|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

20.07.2014, 08:47

|  |  
	| На фото машина стоит на колесах? т.е. подвеска в среднем положении находится, судя по фотке, сейчас рычаги стабилизатора практически горизонтально расположены, соответственно, при сжатии или отбое, стойки будут наклоняться в другую сторону, т.к. стабилизатор начнет поворачиваться относительно моста.... Мне кажется все нормально с подвеской   |  
| 

|  |      | 

20.07.2014, 19:39

|  |  
	| 
				  Всё верно, машина на колесах. Спасибо за разъяснение.Если это нормальное положение стабилизатора, то похоже можно сделать неутешительный вывод относительно конструкции размыкаемой стойки. На ранних патрулях эта стойка имела сужение вверху, а на последних выпусках его нет, диаметр её цилиндра не изменен и продолжается до начала верхнего крепежного штока. Всё это результат экономии, т.к. новая стойка значительно проще по конструкции. Так вот, при просадке нижней её резинки и таком положении как на фото она начинает упираться своим корпусом  в средний болт своего кронштейна или выступающую часть его гайки, в результате чего резинки перестают выполнять свою функцию и продольный ход стойки вперед отсутствует, её просто клинит. Поэтому при определенных условиях её может заломать, что часто и происходит.
 Я вообще не смог поставить размыкаемую стойку, пока не подложил под её нижнюю чашку придерживающую нижнюю резинку пару шайб, иначе её просто было не подвести к крепежному уху стабилизатора. Вот такие дела, поэтому я и подумал, что что-то не то.

|  
| 

|  |      | 

21.07.2014, 00:29

|  |  
	| Если будет стоять строго вертикально, то при ходах подвески в обе стороны, будет стойки назад сильно выворачивать. Так что даже если у всех не так, то забить ибо так не плохо.  Добавлено через 2 минуты 

| 

Сообщение от colvern
 На ранних патрулях эта стойка имела сужение вверху, а на последних выпусках его нет, диаметр её цилиндра не изменен и продолжается до начала верхнего крепежного штока. |  У меня такаяже как на фото.   98г.в.
- Их покупает твой отец!   			 Последний раз редактировалось AD Patrol, 21.07.2014 в 00:29.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

21.07.2014, 01:26

|  |  
	| Ну вот и отлично!  
Главное разобрались. |  
| 

|  |      | 

25.07.2014, 19:09

|  |  
	| 

| 

Сообщение от AD Patrol
 У меня такаяже как на фото.
  98г.в.
 |  У меня 2008 год...  
Парни, а как вы выходите из положения с разбитыми шаровыми  
наконечниками  на стабилизаторе??? 

Я тут обнаружил что эти наконечники у меня разбиты в прах...  
Самое прикольное, что они держатся ещё как то  на месте... 
Но при желании легко снимаются с шара рукой....   
Я так посмотрел ... посмотрел... Конструкция не сильно удачная... 
Мож кто переделывал на свой манер типа сайлентблоков.... |  
| 

|  |      | 

25.07.2014, 19:35

|  |  
	| Меняем как правило!   |  
| 

|  |      | 

25.07.2014, 22:59

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Андрей_Омск
 а как вы выходите из положения с разбитыми шаровыми наконечниками  на стабилизаторе
 |  Обсуждается в теме про стабилизаторы. Выбор решения на любой вкус.

|  |      | 

26.07.2014, 02:43

|  |  
	| Андрей_Омск, Работа шаровой и салейнтблока совсем разные,система очень простая и надежная,зачем делать колхоз на который потратишь не один день и не получишь достойный результат,когда замена потребует полчаса с перекуром, не доводи авто до такого состояния,меняй узлы и агрегаты вовремя. |  
| 

|  |      | 

26.07.2014, 05:50

|  |  
	| 

| 

Сообщение от AD Patrol
 Обсуждается в теме про стабилизаторы. Выбор решения на любой вкус. |  Пытался поиском найти данную тему.  
Всё что угодно, но только не стабилизаторы...   
У кого под рукой - киньте ссылку на тему...  Добавлено через 2 минуты 

| 

Сообщение от Салиноид
 Андрей_Омск, Работа шаровой и салейнтблока совсем разные,система очень простая и надежная,зачем делать колхоз на который потратишь не один день и не получишь достойный результат,когда замена потребует полчаса с перекуром, не доводи авто до такого состояния,меняй узлы и агрегаты вовремя. |  Поменять не проблема...  
Но надолго ли??? Это раз... 
И второе...  
Там на отключаемом стабилизаторе мне сказали что наконечник надо 
менять в сборе с этой баклушей что размыкает стабилизатор...			 Последний раз редактировалось Андрей_Омск, 26.07.2014 в 05:50.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

26.07.2014, 08:25

|  |  
	| Андрей_Омск, отрезать наконечник болгаркой. Нарезать резьбу. Через переходник поставить новый шарик от любой стойки. В теме стабов это всё есть 
				__________________С Уважением,Андрей.
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |