| 
  |  
  | 

| 
 | 

| 

# 41  
				27.09.2008, 22:13

| 

| 

Короче поехал  к спецам , захотелось активировать функцию "автозапуск" , оказыватется моя сигналка это может (Шархан 5) .  
 Приехал , отдал машину мастеру и вечером поехал забирать .  
 Мастер мне все сделал , заводиться с брелка , все отлично , но..................он активировал турботаймер еще    , говорит на минуту поставил - хуже от этого не будет , я согласился . 
 Так вот что я вам доложу , теперь , мне приходиться сидеть вместе и ждать когда ТТ отключит двигатель , т.к что бы мне заводить с утра машину , надо переключить на прогревочный режим , а пока мотор не заглохнет , я это сделать не могу , т.к какое тогда охлаждение ?   Я наооборот нагревать начинаю      
  Во попадалово , автозапуск и турботаймер на Патрол не совместимы !!!  
  Выбираю автозапуск .  

| 

| 
 | 

| 

# 42  
				27.09.2008, 22:21

| 

| 

| 

сомнительный выбор. впрочем личное дело каждого. 

| 

| 
 | 

| 

# 43  
				27.09.2008, 22:30

| 

| 

Ну сам понимаешь  , вечно спешу  , прогревать некогда , тут здоровье двигателя , а тут турбины !  
Разница есть .  

| 

| 
 | 

| 

# 44  
				27.09.2008, 22:40

| 

| 

вот про здоровье двигателя и сомневаюсь   
Впрочем не стоит снова поднимать эту тему, уже обсуждалось. У каждого свои мнения по этому поводу. Кому что больше нравится    
 Я за подогреватели.  

| 

| 
 | 

| 

# 45  
				29.09.2008, 14:35

| 

| 

Клим, что то спецы напортачили тебе. 
У товарища стоит Томогавк, у меня Сталкер - и везде покидаешь машину, ставишь на охрану при работающем двигателе (турботаймере) и всё. Автозапуск работает как и положено. 
У меня правда хитрее сделано (Сталкер). Автозапуск включается автоматически поставновкой на охрану при работающем движке после остановки (турботаймер на 2 минуты выставлен). Не надо ничего ждать: Останорвка - вынимаешь ключ зажигания - открываешь дверь - покидаешь салон - ставишь на охрану. И все. Машина сама тарахтит положенные 2 минуты. Если же ставлю на охрану при заглохшем движке, автозапуск не включатеся. Удобно - когда надо часто по городу совкаться.  
А если тебе нужно, чтобы турботаймер не включился (после пары метров езды или когда на сервис в бокс машину загоняешь -  чтоб не тарахтела) - то достаточно заглушить (повернуть ключ зажигания) при открытой водитльской двери. Машина тут же заглохнет. 
Насколько знаю Шерхан 5 довольно продвинутая сигналка как и Сталкер, поэтому, думаю, это явно косяки установщиков. Так как дешевый Томогавк и то выполняет указанные фичи. 

| 

| 
 | 

| 

# 46  
				29.09.2008, 16:58

| 

| 

| 

юри   , ты не понял , что бы включить режим прогрева , я должен дождаться пока отработает ТТ , или ты его на холостых  утром  греешь ? 

| 

| 
 | 

| 

# 47  
				29.09.2008, 17:33

| 

| 

| 

КЛИМ  
1.а почему , если ты не хочешь ждать пока турботаймер отключится, ты его сам отключить не можешь? 
2.еслыи ты не знаешь как отключить турбртаймер, то  в чем проблема нажать кнопку турбопрогрева и идти споукойно спать, закрыв машину. Турботаймер же стоит на 1 минуту и ему пофиг обороты и вся остальная температура? 
3. Зачем использовать турбопрогрев летом? 

А вообще то надо обязательно знать как принудительно выключать турботаймер....а вдруг "уши" не дай те Господи, что тогда? жать "пока остынет"? 

| 

| 
 | 

| 

# 48  
				29.09.2008, 20:02

| 

| 

Сообщение от КЛИМ
 юри   , ты не понял , что бы включить режим прогрева , я должен дождаться пока отработает ТТ , или ты его на холостых  утром  греешь ? 

| 

Если ты под режимом прогрева имеешь кнопку, увеличивающую обороты для прогрева, то я её пользую крайне редко. Зачем она - на минуту, две раньше машина прогреется только и всего. Лучше чашечку кофе лишнюю выпить утром. 
Даже пораньше включаю автозапуск, чтоб и салон прогрелся. на минут 15зимой. А если кнопка принципиальна - то действ-но, как товарищ выше сказал, покидая салон, сразу включи её и иди домой. Машина горячая - все равно обороты не поднимет. Бывало я эту кнопу забывал выключить, так после достижения рабочей температуры она сама все равно отключалась.  

| 

| 
 | 

| 

# 49  
				29.09.2008, 20:05

| 

| 

| 

Ребята, тут Клим про режим ускоренного прогрева говорит. Т.е. машина заглохла, нажимаешь кнопочку и пошел домой спать. Утром завел, мотор тут же заводится и под нагрузкой начинает молотить. Так он прогревается максимум минут за 5. 

Но... блин... Я чего-то разок так сделал и мне приснился после страшный сон, как мотор, кашляя и выплевывая кусочки колец, пытается на холодную продавить заглушку в выхлопе, создающую нагрузку на двигатель. 

После этого я завожу, как обычно, даю минуту - две просто так помолотить и уж потом могу себе позволить нажать клавишу ускоренного прогрева. Так мне спокойнее за моторчик. 

| 

| 
 | 

| 

# 50  
				29.09.2008, 20:29

| 

| 

| 

я тоже зимой ускоренный прогрев нажимаю не ранее чем через минуту. 

| 

| 

| 

Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|  
  |  
  |