|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 41
01.03.2010, 19:44
|
|
на заглушенной машине можно и не выключить, это правильно
|

# 42
02.03.2010, 22:16
|
|
Ваши дилеры - дебилы. Для отключения передка, как и его включения, нужна равная угловая скорсть вращения карданных валов. Или появление люфта в момент выключения. Короче - машина должна стоять на колесах. И не буксовать, иногда повертеть рулем для выключения. Пипец, я под столом...
|
|
|

# 43
07.03.2010, 19:37
|
|
Сообщение от Sergo72
 И констатировали неприятную особенность (или закономерность) невыключения раздатки с 4L на 4Н с включенным двигателем. Как ни старались мастера на вывешенной машине только скрежет (мануал так сказать врет насчет быстрого перевода рычага, сказали надо двиг выключать.
|
У меня то же самое. Попытался пару раз включить-выключить пониженную при заведённом двиг. Нифига! Только треск стоит. Причём, селектор автомата пробовал и в "Паркинг" и в "Нейтраль" ставить - бесполезно. При заведённом двигателе раздатка легко встаёт в проложение "нейтраль" и ни за что не включается "понижайка". Обратно (тоже на заведённом) рычаг раздатки легко встаёт снова в "нейтраль", а дальше - хрут, аж в ушах звенит. Да и раздатку жалко. Но. Приходится часто лазить по крутым горкам и глубокому снегу, без понижайки никак!
Помучился и приспособился. Глушу машину, желательно на небольшом подъёме, или спуске. Селектор автомата - в положение "нейтраль". Машину держу на тормозе и включаю. Если не втыкается, чуть-чуть отпускаешь педаль тормоза, машина покатилась и всё прекрасно включается - выключается.
Думаю, что на механике таких проблемасов нет, т.к. там ничего не крутится при отжатом сцеплении? А у меня автомат. Природа явления непонятна. Поскольку я в наших краях единственный патрулевод, то посоветоваться или спросить не у кого. Коллеги, подскажите!
Имею большой опыт вождения рашн джипа, так на УАЗике понижайка включается без проблем на ходу. Нужна только небольшая сноровка - делаешь перегазовку, или двойной отжим и переключаешь как на коробке без синхронизаторов.
|

# 44
07.03.2010, 19:57
|
|
попробуйте почитай книжку что идет с машиной, про вкючение раздатки, и не забывайте сильней утапливать рукоять РК
|

# 45
08.03.2010, 17:08
|
|
160748 2008 пробег за 30т. Проблем нет. Равно как и с выключением/включением передка. Большую часть авто эксплуатируется в экспедициях и частенько служит эвакуатором  Т.е. удары по трансмиссии при выдергивании, повышенные нагрузки при буксировке на пузе второго авто случаются с высокой периодичностью. Равно как и экстренные торможения 
|
|
|

# 46
09.03.2010, 17:30
|
|
Сообщение от Petrovi4
 сильней утапливать рукоять РК
|
Однозначно!  АндрейАВ меня как то носом тыкал  ,с тех пор получается и на заведённой при АКПП в нейтрали и скорость 0.
|
|
|

# 47
13.03.2010, 21:00
|
|
161459, пробег 17000, всё работает. Раздатку переключаю как написано на солнцезащитном козырьке, всё переключается более-менее чётко.
|
|
|

# 48
18.03.2010, 07:03
|
|
пробег 270. Двигать ручку быстро. Если обратно не выключается 4l - включите R и обратно в нейтраль, после этого спокойно все выключается.
|

# 49
20.03.2010, 20:42
|
|
Сегодня забрал после переборки РК, полтора месяца ожидания, самостоятельная покупка одного подшипника, остальное по гарантии, мучал пол дня во всех режимах - пока тьфу, тьфу, тьфу.
|

# 50
20.03.2010, 21:07
|
|
Поздравляю.  А если бы ремонт продлился 46 дней, мог бы поменять машину на новую. Причем твое присутствие в суде даже не потребовалось бы.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|