|  
 | 
 |  
 | 

| N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |  
| 

|  |      | 

04.04.2009, 01:28

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Linx71
 Делюсь собственным опытом. Альмера N15 95г. В свое время задумался над выкидыванием катализатора, т.к. пробег был около 150тыс возможно был скручен. Допускал что он уже оплавился, а это черевато повышеным расходом. |  Разве из-за оплавившегося ката может повысится расход? |  
| 

|  |      | 

04.04.2009, 11:57

|  |  
	| 

| 

Сообщение от matt
 Разве из-за оплавившегося ката может повысится расход? |  ИМХО очень даже. Вот как он выглядит внутри: http://www.logosauto.ru/img/catal1-b.jpg . Эти каналы около 1х1 мм. И соответственно на всю длинну, и если он перегрелся и керамика поплыла, считай картошка в глушителе. Бывает еще так что рассыпается первый и осколками керамики забивает второй. Ну а дополнительное сопротивление выхлопным газам так или иначе сказывается на расходе. |  
| 

|  |      | 

04.04.2009, 19:53

|  |  
	| Мужики, а ни кто не мерял СО после вышибания каталиков на хх и на средних оборотах, а то на инструменталке завернуть могут... |  
| 

|  |      | 

05.04.2009, 11:14

|  |  
	| И я поделюсь: альмера 98года 1,4. Нижний катализатор уже был заменен до меня, но я все же переварил пламегаситель, а вот передний удалил полностью, по состоянию он был живой и это при пробеге на тот момент 250 тыщ. После удаления первого ката мощности не добавилось, шум не увеличился, ну если только немного. |  
| 

|  |      | 

27.04.2010, 15:57

|  |  
	| выложте плиз фото просверленного катализатора |  
| 

|  |      | 

27.04.2010, 16:03

|  |  
	| 

| 

Сообщение от palach87
 выложте плиз фото просверленного катализатора |  Они же тут были???http://www.primera-club.ru/info/article/19476/

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
			 |  
| 

|  |      | 

28.04.2010, 16:07

|  |  
	| Сёдня сделал компьютерную диагностику,ошибок никаких сигналы с датчиков в норме.Вердикт забит катализатор,выхлоп идёт аж во впуск,задыхается.Один день выходных чувствуется выпадет из жизни...Но всё же умерший катал лучше,чем умерающий МАФ. 

|  |      | 

29.04.2010, 15:54

|  |  
	| короче я так понял что всетаки 2 катализатора, а если выбить катализатор чек будет гореть ? и еще из-за убитого катализатора может ли быть повышенный расход бензы ? я поставил новый датчик кислорода , машина както не очень тянет (будто картошку в глушак запихнули) |  
| 

|  |      | 

29.04.2010, 19:38

|  |  
	| 

| 

Сообщение от palach87
 короче я так понял что всетаки 2 катализатора, а если выбить катализатор чек будет гореть ? |  Ничё не будет гореть будь спокоен.

| 

Сообщение от palach87
 из-за убитого катализатора может ли быть повышенный расход бензы ? |  Естественно.

|  |      | 

30.04.2010, 11:33

|  |  
	| 

| 

Сообщение от fr15
 Ничё не будет гореть будь спокоен.
 Естественно.
 |  спс, сеня надо запастись молотком, зубилом, пивом и терпением  |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Almera
	> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)

|   |  |  

|  
 |  
 |