяет, Постановлением Правительства автомобили исключены из перечня, по которому потребитель вправе требовать подмены на период ремонта...
|
Сергей, не готов сказать, но моему юристу всегда дают подменку, даже если на один день машину берут в ремонт (у нее Ауди А6), а недавно целый месяц ездила на подменке (меняли двигатель по гарантии). Проконсультируйся у себя в защите прав потребителей. Я бы у юриста спросил, но она у меня сильно приболела. 
|

# 79
04.07.2010, 19:31
|
|
Сообщение от sergvp2006
 Конкретно в моем случае сказали - отломились зубья на 2-х шестернях напополам (т.е зуб наполовину срезало). Причина - металл г..но (перекаленый скорее всего)...собственно вот так....
У меня из признаков было "дергание" - с тормоза ногу убираешь - машину немного и несильно подергивает вперед рывком как бы....особенно после торможения интенсивного...
|
А какие нибудь дребезжащие шумы при этом были ?
|
|
|

# 80
05.07.2010, 15:18
|
|
Сообщение от i_iv
 А какие нибудь дребезжащие шумы при этом были ?
|
Нет, никаких особо посторонних шумов не было....
Маааленький звоночек неисправности был за 2 дня до кончины раздатки - тормозил также на дороге - как будто АБС сработала - я даже не понял...
Ну а потом - уже понял...стук..как струна рвется..звяк...и стрекотание цепи...
В г...нах ездил - все было ок...и на полном приводе, и на понижайке....радовался что в городе все это случилось а не в колеях ....болотах....
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|