|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 7481
04.08.2025, 19:07
|
|
магуро1, это да. Тут редуктор задний, заклацал, посмотрел цены и...
|

# 7482
05.08.2025, 09:23
|
|
Сообщение от магуро1
 Ремонт !!!! неоправданно дорогой или капремонт точно невозможен
|
Ремонт не обязательно должен быть крупноузловой. Колено, когда реально надо будет, можно и шлифануть. Глушак можно любой вварить чтоб по диаметру подходил.
Я вон а дизельной АД башку поеденую н на ещё более поеденный блок поставил на эпоксидку и отъездил уже тысячу. А когда-то пришёл в тот же Экзист купить прокладку под крышку топливного насоса. Миньеджер мне смогла предложить только насос в сборе за 186т.р. (это с учётом что машина была куплена за 13  ). Пришлось поучить её её ремеслу и найти прокладку для такого же насоса от другой машины за 50р. 
Наш первый ниссан(с которого и пошли все ниссаны и у меня и на работе) с ЛД20 ремонтировался полностью из отечественных запчастей. Распылители ставились от Т40(они, кстати, и на РД подойдут), цепь сращивалась от жигулей, генератор от газона, фары от москвича/газели, лобовуха от восмёрки, поршня перетачивались от москвича с 1,7, вкеладыши тоже перетачивались от какого-то газона, колодки клепались, цилиндры тормозные от жигуля ставились. И всё это ездило.
|
|

# 7483
05.08.2025, 09:50
|
|
Сообщение от AD Patrol
 колодки клепались, цилиндры тормозные от жигуля ставились. И всё это ездило.
|
это очень опасный и затратный метод ремонта , оправданный военными условиями 90-х
сейчас нужна долговечность и надежность , а после 400-500 т км ресурс узлов полностью выработан за исключением раздатки и пер моста с карданом
|
|
|

# 7484
05.08.2025, 10:17
|
|
Сообщение от магуро1
 это очень опасный и затратный метод ремонта
|
Ничё не затратный. Я как-то купил себе лет 10 назад 40 накладок для жигулей(всё что было в магазине) за копейки и заклёпки (заклёпки, кстати, можно самому делать. Я делал их ещё в школе на уроках труда) и клепаю уже много лет колодки для АДх. Это куда надёжнее чем непонятно как клееное(этож надо догадаться). Сцепление клееное ещё никто не догадался сделать.
Сообщение от магуро1
 пер моста с карданом
|
Передний кардан страдает больше всего т.к. некрутится большее время, за счёт этого его раздалбывает. Как ни парадоксально.
Сообщение от магуро1
 это очень опасный
|
Опасно ездить на современных ВАЗах, где шестерни сделаны из пресованного порошка со сроком службы 20-60т.к.. Если зуб выкрошится и клина словит даже при 80км/ч дорогу не словить будет. А электроусилитель руля? Это вообще жесть опаснейшая. Небольшое КЗ и руль уйдёт до упора в сторону.
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от магуро1
 после 400-500 т км ресурс узлов полностью выработан
|
Для меня ресурс авто ограничен возможностью ремонта кузова. Остальное вообще непринципмально.
Последний раз редактировалось AD Patrol, 05.08.2025 в 10:17.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
У меня стоит сп3-23 уже несколько лет в пакетик замотанный. 0,25Вт вроде. хотя есть ещё меньше.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|