|
| 
|
Курилка - Свободная и живая болтовня с возможным флеймом и флудом. |
|
|

# 51
14.03.2006, 13:32
|
|
Ваще-то я тоже не читаю. У меня свое, особое мнение на все религиозное. А прочитал чисто из интереса.
|
|
|

# 52
14.03.2006, 14:06
|
|
"Код" кнечно художествнная, но свое темное дело сделала на 5+.
Блаватская говорите................
"........... В своих книгах "Isis Unveiled", "The secret doctrine" и "The key to theosophy" Блаватская обнаружила огромную специальную начитанность и полную несистематичность мышления, которую пыталась скрыть туманностью изложения. Чувствуя сама, что этими обширными работами покров с "Изиды" отнюдь не снят, а сделался еще гуще, учредительница общества основывала свой наставнический авторитет на своих непосредственных связях с братством "махатм", бесстрастных, блаженных и всемогущих обладателей высшей мудрости, безотлучно пребывающих где-то в горах Тибета и в своих сношениях с нею беспрепятственно нарушающих законы материальной природы (падающие с потолка письма прямо из Тибета, необъяснимое внезапное появление неизвестно откуда цветов и т. п.). Для убеждения колеблющихся адептов и для успешной вербовки новых Блаватская стала демонстрировать подобные явления. На этой почве разыгрался крупный скандал, вызвавший подробное расследование, результат которого был прискорбен для Блаватской: она была признана английским обществом психических расследований простой обманщицей, морочившей простаков ложными чудесами. Сама она, как рассказывает ее страстная поклонница, ругательски ругала "проклятые феномены, которые делала, чтобы удовлетворить друзей и поучать окружающих".............."
|
|
|

# 53
14.03.2006, 14:25
|
|
"........... В своих книгах "Isis Unveiled", "The secret doctrine" и "The key to theosophy" Блаватская обнаружила огромную специальную начитанность.....
|
Наверное поэтому я прочитал "Тайную Доктрину" и "Изиду".
Лично мое мнение- нормальный человек все это написать не может. Чтобы это написать, нужна не огромная начитанность, а какие-то знания.
|
|
|

# 54
14.03.2006, 15:58
|
|
Не бывает атеистов в окопах под огнём (с)... хе хе...
|
|
|

# 55
14.03.2006, 17:03
|
|
NordMax
+100
|
|
|

# 56
14.03.2006, 19:04
|
|
Как можно рассуждать о том,о чем НИКТО не знает.Или кто-то знает и скрывает :?:
|
|
|

# 57
14.03.2006, 20:21
|
|
Сообщение от olo05
Как можно рассуждать о том,о чем НИКТО не знает.Или кто-то знает и скрывает :?:
|
Я бы перефразировал: как можно отрицать что то, не зная и не имея возможности постичь даже самого, на первый взгляд, тривиального!? Механизм нашего анализа, в принципе, несовершенен. Как показал Зенон Элейский в своих апориях, даже в ходе последовательных логических заключений мы приходим к абсурдным выводам... Что вы думаете о семанитическом дуализме?
Выражать собственные категоричные взгляды на представленную тему можно только с провокационой или стимулирующей участие форумчан целесообразности.
|
|
|

# 58
14.03.2006, 20:33
|
|
Сообщение от Messer
Выражать собственные категоричные взгляды на представленную тему можно только с провокационой или стимулирующей участие форумчан целесообразности.
|
Кстати,НЕО высказывал мысль,что религия для него не важна.
|
|
|

# 59
14.03.2006, 20:48
|
|
Сообщение от olo05
Кстати,НЕО высказывал мысль,что религия для него не важна.
|
В качестве разрядки-оффтопа:
Как-то кто-то из друзей Нильса Бора застал его в своем доме на табуретке с молотком в процессе перевешивания подковы над входной дверью (которая типа "на счастье"). "Профессор, Вы же атеист и не верите во всю эту ... связанную с религией и приметами?" - вопрошал гость. "Да, это так" - отвечал Бор - "но говорят, что это действует вне зависимости от того верю ли я в это или нет" 
|
|
|

# 60
14.03.2006, 20:51
|
|
По-христиански - осуждать я никого не стану, а сточки зрения последних событий как то карикатурная война, и масса общественных высказываний о том, значительно-таки замечу, что вская категоричность и нетерпимость в оценке различных религиозных аспектов может быть воспринята верующими людьми как оскорбление их Символа веры, личных взглядов, да их самих лично - а это не есть гут.
А если по-простому: не устали вы еще от воинствующего атеизма? Я почитал первые две страницы: как будто в 80-е годы попал снова... Все те же фразы, те же аргументы... "...попы...идолы..." прям как будто только что Маяковского на полку поставили... :|
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Курилка
| 
| 
|