Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
sergvp2006 вне форума sergvp2006    
Начинающий клаббер
Откуда: Екатерибург; Авто: Патрол 3,0 дизель, золотистый, Cooper ST R17
Старый #71   22.06.2010, 08:11
Всем привет!

Коробку мою сняли, дефектуют, отправили запрос на гарантийный ремонт в Москву в НМР. По телефону сказали - срезало шестерни....

Естессно, я с них слазить не собираюсь....тем более, что пробег на машине 4100 км. Огульно заявлять что я ездил на понижайке по асфальту могут только недалекие мастера в сервисе....письменное же общение с руководством вроде потихоньку отрезвляет их разум и остужает головы...кроме этого намек на то, что я буду требовать выдачи мне коробки для проведения экспертизы в Институте Металлов (а заодно и поглядим, какие шестеренки вышли из строя - это к тому разговору о покатушках по асфальту) - вроде бы возымели действие...

Сказали день-два ждать ответа с НМР по признанию гарантийного случая...ждемс...

По срокам да, похоже засада полная...но потороплю я их с точки зрения закона - пусть пени готовятся платить...мое мнение - запчасти все должны быть в наличии всегда! В противном случае это просто показатель, что они (дилеры и НМР, и не только Ниссан касается - всех дилеров) не работают должным образом (во как загнул - культурно..)
provider3 вне форума provider3    
Клаббер-завсегдатай
Старый #72   22.06.2010, 10:01
Молодца, так их, редисок.
У моего знакомого тоже раздатка погибла на машине 2008г, и в таких же условиях (торможение на грани сработки АБС со скорости около 50км/ч на заднем приводе). Погибли две шестерни и два подшипника. Стоимость этих деталей по Экзисту вышла около 31р, но в такие же деньги нашлась целая раздатка с перевертыша где-то в Мск вроде.
Мужики в местном сервисе, специализирующемся на Ниссанах, сказали что раньше видели такое только один раз, у любителя втыкать полный привод на скорости. Но штука в том, что знакомый, с его слов, так не делал...
Начинающий клаббер
Старый #73   28.06.2010, 21:50
Всем доброго времени суток!!!

Сегодня (по прошествии 10 суток с момента сдачи авто) получил по телефону ответ - поломку раздатки НМР признал гарантийным случаем....

Теперь видимо я до посинения буду ждать запчасти - "нууу.....если есть в Москве - то 14 дней где-то доставка, если нет - то месяц-полтора..." предложил им из Москвы за свой счет привезти за 1-2 дня - вежливо отказали, типа не надо, Вам лучше будет подождать, с Вашими-то претензиями...потом еще ремонт....в общем до последнего издыхания гы-гы...

Может сегодня - завтра закажут з/ч, соблаговолят...

Вопщем вот как то так...

Да, кстати, на письмо мне так никто и не ответил....во как...
Дмитрий (Барнаул) вне форума Дмитрий (Барнаул)    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Барнаул; Авто: ZD30 2008,МКПП,ARB пер.,зад.,T-Max9500,2"OME,33"КуперАТ3,32"Континенталь,шипы, экспедиц.багажник Тойота Ленд Круизер 200
Старый #74   29.06.2010, 05:43
Сергей, требуй подменный автомобиль такого же класса (это определено законом "О защите прав потребителей") или выкатишь им счета за оплату такси. Только, конечно, лучше все с письменного уведомления их.
Начинающий клаббер
Старый #75   29.06.2010, 07:49
Сообщение от Дмитрий (Барнаул) Посмотреть сообщение
Сергей, требуй подменный автомобиль
хорошо бы, но если мне память не изменяет, Постановлением Правительства автомобили исключены из перечня, по которому потребитель вправе требовать подмены на период ремонта...
TB45 вне форума TB45    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Киров; Авто: Nissan Patrol GRX, 1998 г., TB45E, МКПП, +3 lift, 35MT
Старый #76   29.06.2010, 08:26
Интересно, что же все таки с этими раздатками? Они конструктивно наверное чем-то отличаются от моделей предыдущих годов... У меня немного ударяет, когда на ПП в грязи торможу с АБС, но когда на ЗП - все нормально.
Начинающий клаббер
Старый #77   29.06.2010, 16:44
Сообщение от TB45 Посмотреть сообщение
Интересно, что же все таки с этими раздатками?
Конкретно в моем случае сказали - отломились зубья на 2-х шестернях напополам (т.е зуб наполовину срезало). Причина - металл г..но (перекаленый скорее всего)...собственно вот так....

У меня из признаков было "дергание" - с тормоза ногу убираешь - машину немного и несильно подергивает вперед рывком как бы....особенно после торможения интенсивного...
Дмитрий (Барнаул) вне форума Дмитрий (Барнаул)    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Барнаул; Авто: ZD30 2008,МКПП,ARB пер.,зад.,T-Max9500,2"OME,33"КуперАТ3,32"Континенталь,шипы, экспедиц.багажник Тойота Ленд Круизер 200
Старый #78   29.06.2010, 17:17
Сообщение от sergvp2006 Посмотреть сообщение
хорошо бы, но если мне память не изменяет, Постановлением Правительства автомобили исключены из перечня, по которому потребитель вправе требовать подмены на период ремонта...
Сергей, не готов сказать, но моему юристу всегда дают подменку, даже если на один день машину берут в ремонт (у нее Ауди А6), а недавно целый месяц ездила на подменке (меняли двигатель по гарантии). Проконсультируйся у себя в защите прав потребителей. Я бы у юриста спросил, но она у меня сильно приболела.
Клаббер-завсегдатай
Старый #79   04.07.2010, 19:31
Сообщение от sergvp2006 Посмотреть сообщение
Конкретно в моем случае сказали - отломились зубья на 2-х шестернях напополам (т.е зуб наполовину срезало). Причина - металл г..но (перекаленый скорее всего)...собственно вот так....

У меня из признаков было "дергание" - с тормоза ногу убираешь - машину немного и несильно подергивает вперед рывком как бы....особенно после торможения интенсивного...
А какие нибудь дребезжащие шумы при этом были ?
Начинающий клаббер
Старый #80   05.07.2010, 15:18
Сообщение от i_iv Посмотреть сообщение
А какие нибудь дребезжащие шумы при этом были ?
Нет, никаких особо посторонних шумов не было....

Маааленький звоночек неисправности был за 2 дня до кончины раздатки - тормозил также на дороге - как будто АБС сработала - я даже не понял...

Ну а потом - уже понял...стук..как струна рвется..звяк...и стрекотание цепи...

В г...нах ездил - все было ок...и на полном приводе, и на понижайке....радовался что в городе все это случилось а не в колеях ....болотах....
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol