|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 31
19.10.2008, 18:22
|
|
После того как машина завелась и на свечу пошло 14 вольт она превратилась в лампочку
|
Ну все , откопал в экзисте , действительно реле накала , но чета вот с РД28Т оно стоит , а вот в ЗД30 ничего не обнаружил .
Наверно в другое место сунули
А схема импульсного блока накала немци давно уже лепили , разбирал как-то его , мама-моя , одини микросхемы и микросборки ............во дают !
Последний раз редактировалось Ines, 20.10.2008 в 12:27.
Причина: избыточное цитирование
|
|
|
# 32
19.10.2008, 23:09
|
|
Я у себя поменял на 86 т.км. тк как глушил ЕГР с промывкой впускного колектора. Так мои впечатления таковы: чем дальше от радиатора, тем больше прогар свечей. Если на первом цилиндре чуток вспучивание, то на четвертом уже треть электрода выгорела. На мой взгляд нормальная ходимость свечей 90-100 т.км.
|
# 33
19.10.2008, 23:18
|
|
GZAR, так и задумано для снижения токсичности при прогреве. Режим называется after-glow mode.
|
# 34
20.10.2008, 13:41
|
|
Ну в общем теперь все в порядке!!! Проверил, при прогреве движка свечи сами отключаются!
К зиме готов, осталось Хакку LT прикупить
|
|
|
# 35
21.10.2008, 11:54
|
|
Кстати народ... прочел ветку и тож озадачился пеменять свечи накаливания на своем аффто.... залез на экзист... забил свой вин... а он выдает гыганский спыскок вариантов...
Артикул основной 11065-2W211 - цена 45,01 бакса пишут снято с производства
Замена производителя - 11065-2W21A - цена от 35 до 55 баксов
Есть заменители Hkt - 22-25 $
Japan Cars - 25 $
Nipparts/Jakoparts - от 31-41$
У всех разные сроки доставки...
И че лучше ставить?
Оригинал-неоригинал? ъ
Я привык в основном брать тока оригинал... ну там датчики... колодки (дольше служат)
Для свечей насколько критично оригинал/неоригинал?
|
|
|
# 36
22.10.2008, 06:44
|
|
Сообщение от Maxxsim
колодки (дольше служат)
Для свечей насколько критично оригинал/неоригинал?
|
...1х1 к колодкам + если керамика посыплется - капиталка возможна...
|
|
|
# 37
22.10.2008, 11:23
|
|
Насчет не оригинала: в декабре 2007 поменял на HKT родные. Одна -две свечи барахлили. HKT покупал здесь у себя (Беларусь). Ну и что вы бы думали?
Зима нормально, далее лето (тепло). Но уже летом приметил - не всегда с полтыка стала заводится. В сентябре же когда температура упала до +8, машинка стала при заводке троить чихать, а то и вообще еле заводится с N- попытки. Снял свечи - только 2 живые. Оставил эти две живые и вернул временно 4 немецких старых.
А новые свечи заказал через знакомых в Германии специально. Только оригинал. Встало 25 евро за штуку. (6 штук всего).
Вдобавок не много не в тему:
как то экскаватор импортный по гарантии поставляли в Беларусь. Так вот только с 3-й попытки попали живые свечи Bosch. Хотя покупали эти Bosch на фирменном центре Bosch. И то это была случайность - 3-я попытка.
|
|
|
# 38
23.10.2008, 16:30
|
|
Сообщение от GZAR
Lonjeron:
Не, не жрёт, наконечник свечи не из керамики, сгоревший превращается в пыль!!!!
|
а из чего тогда?
|
# 39
05.11.2008, 09:48
|
|
Вчера менял свечи(до меня по ходу не менялись пробег 148 тык), плохо заводился-секунд 5 крутил.Много пластилина скопилось в корпусе дроссельных заслонок и в начале впускного коллектора. В одной камере дросселя просто жуть, вторая терпимо.После чистки корпуса(промыл бензином) и начала впуска и есс-но замены свечей стал заводить.Завелся и сразу заглох.Больше завести не смог.В чем причина не пойму.Может та хрень, которую вычещал из коллектора, часть попала внутрь,но каких же размеров должен быть этот кусочек Какие будут мысли.?
|
|
|
# 40
10.11.2008, 09:29
|
|
В субботу тоже поменял свечи. С нступлением холодов тоже стал заводиться с проблемами, не сразу. После запуска двигател секунд 5 троил.
То что увидел - мне не понравилось.
http://fotoplenka.ru/users/zander_40...#mainImageLink
одна свеча с 4 цилиндра была обломана. На остальных - явно видно утоньшение. А 4-я видимо выгорела настолько, что появилась шейка и в итоге обломился кусок примерно со спичечную головку. Пробег на момент замены 113000км.
Так что я думаю что раз в 90.000 км свечи менять обязательно нужно, чтобы не допускать до такого.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|