|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 51
20.03.2010, 21:16
|
|
Спасибо, думаю не получилось бы, заказ-наряд был открыт на дефектовку, а не на ремонт, да и на машину столько поставлено, что дешевле подождать, чем снимать при замене или возврате. Расстроил менял Ниссан Европа своим решением(не доверяют Российским дилерам видимо) о переборке, а не замене в сборе РК как решил НМР.
|

# 52
21.03.2010, 09:43
|
|
Сообщение от Alvoro
 У меня 159..., Но, в любом случае, оптимизма не прибавляет.
Если правильно понял, проблемы у авто с автоматом?
|
У меня 158... автомат пробег 80000. проблем нету
|
|
|

# 53
18.05.2010, 19:19
|
|
Сообщение от den29
 У меня 158... автомат пробег 80000. проблем нету
|
177 пробег 65500 без проблем, тфу 3 раза, чур меня
|

# 54
25.05.2010, 23:21
|
|
Как говорится, хороший стук рано или поздно наружу выйдет. Вот и у меня вышел  Начало тут http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=56698
Причина выхода из строя - износ подшипников, отсюда гуляние валов, отсюда износ зубьев. По словам специалистов НнТ раздатка железно отходила бы свои 100000км, но в итоге была заменена по гарантии на 60 тык. Печально все это...качество все-таки падает и патрол уже не такой железный как раньше. 
|
|
|

# 55
26.05.2010, 08:40
|
|
 Да,ситуация неприятная.По моему и 100тыс.км для подшипников работающих в масле это смешной пробег.Такие агрегаты как раздатка и коробка должны переживать сам автомобиль.Тут явный брак.Замена РК обоснована на все 100.Кстати чьи подшипники стояли? Не посмотрели при замене?Неужели япошата стали такое г.делать?Это все же не китайцы вроде и не русские,которые тоже подошли вплотную к китайцам в смысле качества .Действительно печально.
|
|
|

# 56
26.05.2010, 14:08
|
|
Пишу впервые. По ранее прочитанному видимо проблема на машине та же. А/м Патруль 2008 г.в., по ВИНу как раз в указанном диапазоне. Коробка передач механическая. Резина штатная. Никаких переделок подвески, трансмиссии не проводилось. Первый случай. Июль 2009 года. Пробег на тот момент составлял порядка 7,5 тыс. км. Город, асфальт сухой. Хабы в положении «авто». По серьезному бездорожью а/м не ходил. Торможу со скорости около 60 км/ч довольно интенсивно, но не в пол. В момент когда скорость упала до 10-20 км/ч и начинаю уменьшать усилие на педали тормоза возникает жесткий металлический скрежет. Остановился полностью. Осмотрел машину с низу насколько возможно. Ничего подозрительного не обнаружил. До места стоянки 1 км. Попереключав рычагом раздатки разные режимы потихоньку тронулся. Интенсивность скрежета явно увеличивалась от скорости движения и не менялась от движения накатом с выключенной передачей. По ходу движения до стоянки сила скрежета заметно снизилась. Решил на следующий день доехать до СТО. Но тронувшись с утра в путь обнаружил полное отсутствие каких-либо посторонних звуков. Зная по опыту общения с официальными СТО бесполезность обращения без наличия самой причины только со своими наблюдениями, что вот что-то скрежетало, а сейчас нет, решил ездить дальше с вопросом без ответа «что это было». Прошло 10 месяцев. За это время на спидометре добавилось 18 тыс. км. Машина ходила и по автострадам и по городу и по среднему бездорожью полазить приходилось не раз. Хабы эксплуатировались как в режиме «авто», так и в режиме «вкл». Вопросов к работе коробки, раздатки не возникало. Да и вообще никаких вопросов не было. Все нормально. Произошедшее прошлым летом забылось как недоразумение. И вот в один погожий день. Практически как и в прошлый раз – сухой, чистый асфальт. Торможение (чуть больше среднего по замедлению) со скорости 50-60 км/ч и в конце торможения, когда снизив скорость не доводя до полной остановки собирался снять ногу с педали тормоза возник уже знакомый жесткий металлический скрежет. Причем пропав аналогично, как и в первый раз не покидает ощущение возросшего шума как раз по центру автомобиля, интенсивность которого возрастает с ростом скорости движения. Хотя может просто кажется.
У кого есть опыт обращения на фирменный сервис, просьба написать в чем все таки причина и может совет как обезопасить себя от этой проблемы в дальнейшем. Заранее спасибо.
|
|
|

# 57
26.05.2010, 18:13
|
|
привет, Игорь. в моем случае машина ехала на СТО уже на эвакуаторе и представители дилера видели и слышали все своими органами, так что в дополнительных увещеваниях необходимости не возникло. в случае же субъективно возросшим шумом что-либо вразумительное услышать от мастеров будет, наверное, сложно. учитывая, что ездить "на бомбе", особенно на дальние расстояния страшно, я бы попытался воспроизвести ситуацию с торможением намеряно. причем, в непосредственной близости от СТО в заранее запланированный день. вообще, очень интересно, как оно потом может в норму приходить. у меня на вывешенных мостах в положении 2D передний мост аж в зацепление входил...
что касается изначальных причин.. в теме "Раздатка" были версии. но истины никто из здесь присутствующих не знает. и, с большой долей вероятности, не узнает.
вот думаю, может в НМР попытаться коллективно стукнуть? хотя, при общем числе меньше 10, вряд ли кто-то прислушается
|

# 58
27.05.2010, 06:57
|
|
Сообщение от Vulper
 вот думаю, может в НМР попытаться коллективно стукнуть? хотя, при общем числе меньше 10, вряд ли кто-то прислушается
|
У нас у всех "08 года рулевое стучит. Вообще у всех. Ну и что? Нам кто то его заменил по отзыву или отремонтировал?. Думаю идея бесполезная.
|

# 59
28.05.2010, 16:14
|
|
Вольф 5 раз по- 8, сопереживаю... 
|

# 60
29.05.2010, 09:43
|
|
Сообщение от Durnev
 У нас у всех "08 года рулевое стучит. Вообще у всех. Ну и что? Нам кто то его заменил по отзыву или отремонтировал?. Думаю идея бесполезная.
|
07 года... тоже стучит...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|