|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

23.10.2014, 05:24

|  |  
	| 

| 

Сообщение от ural-kot
 Наоборот дублирование, если одно крякнет, есть надежда на второй подогреватель. |  Читаем внимательно: я говорил про количество соединений, а не подогревателей..
Добавлено через 2 минуты 
У меня был Вебасто на Патруле. Причём стоял до меня много лет и при мне 3 года (прошивка была от 2005 года). Два раза он меня подвёл: когда засрался и когда у него сдохла помпа. В остальном только радовал. 
Я о чём...ИМХО (а так же со слов знакомых мастеров по котлам) неисправности котлов по бОльшей части идут от кривой установки и кривой эксплуатации...

Меня Александром зовут!!!
						 Последний раз редактировалось Анатолич, 23.10.2014 в 05:24.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

23.10.2014, 06:38

|  |  
	| Анатолич, я скажу тебе только про эбер. криво не эксплуатирую, стоит уже все  по феншую, поменяно все что можно, а мозг опять начал выносить как похолодало до  -10. но теплится надежда что мож пока топливо летнее залито мозг выносит. если не поможет буду опять разбирать и менять сетку и штифт. и эта хрень происходит не только у меня. сей девайс радовал только первый год эксплуатации. 
				__________________Все что хотел, то построил!!! Теперь только улучшайзинг!
 |  
| 

|  |      | 

23.10.2014, 06:39

|  |  
	| А мне, как я уже писал ранее неоднократно, Гидроник весь мозг вынес за пару лет, а после установки Бинара - два года вообще без проблем (тьфу 3 раза), причем пользуюсь им и зимой, и летом. 

| 

Сообщение от Александр Анатолич
 неисправности котлов по бОльшей части идут от кривой установки и кривой эксплуатации... |  А вот под этим точно подпишусь. Устанавливали по пунктам как написано в инструкции, выдерживая все параметры, и по окончании установки запустился со второго раза, о чем в инструкции, впрочем и было написано.
				__________________"Правильное желание - основа оформления мысли как реальной силы" Сократ
 |  
| 

|  |      | 

23.10.2014, 07:58

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Дмитрий (Барнаул)
 и по окончании установки запустился со второго раза |  Это в 90% случаев независимо от производителя котла. У меня точно так же было и с Гидроником и с Бинаром.
Добавлено через 2 минуты
maksunk ,  
Макс, совет: подключи 34-ю помпу к штатному разъёму котла, поставь отдельный бачок под топливо котла (чтобы заливать керосин) и я тебе могу сказать что с вероятностью 99% он будет запускаться всегда.  
Я частенько общаюсь с установщиками..они говорят, что в котлах само по себе что-то редко выходит из строя, но по отказам с дизельными основная масса геморроя, ибо топливо у нас говно..

Меня Александром зовут!!!
						 Последний раз редактировалось Анатолич, 23.10.2014 в 07:58.
 |  
| 

|  |      | 

23.10.2014, 08:02

|  |  
	| ural-kot, электрокотел ставь на патрубок, который идет от расширительного бачка , понизу радиатора, и входит снизу в термостат. Я поставил так, отлично работает. 1.5 квт, как на девятку вазовскую. В -25 через 40 минут после подключения к розетке мультик кажет градусов 20, если не больше. А он читает датчик в районе 5-6 циллиндра.Котел у меня висит прямо под насосом ГУРА, кронштейн саморезами к раме.

__________________С Уважением,Андрей.
 |  
| 

|  |      | 

23.10.2014, 11:02

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Андрей Ермолин
 котлах само по себе что-то редко выходит из строя |  Я с Эбером мучался три зимы на 61-ом. Когда Патруля купил, установил блок управления, 5 тыров, поменял мозги Эбера, сгорели и случай не редкий и никто не знает почему горят, дорогие падлы были, тыров 14 вроде стоили, свечу, потому-что ошибка указывала на свечу, а оказались мозги, стоила тыра 3-4, за работу в общем тыров 5 отдал. На вторую зиму опять то работает, то нет. Сначала мастер сказал, что он установлен неправильно и соляр заливает свечу, переделали, не помогло, поменял топл. насос, 4 тыра, не помогло, сеточку из запасов мастера, не помогло, денег за работу отдал тыров 6, в перспективе маячила замена вентилятора, камеры сгорания, ну и напоследок снова мозгов. 
Кароче бросил я это дело. Проще было новый купить. 
Так вот, к чему это я, сами Эберовцы не берутся за ремонт, если Эберу более 7 лет, потому, что это бесполезно. Только замена. Хотя есть экземпляры и по 15 лет ходят. Но это из разряда легенд и сказок.

|  |      | 

29.10.2014, 03:10

|  |  
	| Андрей Ермолин спасибо, так и сделаю. Как поток направить? 1. Вход из расширительного- нагреватель с помпой- выход в двигатель в р-не термостата (ОЖ сразу двигатель греть будет)?
 2. Или наоборот, из двигателя вход- нагреватель- бачек(бачек выше, легче горячую ОЖ проталкивать вверх)?
 1-й способ кажется более правильный?

__________________  @патруль.чик
			 |  
| 

|  |      | 

29.10.2014, 07:26

|  |  
	| ural-kot, Первый вариант. Трубка выходит из расширительного снизу, идет понизу радиатора, под бачком гура котел, из него трубка вверх , в термостат. Помпа(электрическая на котле) даже не нужна, у меня без помпы котел.
 Добавлено через 3 минуты
 это, кстати, нормальное направление движения ож в работающем двигателе. Котел удобнее ставить, сняв насос гура с кронштейна, доступ лучше. Я не снимал. Компоновка шлангов осталась заводская, просто вместо угла-поворота заводского патрубка котел врезан

__________________С Уважением,Андрей.
 			 Последний раз редактировалось Андрей Ермолин, 29.10.2014 в 07:26.
 |  
| 

|  |      | 

30.10.2014, 03:08

|  |  
	| Андрей Ермолин, так и сделаю, спасибо.  
				__________________  @патруль.чик
			 |  
| 

|  |      | 

30.10.2014, 04:51

|  |  
	| ребята, а выход охлаждайки с печного радиатора это верхний патрубок? А то боюсь что при установке с направлением ошибся! |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |