|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

21.01.2022, 18:25

|  |  
	| 

| 

Сообщение от AD Patrol
 Куда-то все гуру мотора ЗД подевались. |  У них теперь КуДэ.)))
				__________________Все радости и несчастья людей созданы их собственными мыслями. ( Цзы Чен) "Скока лет тайга ходи-понимай нету."(Дэрсу Узала)
 |  
| 

|  |      | 

22.01.2022, 12:23

|  |  
	| 

|  |      | 

24.01.2022, 12:27

|  |  
	| А что карбом просто пропшыкать не вариант ? Просто чистильщиков много, а как слышат что дизель так всё.... ой нет, там трудно, там проблемно. да и вообще у вас есть    
И да, действительно, раньше столько народа было, теперь единицы........ продали чтоль свои машинки, заколебались......   |  
| 

|  |      | 

24.01.2022, 13:01

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Bodom
 карбом просто пропшыкать не вариант |  Вариант если он рабочий.  
Типовые ЗДшечные проблемы: 
1) МАФ. На вашем году он говённый как на жигулях. Короче - расходка. Его кстати, тоже можно помыть, а потом проверить что он даёт. Если на заглушенном больше 1вольта -на помойку его. 
2) Датчик надува. Там тоже от масла что-то глючит. 
3) Из-за хронически текущего интеркуллера дохнет моторный жгут и начинает коротить или рваться. 
4)Трескаются трубки вакуумного управления. Начинает сосать и глючит. Беглый осмотр как правило результатов может не давать. Трескается часто снизу.
Добавлено через 7 минут 
Рвётся и сама труба от мафа до турбины. 
Металлическая пыль(продукты износа кулачков) в ТНВД. Садятся на датчик оборотов и нарушают его работу. Требуется вскрытие ТНВД. Можно шлейф порвать если не аккуратно.
- Их покупает твой отец!   			 Последний раз редактировалось AD Patrol, 24.01.2022 в 13:01.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

24.01.2022, 13:59

|  |  
	| 
				  1. МАФ я менял года 4-5 назад, когда попал на ТНВД, там все норм, в прошлом ездил на БОШ центр, они его проверили сказали всё норм. 
2. Датчик надува - он где стоит и как его проверить можно ? Я когда МАФ покупал, сказали что под интеркуллером еще датчик какой-то есть, мол их лучше в паре менять, но я не стал, да и турбина норм работает, потеет но работает   
3. Жгут в смысле ремень ? Если да, то я его  20-25 тыщ назад менял, вроде целый, без трещин, следов масла нет. Кстати, появилась легкое стрекотание не постоянное, как будто бы ремень какой-то жгут пластиковый задевает или что еще не металлическое. И со стороны интеркуллера на ремне, грубо говоря, на четверти площади ремня появилась легкая потемневшая ровная линия, похожая на то, что он он иногда "полируется" обо что-то, но пока никто не смог увидеть что мешает, надо снимать дефлектор и на подъемнике смотреть. Но это ладно.

4. Как эти трубки проверить можно ?

5. Насчет датчика оборотов -да, но мне сказали в сервисе что на дизеле у нас его можно вообще отрубить и влиять не будет ( на мои симптомы) и потом просто отрубили его и все фишкой на заведенном, после чего просто обороты перестало показыватьи все. А на дергание это не влияет.

|  
| 

|  |      | 

24.01.2022, 18:07

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Bodom
 1. МАФ я менял года 4-5 назад, когда попал на ТНВД, там все норм, в прошлом ездил на БОШ центр, они его проверили сказали всё норм. |  Тогда темболее самому проверить надо. Нужен только вольтметр, иголка и желательно помошник, чтобы проверить и на оборотах отсутствие "петли".

| 

Сообщение от Bodom
 2. Датчик надува - он где стоит и как его проверить можно ? |  Надо мануал смотреть. Я не ЗДшник. Видел его "только на картинке".   

| 

Сообщение от Bodom
 Я когда МАФ покупал, сказали что под интеркуллером еще датчик какой-то есть |  Именно он и есть. В паре менять дичь.

| 

Сообщение от Bodom
 Жгут в смысле ремень ? |  Жгут в смысле провода управления двигателем.

| 

Сообщение от Bodom
 легкое стрекотание не постоянное, как будто бы ремень какой-то жгут пластиковый задевает или что еще не металлическое. |  Это или натяжник дурит или обгонная муфта генератора накрывается. На нашу проблему не влияет, но может вылится в новую проблему по дороге.

| 

Сообщение от Bodom
 Как эти трубки проверить можно ? |  По очереди снимать и смотреть. Главное не путать(если уже не перепутано). 

| 

Сообщение от Bodom
  Насчет датчика оборотов -да, но мне сказали в сервисе что на дизеле у нас его можно вообще отрубить и влиять не будет ( на мои симптомы) и потом просто отрубили его и все фишкой на заведенном, после чего просто обороты перестало показыватьи все. |  Он называется датчик распредвала и я не представляю как его могли отрубить. 
Вот он красный на рисунке.

|  |      | 

25.01.2022, 06:10

|  |  
	| Спасибо за ответы ! 
По мере возможности буду проверять по очереди всё. Если что-то вылезет интересное - напишу сюда.   |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |