|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

12.05.2009, 12:21

|  |  
	| Спасибо за ответ, возможно подскажите примерную стоимость муфты кондиционера? |  
| 

|  |      | 

12.05.2009, 12:26

|  |  
	| именно так. По крайней мере на японском баллончике, который я покупал для чистки кондея, так и было нарисовано. Сама схемотехника того яповского баллона была такая: включаешь его на распыл, ставишь кондей на максимальные температуру и обороты (понятно, что А/С в это время включен), задраиваешь стекла и двери и ждешь снаружи машины 10мин, потом проветриваешь. Запах антисептика ушел у меня через 2 дня, вонь из кондея не появлялась еще 2 года, до самой продажи авто. |  
| 

|  |      | 

12.05.2009, 12:28

|  |  
	| Т.е. чтобы запах убить, мало просто поменять фильтр - надо еще чего-то пшикать в трубопроводы?.. |  
| 

|  |      | 

12.05.2009, 12:29

|  |  
	| бактерии скапливаются на радиаторе печки и испарителе кондея, а не в фильтре. Из-за них и запах. |  
| 

|  |      | 

12.05.2009, 12:36

|  |  
	| Спасибо, при случае куплю химию. |  
| 

|  |      | 

12.05.2009, 13:14

|  |  
	| если валенок на печке балончик с химией его не продует, имхо. Я снимал защелки на блоке охлаждения и чем мог чистил валенок    Потом пришла мысль что було бы хорошо зубной щеткой. Потом все это понятно надо убрать и певое включение вентилятора делать не на ходу   
Актуально думаю это больше для арабов и других обделенных салонным фильтром  
				__________________Тип ТС: легковой повышеной проходимости
 |  
| 

|  |      | 

12.05.2009, 13:55

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Tima87
 ...стоимость муфты кондиционера? |  Увы, не подскажу. И не хочу Вас заранее расстраивать, но в свое время столкнулся с тем, что муфта это неразборная вещь и мне пришлось менять компрессор в сборе, но это был не ПАТРОЛ а европеец, хотя и заводской, и новый компрессор были японскими.
				__________________Никогда не сдавайся и ты увидишь, как сдаются другие.

"Ни о каком украинском независимом государстве не может идти речи; их лидеры, вчерашние батраки у малорусских сахарозаводчиков и польских магнатов, считают, что государство - это село, что они могут его построить будто вскопать огород после пляшки горилки. Украинство - эталон бахвальства и местечковой ограниченности, не видящей ничего дальше канавы своего хутора..."
 А.И.Деникин, "Очерки русской смуты".
 |  
| 

|  |      | 

12.05.2009, 14:03

|  |  
	| На прошлой неделе точно также заморачивался по поводу кондиционера )))После заправки все заработало так как, датчик давления не давал запустить систему. А муфту на компрессоре можно легко проверить, кратковременно замкнув контакты на фишке реле кондея, которое стоит под капотом в блоке релюшек у правого крыла 4е с переду ( на крышке блочка есть обозначение).

__________________Человек создан для счастья, как птица для полета! ICQ 300324523
 |  
| 

|  |      | 

12.05.2009, 15:27

|  |  
	| у меня когда фреон "ушел", кондей сначала шипел, потом добавился свист, и уж потом перестал работать. По ощущениям муфта кондиционера не включалась...Не знаю, так ли на патрулях...

|  
| 

|  |      | 

12.05.2009, 15:57

|  |  
	| А если ситуация такова: все работает, но по истечении какого-то времени (точно не определил и не всегда) из кондея начинает дуть теплый воздух. Лечилось выключением и последующим включением минут через 15-20?Надо заправлять ФРЕОН?

__________________Серый
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |